На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Модуль Галлереи - Сoppermine
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 11 Май, 2008 21:07    Заголовок сообщения: Модуль Галлереи - Сoppermine

Решила вынести сообшение о новом модуле Галлрей в отдельный топик, потому что чувствую будет много вопросов.
Поставила на сайт модуль Галлерей Сoppermine. Это очень известный и популярный скрипт галлерей. Но он так же известен и своими капризами. Да согласна у него много минусов, но есть и оболденные плюсы! Из минусов - это огромный и неповоротливый монстр, который очень туго соображает и дико тормазит. Достаточно сказать что этот модуль в три раза больше самого сайта вместе со всеми его модулями! Ну ладно что я всё о грусном. Вообщем я хочу сделать с помощью этого модуля чтоб каждый зарегистрированный участник смог разместить свою личную галлерею фотографий или рисунков. С помощью этой галлерею я расчитываю собрать большие коллекции рисункоа известных мастеров. Если у кого то есть, например работы Бориса Вальехо, он может легко добавить их в альбом этого художника. Создам разделы спорт, кэтфайтинг, 3D графика, комиксы. Будем в этих разделах создавать свои альбомы. Хочу сказать что в галлереи будут такие же правила как и на форуме - всю альбомы с обнажёнкой я буду закрывать от гостей, их смогут просматривать только зарегистрированные участники. В альбомах можно под каждым рисунком писать комментарии, ставить оценки. Можно сортировать по разным параметрам, примерно так же как и в видеомодуле. Но самая главная фишка, от которой я просто оболдела это
Слайдшоу!!!

Полноценный онлайновый слайдер! Просто сидишь перед экраном и смотришь как картинки сменяют друг друга. Больше делать не чего не надо, не надо кликать мышкой, прокручивать страницы, ждать когда прогрузятся картинки и так далее, нужно просто сидеть и смотреть! В общем блеск!
Включается это чудо очень просто. Выберите себе альбом для просмотра, когда загрузиться первая страничка альбома, кликните по первой превьюшке и эта превьюшка загрузится в увеличенном виде. Сверху над увеличенной картинкой будет панелька управления просмотрами, третья кнопочка с лева и включает режим слайдера. Остановить в любой момент слайшоу можно кликнув по кнопке под картинкой "Остановить слайд-шоу".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 11 Май, 2008 22:38    Заголовок сообщения:

Странное дело, у меня нет прав пользователя! Я могу зайти на сайт с правами бога, админа, модератора или гостя, а вот с правами пользователя не могу! Пришлось зарегистрироваться под ником Вероника. Я хотела посмотреть на галлерею с правами пользователя. Посмотрела и выяснила неприятную особенность, оказывается пользователи могут размещать свои рисунки только в своих галлереях или в расшаренных альбомах. То есть пользователь не сможет создать альбом например в каталоге Кэтфайт, обидно! Вот теперь и не знаю как и быть! Я бы хотела что бы зарегистрированные пользователи могли создавать альбомы в каталогах. Ладно, завтра будем посмотреть! Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 15 Май, 2008 15:34    Заголовок сообщения:

Создала несколько альбомов, расшарила их, тоесть пользователи могут добавлять в них свои картинки. Так же зарегистрированные пользователи могут создавать свои личные альбомы кликнув по ссылке My gallery в верху галереи. Добавить свои фото можно кликнув по ссылке "Закачать картинку" в верху галереи. Выберите расшаренную галерею из списка, укажите свой файл, подпишите название картинки и описание, последние два пункта не обязательные. Ну и нажмите кнопку "Добавить фото".
Сейчас добавила две галереи, обе закрыла от гостей, они доступны только зарегистрованным пользователям. Гости не могут видеть эти альбомы не в галереи и не на главной странице сайта.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 1
Перейти: