На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Зульфия Кутдюсова против Гвен Смит
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
renton
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 21 Фев, 2009 19:32    Заголовок сообщения: Зульфия Кутдюсова против Гвен Смит

Впервые настоящий женский профессиональный бокс я увидел по телевизору. Это была трансляция боя между россиянкой Зульфией Кутдюсовой и американкой Гвен Смит. Бой происходил в Москве примерно в 1998 году. По-моему это был первый случай, когда государственный телеканал, а точнее РТР транслировал женский бокс. Подкачал тогда конечно комментатор с репликами типа"Ох, ах не поворачивается язык сказать фразу прошел великолепный прямой в голову." Бой продлился все отведенные 10 раундов. Победу одержала З. Кутдюсова. Это был очень классный поединок. Я и до этого испытывал огромный интерес к женским единоборствам, а после мое увлечение лишь окрепло и обрело новую силу. Я хочу спросить видел ли кто-то еще кроме меня этот поединок? И если у кого-нибудь фотографии с него, а лучше конечно запись. box
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 21 Фев, 2009 20:36    Заголовок сообщения:

renton, я как то писала на старом форуме вот посмотри http://girlfight.forum24.ru/?1-2-0-00000008-000-0-0#000
Интересно мы не о одном и том же бое говорим, только я имен спорсменок не помню, но я тогда имела в виду бой, который проходил значительно позже, не в 1998.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 21 Фев, 2009 20:37    Заголовок сообщения:

А по поводу боя Зульфии Кутдюсовой и Гвен Смит, к большому моему сожалению, я не чего не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
renton
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 21 Фев, 2009 21:36    Заголовок сообщения:

Вероника спасибо за помощь. А по поводу зрелищности согласен. Девушки порой боксируют азартно и живо. А мужской бой бывает посмотришь и время потраченного становится жалко. Я конечно понимаю бокс называют интеллектуальным видом спорта. Но ведь зрители помимо мысли хотят еще увидеть и поединок. Сражение, рубку, если хотите даже элемент уличной драки.
Поэтому мне кажется женский бокс по некоторым аспектам зрелищности значительно превосходит мужской.

Тот бой произвел на меня весьма сильное впечатление. Девушки боксировали бескомпромиссно, задорно. З. Кутдюсова боец сильный. Вообщем к 10 раунду у американки левый глаз представлял из себя один большой синяк, она наверно им ничего уже не видела. Правый глаз тоже был подбит. Нос вроде был сломан. Но она все равно шла вперед., не смотря на травмы. И в итоге выстояла до конца. Хотя было видно, что ей не просто.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 21 Фев, 2009 21:54    Заголовок сообщения:

renton писал(а):
Поэтому мне кажется женский бокс по некоторым аспектам зрелищности значительно превосходит мужской

Вот, вот я про это же писала! Женщины на ринге не ведают компромисов! Не ввязываются в клинчи, зачем им это? Они же вышли на бой!
А мужчин иногда смотреть противно! Выйдут два бугая по полтора центра весом и начинают обниматься, целоваться, за ушки покусывать. А судьи потом репу чешут кто кого перецеловал! Confused

Слушай,renton, у меня папик ушёл от нас когда я ещё была маленькой, ты случайно не брат мой младший? Уж очень одинаковые у нас взгляды.
Шутка! Confused
интересуюсь
Чёрный пояс
Чёрный пояс

СообщениеДобавлено: 21 Фев, 2009 21:55    Заголовок сообщения:

У меня тоже сохранились впечатления от увиденного однажды женского бокса.

Обычно я не смотрю бокс. Я даже прохерил бои наших легендарных Кличко.
Пусть простят меня фанаты бокса, за мое чайниковское мнение, просто я нифига не понимаю в этом виде спорта.

Так вот, видел я однажды женский бокс. Одна из участниц была дочь Мухамеда Али. Другая... не знаю кто, но она видимо готовилась к бою, в отличие от девочки Али, той достаточно было просто имени.

Хохма заключалась в том, что девочки обратили бокс в кэтфайт толи в первом раунде толи во втором. Очень недолго все выглядело как спорт, а потом аж комментатор сказал: "да не ну как это смотреть, они просто епашат из-за уха"
Реал - это была клоунада а не бокс.

Надеюсь теперь уже женский бокс это вид спорта а не зрелищно цирковое представление.

Еще раз приношу свои извинения фанатам бокса, просто у меня остались такие вот впечатления от увиденного.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 21 Фев, 2009 22:05    Заголовок сообщения:

Ну так Лейла Али столько лет уклонялась от боя с Натальей Рагозиной думаешь зря что ли?
renton
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 23 Фев, 2009 0:50    Заголовок сообщения:

Ну вообще конечно от такой сеструхи бы не отказался. Cool
А вообще согласен с тобой на все сто. Бывает раскручивают какой-нибудь бой тяжеловесов. Победителю 100 млн. баксов, проигравшем 99. Поливают друг друга грязью, обещают друг друга убить, на худой кончик покалечить на ринге. Потом сморишь....... чета смотрят друг на друга, кружат, примериваются, выцеливают, потом клинч. Естественно публика, которая в таких случаях отдают по несколько тысяч баксов за билет начинает свистеть, понимают буржуи, что их просто кинули. Они проишли на бокс, а попали на смесь балета, шахмат и игры, кто раньше моргнет.
renton
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 23 Фев, 2009 0:56    Заголовок сообщения:

Или допустим бывает рассечение какое, так секунданты сразу же полотенце выкидывают, типа опасность для здоровья бойца. Понятно свое бабло уже полюбас хапнули, можно не напрягаться. Вот у женщин как-то этого меньше всего. Я уже писал, у Смит в том бою повреждения были оч серьезными.
Меня тогда вообще один момент особенно поразил: ее врач пальцами, в перерывах между раундами, вдавливал здоровую шишку (гематому) у нее под глазом как бы внутрь, я не знаю может это так нада, но помойму это ужасно больно. А Смит ниче так терпела. Я вабще америкосов не оч люблю, но в тот момент эта женщина вызвала у меня восхищение ее боевыми качествами.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 1
Перейти: