Впервые настоящий женский профессиональный бокс я увидел по телевизору. Это была трансляция боя между россиянкой Зульфией Кутдюсовой и американкой Гвен Смит. Бой происходил в Москве примерно в 1998 году. По-моему это был первый случай, когда государственный телеканал, а точнее РТР транслировал женский бокс. Подкачал тогда конечно комментатор с репликами типа"Ох, ах не поворачивается язык сказать фразу прошел великолепный прямой в голову." Бой продлился все отведенные 10 раундов. Победу одержала З. Кутдюсова. Это был очень классный поединок. Я и до этого испытывал огромный интерес к женским единоборствам, а после мое увлечение лишь окрепло и обрело новую силу. Я хочу спросить видел ли кто-то еще кроме меня этот поединок? И если у кого-нибудь фотографии с него, а лучше конечно запись.
renton, я как то писала на старом форуме вот посмотри http://girlfight.forum24.ru/?1-2-0-00000008-000-0-0#000
Интересно мы не о одном и том же бое говорим, только я имен спорсменок не помню, но я тогда имела в виду бой, который проходил значительно позже, не в 1998.
Вероника спасибо за помощь. А по поводу зрелищности согласен. Девушки порой боксируют азартно и живо. А мужской бой бывает посмотришь и время потраченного становится жалко. Я конечно понимаю бокс называют интеллектуальным видом спорта. Но ведь зрители помимо мысли хотят еще увидеть и поединок. Сражение, рубку, если хотите даже элемент уличной драки.
Поэтому мне кажется женский бокс по некоторым аспектам зрелищности значительно превосходит мужской.
Тот бой произвел на меня весьма сильное впечатление. Девушки боксировали бескомпромиссно, задорно. З. Кутдюсова боец сильный. Вообщем к 10 раунду у американки левый глаз представлял из себя один большой синяк, она наверно им ничего уже не видела. Правый глаз тоже был подбит. Нос вроде был сломан. Но она все равно шла вперед., не смотря на травмы. И в итоге выстояла до конца. Хотя было видно, что ей не просто.
Поэтому мне кажется женский бокс по некоторым аспектам зрелищности значительно превосходит мужской
Вот, вот я про это же писала! Женщины на ринге не ведают компромисов! Не ввязываются в клинчи, зачем им это? Они же вышли на бой!
А мужчин иногда смотреть противно! Выйдут два бугая по полтора центра весом и начинают обниматься, целоваться, за ушки покусывать. А судьи потом репу чешут кто кого перецеловал!
Слушай,renton, у меня папик ушёл от нас когда я ещё была маленькой, ты случайно не брат мой младший? Уж очень одинаковые у нас взгляды.
Шутка!