Добавлено: 09 Сен, 2009 19:22 Заголовок сообщения: Трудность первого удара
Как суметь перебороть себя и нанести удар первой?
Даже если ситуация не говорит о необходимости драться или убегать?
ИМХО, все мы понимаем важность этого вопроса, даже многие парни на этом зубы обламывали (как в прямом, так и переносном смысле). _________________ Женская самооборона: http://spas.3dn.ru/forum/
Мне вот тоже сама тема показалась слегка странной для девушки.
Но это пустяки...
Вероятно новенькая участница форума Ночная просто хочет как-то наладить общение с другими здешними завсегдатаями, привлекая всех к обсуждению такого необычного вопроса.
Ну чтож. Правильно, Ночная.
Давно уже пора расшевелить это "сонное царство". А то совсем уже засиделись в своих берлогах. _________________ Пока я жив, вы горем обеспечены.
guingm насчет сонного царства не согласна - каждый форум течет своей, особенной жизнью.
А по поводу упреждающего удара - если слова не помогают, бежать некуда, а сам разговор идет неизбежно к конфликту, то зачем давать врагу инициативу? Впрочем, это мое мнение.
Самый важный вопрос остается прежний: для многих девушек нанести первый удар, да и вообще ударить другого человека, психологически очень тяжело. Как ей перебороть себя? _________________ Женская самооборона: http://spas.3dn.ru/forum/
Вероятно новенькая участница форума Ночная просто хочет как-то наладить общение с другими здешними завсегдатаями, привлекая всех к обсуждению такого необычного вопроса.
Ну это навряд ли. Она пришла порекламировать свой сайт и свою задачу выполнила. Я собственно не когда не возражала чтобы на нашем сайте рекламировали чужие проекты по родственной тематике, хотя прекрасно знаю что это в корне не правильно, но я так хочу!
А по поводу упреждающего удара - если слова не помогают, бежать некуда, а сам разговор идет неизбежно к конфликту, то зачем давать врагу инициативу? Впрочем, это мое мнение.
Ну так это совсем другой коленкор! Заметь как он сильно отличается от первоночального вопроса.
veronica спасибо за поддержку.
Не скрою - реклама своего сайта входит в мои задачи, но есть еще одно важное обстоятельство - обмен мнениями. Только в общении с другими приходят свежие идеи, новый взгляд на вещи. Примерно так испытывают на дееспособность некоторые стили - проверяя в дружеском спарринге с другими.
Например, хотя я учусь на психолога, я застряла в таком вопросе как инициатива первого удара.
Да вы и сами наверно не раз замечали, что прежде чем начать драку, многие подогревают себя оскорблением противника, угрозами и т.п.
А зачем? Просто потому что они трусят в первом ударе, ударе на опережение.
Не будь этого блока, многие драки развивались бы совсем по другому сюжету и неизвестно кто тогда был бы жертвой. _________________ Женская самооборона: http://spas.3dn.ru/forum/
Да вы и сами наверно не раз замечали, что прежде чем начать драку, многие подогревают себя оскорблением противника, угрозами и т.п.
А зачем? Просто потому что они трусят в первом ударе, ударе на опережение.
Честно сказать по девушкам не чего не могу сказать, серьёзную драку видела только однажды, но там вопрос нерешительности кто первый ударит вообще не просматривался, настолько велика была ненависть и злость у противниц. Где то на старом форуме я рассказывала эту историю.
А вот по мужчинам есть что сказать, у моего мужа есть товарищ. Так вот он, скажем так из любителей подраться. Я сама лично несколько раз видела как он начинал драку. Однажды даже пришлось поучаствовать. По моему у него не сколько нет стеснения ударить первым, ибо он именно так и поступает.
Ночная писал(а):
Например, хотя я учусь на психолога, я застряла в таком вопросе как инициатива первого удара.
Эка жалость, где то потерялась на каникулах, наш штатный психолог и консультант по уличным дракам среди девушек Анастасия-невольница. А то бы она тебе быстренько курсовую сварганила на эту тему. Я думаю она появиться ещё у нас.
Если вопрос ночной и перенесут в другую тему, всё равно отвечу.
Ночная писал(а):
Как насчет использования в драке подручных средств (ключи, авторучки, заколки)?
А вот скажи, зачем в обычной женской драке использовать подручные средства (заколки, ручки, ключи)??? Об этих средствах часто пишут в самоучителях по самообороне, типа когда на вас напал бандит, достаньте что-нибудь из сумочки и зарядите ему прямо в лицо. Естественно, в данном случае существует угроза для жизни: или он вас, или вы его. Здесь всё понятно…
Но вот зачем создавать себе лишние проблемы в женских потасовках? Неужели кулаков недостаточно… даже если соперница превосходит по габаритам, вы же не убивать ее собрались.
Ночная от всей души советую забыть об этом, если вы, не хотите, как я написала выше оказаться за решеткой. А это проще простого, этими подручными предметами можно очень серьезно ранить и убить человека. Были на моей памяти похожие инциденты, один кратко перескажу: во время женской драки одна девушка другой повредила обычными ключами глаз, да так что он просто перестал выполнять свои функции. Естественно, виноватая сама того не хотела. Ее потом судили, всё это отнесли к разряду тяжких телесных, дали срок. Не знаю сколько ей осталось и как сложилась ее судьба, но явно не самым лучшим образом.
Вот поэтому со знакомыми не дерусь, а от незнакомых убегаю (до или после))) - пока это самое лучшее что придумали на нашем форуме _________________ Женская самооборона: http://spas.3dn.ru/forum/
Вот поэтому со знакомыми не дерусь, а от незнакомых убегаю (до или после))) - пока это самое лучшее что придумали на нашем форуме
На самом деле убежать - самое верное средство, многие мастера говорят "выиграл драку тот, кто сумел ее избежать", ну или типа того. Хотя, есть случаи, когда принципиально надо драться, иначе за себя стыдно становится...
А так использовать в драке подручные средства, а потом слинять по-тихому, в 95 процентах всё равно не получится! Сейчас всё это быстро раскрывается, порой сам преступник не ожидает, что так быстро его "гуляние" на воле заканчивается. И по делом таким, калечить или лишать жизни других в драках не имеют никакого права. Говорю сейчас именно в драках, т.к. бывают иные ситуации, когда надо применить оружие.