На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Знаки зодиака
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 08 Мар, 2010 19:05    Заголовок сообщения:

LENABOX, рекомендую открыть топик в разделе "Единоборства народов мира" и рассказать о вашем стиле поподробнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 08 Мар, 2010 19:08    Заголовок сообщения:

Ууууууууууууууу спасибо, вероника, подсуропила.... Surprised
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 08 Мар, 2010 19:23    Заголовок сообщения:

elena_ra, да я вот уже довольно давно хочу просветить для себя такой вопрос, а почему великие мастера величайших школ не выходят на ринг ММА? Ну одним религия школы не позволяет, другие клятву дали "... не убий", третьим некогда фигнёй заниматься они новые ПА разучивают.... А то бы вышли, да начистили ры..., ой лицо, Феде Емельяненко! Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 08 Мар, 2010 19:40    Заголовок сообщения:

Я попробую конечно... Видишь ли, тут дело не в религии, или клятве, а в градации боевых искусств.
Она примерно такова:
1. Собственно боевые искусства, задача которых в конечном итоге научить как можно быстрее убивать
2. Боевые Единоборства( есть соревновательная составляющая)
3. Чисто спортивные единоборства( все заточено на состязание, и соответственно система очков, или баллов)
4. Спортивно-оздоровительные системы с элементом единоборства.
ММА оно где то висит между пунктами 2 и 3.
Вот я занимаюсь в классической школе дзю-дзюцу(то что у нас исковеркано перевели еще до революции с английского как джиу джитсу). Это старая самурайская боевая система. Там нет соревновательных спарингов, потому что, к концу такого мероприятия додзе должно быть завалено трупами учеников школы.
Соответственно меня периодически одолевает желание попробовать на практике, то чему я научилась, естественно не в брутальной форме. Вот с трудом нахожу, как правило кого то типа мма как раз.
От нашей школы ведут свою родословную айкидо и отчасти дзюдо. Просто они, после революции в Японии и запрещения самурайского сословия взяли от дзю-дзюцу все что было применимо в мирной жизни, дополнили и переработали смертоносные техники в соответствии с новыми реалиями жизни. И вот тут то и началась трагедия старых мастеров, которые в столкновениях с мастерами новых школ не могли применять свой смертоносный арсенал, а техники тех вписывались в новое уголовное законодательство.
Это хорошо иллюстрирует начало фильма "Гений Дзюдо". Пришлось старым мастерам дзю-дзюцу идти в костоправы, анатомию то они знали в совершенстве и работу по точкам.
Нельзя совместить на ринге искусство убивать и искусство выигрывать по очкам. Любые ограничения налагаемые правилами делают поединок условным.
У меня другой вопрос: Вероника, а вот скажи, два здоровых мужика лупят друг друга типа что есть мочи и не умирают, это как? Правильно, если один перестарается, другой перестарается, весь бизнес закончится.

elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Мар, 2010 21:25    Заголовок сообщения:

Вот и нету ни ленабокса ни белых колготок....
Zieg
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 17 Мар, 2010 22:38    Заголовок сообщения:

Ответственно заявляю: в спецназе женщин нет. Кроме тех, кто не на боевых должностях, т.е. бухгалтерш-уборщиц-кадровичек, но и те редкость, т.к. крупных подразделений спецназа (которым нужна своя бухгалтерия и кадры) - кот наплакал.
Поясню, почему нет женщин-спецназовцев. Дело в том, что в ЛЮБОМ известном мне спецназе (поверьте, знаю не одно и даже не два СП) существует процедура приёма кандидатов, проходящая обычно в три этапа. Первый этап - психофизиологическое тестирование, сдача т.н. КСУ (комплексного силового упражнения) на количество повторов серий. Этот этап для женщин еще более-менее проходим. Второй этап (только в армейском СПН) - кросс на местности. От 5 до 15 км в зависимости от настроения командира и особенностей местности, при чем на маршруте нет НИ ОДНОЙ проходимой дороги (если только поперёк маршрута). Выкладка полная - касочка, броничек, БК двойной, вся походная приблуда, ну и гранатомётик, чтоб не скучно было. А для полного счастья - кросс проводится СРАЗУ ПОСЛЕ КСУ. И третий этап - вы таки угадали, проводится сразу после кросса, "пока отдышаться не успели" - т.н. "обкатка". Поединок либо с несколькими действующими спецназовцами, либо с инструктором (который обычно неоднократный чемпион всего и вся), либо со всеми бойцами подразделения по минуте с каждым. Поединок ведется крайне жестко - 90% заканчивается нокаутом, но кандидату нужна не победа, а положительный отзыв инструктора. Мол, хорошо бился, целую минуту простоял, гы. Применяются все приемы - и кромкой подошвы берца в челюсть, и носком того же берца по яйцам, и окрытой ладонью по затылку.
Нет ни одной женщины, которая всё это прошла. Мне такие случаи неизвестны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
Zieg
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 17 Мар, 2010 22:41    Заголовок сообщения:

А все энти ваши белые колготки - это просто иррегулярны бандформирования с определенной специализацией (снайперши, разведчицы, корректировщицы и т.д.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Мар, 2010 22:57    Заголовок сообщения:

вот я это и не успела сказать. И еще то что ребята, которые собственно и являются спецназом, очень хотели со всей этой мразью побеседовать тоже.
Ведь далеко не все белые колготки повисли на чеченских деревьях за тонкие шейки.... подписываюсь под всем сказанным Ziegom

nelson
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 20 Мар, 2010 21:18    Заголовок сообщения:

Nika писал(а):
я в свое время даже астрологический журнал редактировала

shok stop Нет!!! Только не это!!! Когда контрагенты опаздывали с отправкой гороскопов для моей газеты, я сочинял их сам... Нехило получалось. Народ был ШШастлив Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 4 из 4
Перейти: