Кома, еще вопрос, а на болевые там часто переходят?
Я не так много их видела в джиу-джитсу, может, конечно, мало еще смотрела.
Я еще правила мельком просмотрела, там так много запретов, что даже и не знаешь, что можно вообще делатью Но само это единоборство оч зрелищное, мне очень нравится
*Боля4ки*, немного 4аще 4ем в дзю-до, в основном удушающие и удержание, после броска. По поводу правил могу сказать только одно - субъективизм судей решает все. При желании, 4истый удар ( руками разрешены только урокены) могут определить, как удар с проносом, а проходящий в км от головы, как то4ный). Так 4то, занимающимя джиу, скоро придется брать уроки театрального искусства, потому 4то на нашем Российском татами, не говоря уже о международном по моему вредному мнению скоро введут оценки за артистизм
Добавлено: 31 Июл, 2009 1:05 Заголовок сообщения:
Кома писал(а):
*По поводу правил могу сказать только одно - субъективизм судей решает все.
Ну этим, к сожалению, грешат многие единоборства если судья захочет вытянуть спортсмена, он будет делать это всеми способами: давать баллы за пассивность тому, кто этого не заслужил; не замечать приемы, когда порой все ржать начинают над этой ситуацией, а судья типа слепой. И с этим ниче не поделаешь...
Добавлено: 31 Июл, 2009 1:14 Заголовок сообщения:
Выход один:
когда судья незаслуженно засуживает спортсмена, надо начинать почаще промахиваться мимо соперника в непосредственной близости от судьи. Естественно с прямым попаданием в судейскую челюсть или нос. А лучше в подбородок.
А что?
Всё равно ведь терять нечего. Как ни выпендривайся, а всё равно засудит. Так зачем же его жалеть? Судью-то... _________________ Пока я жив, вы горем обеспечены.
Добавлено: 31 Июл, 2009 1:21 Заголовок сообщения:
guingm
Во отличное решение вопроса так всех этих необъективных товарищей перебьем. А мне надо почаще на них броски выполнять с амплитудой, чтоб не встали потом
Добавлено: 31 Июл, 2009 9:55 Заголовок сообщения:
JesTi, а как в самбо с травматизмом? Часто ли случаются травмы?
Я помню на форуме постила бой с Бодога Карины Дамм ... и не помню против кого, ну вообщем там соперница Карины получила открытый перелом. Ну очень жуткое зрелище, мне даже самой плохо стало.