На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Куда идет ММА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Анастасия-Невольница
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 12 Сен, 2009 23:12    Заголовок сообщения:

Согласна с Вероникой !
Зачем там какие-то "шахматы" - самое прикольное что есть в "Боях без правил " - в мужских и в женских - это УДАРНАЯ мощь, напор, ЖЕСТКАЯ борьба - в результате которой - заламывают - душат, или уж забравшись наверх - "бьют по морде".
Японки - полнейший отстой с той версией - когда в лежке нельзя по морде бить ..когда ж еще бить ?
Убрать из ММА - удары по голове в партере,все равно что на празднике разбавить водку до 5 % и ждать , что День рожденгия (свадьба, поминки) - пройдут весело......

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 13 Сен, 2009 8:29    Заголовок сообщения:

Настя, а Вероника вроде написала вот что:

"И сейчас публика от каждого женского боя ждёт кровавой мясорубки. И промоутеры не могут разочаровывать зрителей. Не каких шахматных партий, завали и бей!
Наверно это безрадостная картина для почитателей борьбы, когда на ринге сталкиваются характеры и мастерство. Увы, это уже не в моде."

То есть это не Вероника говорит:" завали и бей" - это Вероника говорит что промоутеры говорят "завали и бей!"

Не знаю - может быть дальше пойдет более диференцированое разделение стилей (ну как наверное когда то борьба разделилась на вольную и греко-римскую) - вот скажем помимо собственно ММА есть еще и панкратион, в котором вообще бить в голову нельзя, отсюда еще больший крен в борьбу сабмишн, вот пример такого боя:
http://www.youtube.com/watch?v=XWDaX_H6qJg&feature=related
А с другой стороны шут-боксинг ну вот например
http://www.youtube.com/watch?v=ORj8YBdQsO4
в коем наоборот борьбы самый минимум, но есть, а в освновном удары... может так все и расползуться (смайл) по наиболее удобным для себя стилям...
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 13 Сен, 2009 9:13    Заголовок сообщения:

lebowsky писал(а):
может так все и расползуться (смайл) по наиболее удобным для себя стилям...

Ну в этом то я как раз сильно сумлеваюсь! Confused В перерывах между боями в ММА возможно будут участвовать в смежных дисциплинах, собственно сейчас так и делают большинство спорсменок в миксфайте.
Мне кажется более реальным другой сценарий развития женского ММА. Разные организации ММА начнут стягивать под свою крышу спорсменок выступающих в одном стиле ведения боя. Например почившая в лету ЕлитеХС собирала ударниц по всему свету, а ныне здравствующая ФайтФорсе "кучкует" лучших "борцов" ММА.
Бросать ММА не кто не будет, так как этот вид наиболее раскручен и в нём крутятся огромные деньги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Анастасия-Невольница
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 13 Сен, 2009 11:01    Заголовок сообщения:

lebowsky

Я конечно понимаю, что это НЕ ВЕРОНИКА подталкивает развитие ММА к завали и бей..Но отметив данную тенденцию - как мне кажется, сама так же думает.
Вероника ! Ты любишь "кровавое месиво" ? А я (Настя) люблю !!!

Чего смотреть когда там ползают просто так - или всю дорогу "разведка боем" ?
лЕБОВСКИ ! тЫ Ж ВРОДЕ ЛЮБИШЬ "ПОГОРЯЧЕЕ" ???

veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 13 Сен, 2009 12:24    Заголовок сообщения:

Анастасия-Невольница писал(а):
Вероника ! Ты любишь "кровавое месиво" ? А я (Настя) люблю !!!

