Добавлено: 30 Апр, 2008 17:05 Заголовок сообщения: Изменения на форуме
В этом топике я буду писать какие изменения я сделала на форуме. То есть какие изменеи внесла в стандартный программный код форума. Что бы все были в курсе функциональных изменений форума.
Установила форму быстрого ответа на каждой страницы топика. В стандартном форуме её нет, а для того что бы написать ответ в топике нужно нажать кнопку и загрузить форму редактора форума. Форма быстрого ответа соответсвует стандартному редактору форума. А вместо стандарного редактора установила расширенный редактор с поддержкой дополнительных ВВкодов. В состав дополнительных кодов входят входят такие коды как, фоматирование текста, градиентный и затухающий текст, ну и конечно стандартные коды. Но самое главное из за чего я установила эту форму, это поддержка кодов на видеоссылки! Например с помошью этого редактора можно вставить видеоссылки и просматривать видео прямо на форуме. Для вставки ссылки для проигрывания Виндозным плеером нужно вставить ссылку с помошью кнопочки с изображением видеокамеры, таким же образом можно вставить ссылки на флешь, реалмедиа, гугл видео и Ютубовские ссылки, нужно только воспользоваться предназначенными для этого кнопками.
Мне понравилось функциональность нашего старого форума, по этому по немногу буду подгонять наш новый форум под FastBB.
Сдела возможность клика по нику автора поста и ник переноситься в форму быстрого ответа заключённый в теги удвоенного (bolt) шрифта.
Вставила кнопочку "цитата" и перенесла рядом к ней кнопки "правка" и "удаление". Стандартную кнопку "цитата" оставила на месте (верхний правый угол сообщения), нажав на ней всё сообщение переносится в основную форму редактирования.
Установила хак "Последний топик". На главной странице форума отобоажается последний топик в который написан ответ, а так же автор ответа и маленький белый квадратик, кликнув на который вы переноситесь на последнее сообщение этой темы.
Установила хак "Кто просматривает топик". Когда вы заходите в топик, форум в верху пишет название топика, а с этим хаком ещё и пишет кто просматривает этот топик. Этот хак я ставила не только ради этого, а ещё и для того чтоб появилась возможность сделать кнопку "Кто чем занят" на форуме. Что я собственно сейчас и сделала. На старом форуме эта кнопка была очень популярна!
До кучи ещё и поставила кнопку "Пользователи", эта кнопка есть на сайте, но и на форуме она тоже нужна. Эту кнопку я поставила вместо кнопки "Группы". Кнопку "Группы" я пока использовать не планирую.
Добавлено: 01 Май, 2008 13:48 Заголовок сообщения:
Убрала возможность скрыть своё пребывание на форуме. Зачем прятаться от друзей?
На главной странице форума, в низу в статистике добавила статистику кто был за последние 24 часа. На мой взгляд очень полезная опция.