Да нет, пожалуй кровавые мясорубки меня больше шокируют, а вот то что мне нравится "ударный" стиль ведения боя - это да! Хотя естественно есть и очень интересные бои в партере, которые мне очень нравятся. Но скажем так, Тара Ларосса и Рози Секстон не самые мои любимые спортсменки в этом виде единоборств.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 14 Сен, 2009 5:17    Заголовок сообщения:

Люблю ли я погорячее? Хм... ну мне самому кажется что да, но это смотря что понимать под "погорячее".
Например я люблю непредсказуемость. Обожаю дежурную фразу комментаторов боев "не моргать!" Люблю когда бой может продлиться полчаса, а может и закончиться неожиданно на пятой секунде. Или за пять секунд до окончания лимита времени. И когда до последней секунды неясно, кто же победит.
А "завали и забей" на мой взгляд с непредсказуемостью не очень дружат. Если все идет к заваливанию и забитию - довольно быстро становится понятно, кто из бойцов в этом скорее всего преуспеет. Непредсказуемость - это там, где реально работает продвинутая техника (и ударная и борцовская), в принципе специально придуманная для того чтобы более слабый физически боец мог победить, переиграть более сильного. За счет умения, мастерства.
Ну и кстати ММА все таки переводиться как Mixed Martial Arts - боевые искусства смешаного стиля. Все таки ключевое слово - Искусство. Загасить одним точным ударом- искусство, поймать на болевой или удушающий - искусство, а завалить и забить - на мой взгляд скорее все таки нет.
А еще я люблю, когда при просмотре боя мне приходится пользоваться паузой и прокруткой назад, потому что то и дело возникают вопросы типа "Ух ты, я и не понял - как он(а) это сделал(а)?" Опять же камень в огород заваливания и забития - ничего особенно загадочного в нем нет.
Ну и что я именно в мма особенно очень-очень-очень люблю. Финальные объятия, взаимные поздравления, демонстрация взаимного уважения и даже симпатии... причем я не верю что в таком состоянии, в котором они бывают после боя (особенно проигравшие, например Джина после боя с Киборг) можно убедительно лицемерить. До сих пор жалею, что не сохранился у меня бой Тара ла Роса - Роксана Модаффери... как они в конце бодались роскошно (ни у кого нет кстати, может кто выложит?)... финал матча Марлоуз Коэнен - Юки Кондо тоже просто именины сердца...
А я это все к тому, что таким концовкам тоже победа за счет большего мастерства, технического переигрывания явно способствует больше чем победа за счет грубой силы. Ну это ответ на вопрос - что для меня значит "погорячее", чисто субъективные мои предпочтения, никому оные не навязываю... Shocked
Анастасия-Невольница
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 15 Сен, 2009 1:29    Заголовок сообщения:

lebowsky
Да ..ТЫ - романтик..таких уже мало осталось.....
Прекрасно ТЫ описАл свое восприятие ММА....даже мне стыдно стало.
По мне - все попроще (хотя я обожаю драмаматизм) - что б так бились - как гладиаторы(-рши).....

Посвящается м-ру Лебовски :

Мельчает Мир - уходят люди
И вот-уже в пустом сосУде - лишь чернота.
Душа молчит - она увяла - старуха ноет у причала
Собака воет, ветер бьет....противный дождь все льет и льет.
Когда б мы знать могли что ЭТО - есть наша жизнь ?
Но ты держись..держись..ты так же
Ты так же как и ВСЕ подохнешь...
А перед этим тупо охнешь: " и это ВСЕ ? Какой ОБМАН ...."
В глазах ТВОИХ уже туман..противный ..гадостный..предсмертный.
Мой Друг, твой образ неприметный ....и тихий - словно шелест трав.
Ты жить НЕ жил - но жить - устал....
Стремился ТЫ к мечте заветной..но обломался
И ...упал !!!
Не встать УЖЕ - слабеют ноги, и НЕ найти уже дороги,
Нет Правды, Света и Добра
Тебе осталась лишь Игра...
Последний Кон...Позор- Закон..и Похоть - Радость...Злость - Мечта...
Твоя Душа УЖЕ пуста...
Она летит - тебя не зная..
А блядь !, вдруг долетит до РАЯ....
Ну ВДРУГ ! И ты - из темноты - проклятий свинской суеты -
ОЧНЕШЬСЯ
в НОВОЙ ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ ?!??!?
За что ?
А просто так .....Бог вечен и вечно любит он шутить,
и нас - дэбилов - разводить !!!!

lebowsky