На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Новые бои на Ютюби
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 27 Апр, 2010 3:34    Заголовок сообщения: Новые бои на Ютюби

Небольшой турнир в среднем весе стартовал ровно в тот же день, что и матч Коэнен - Киборг и видимо оттого как то остался в тени. А тем временем они уже добрались похоже до полуфиналов - и вот появились видео. Два боя можно посмотреть либо прямо тут:
http://www.freestylecagefighting.com/FCF_40.html

(они там внизу страницы), либо оттуда по ссылкам на ютюби перейти. Матч Дженкинс - Финни... ну скажем так, нормальный, плюс двольно сомнительное судейское решение... а вот второй матч - Бейзлер - Дэвис на мой взгляд просто шикарный вышел.
Ну и тут же - еще один матч, тоже ну очень хорош: Шана Ольсен - Йоко Такахаши:

Round 1 http://www.youtube.com/watch?v=tJ8YZJZMurk

Round 2 http://www.youtube.com/watch?v=J-sTey9hODQ

Round 3 http://www.youtube.com/watch?v=9fJY_puX-Bc
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 23 Май, 2010 5:47    Заголовок сообщения:

И вот совсем свежий матч - Роксана Модаффери - Тара Лароса.
Ссылки на ютюби тут http://www.fightergirls.net/phpBB/viewtopic.php?t=4605&start=30
либо прямо с этой страницы смотреть. Классный матч, три пятиминутных раунда, очень равный... и удары и борьба - все есть. Это рематч по сути - в первом матче этих спортсменок в 2006 году судьи отдали победу Ларосе. Кто победил в этот раз - не скажу bad
Можно также посетить блог Модаффери: http://blogs.myspace.com/roxyfighter
Как раз пост от 21 мая - фотки Тары и Роксаны перед матчем и небольшое видео на ютюби где они общаются.... как Тара угощает Роксану то ли чипсами, то ли печеньем - это что-то с чем-то. Ну и диалог в видео славный:
Р: Не могу дождаться момента ,когда тебе врежу!
Т: Это я тебе врежу!
Р: (смущенно) Ну я попытаюсь!
Т: А, понятно, ну я тоже попытаюсь!
Обе ржут. (перевод в общем то вольный - I will smash you! )
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 31 Май, 2010 4:14    Заголовок сообщения:

Синди Дандуа - Шейла Гафф

Round 1 http://www.youtube.com/watch?v=hTJOwsE6SQc

Rounds 2 & 3 http://www.youtube.com/watch?v=c-bBF09K4Go

Похоже в тяжелом (145 фунтов) весе новый Киборг подрастает? bad Тем кто не любит кровищу - не смотреть.
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 31 Май, 2010 19:24    Заголовок сообщения:

Вот у меня вопрос номер...пусть будет 9... скажите, это цирк с конями, или спектакль, где все заранее решено? Во Всемирной Федерации Шотокан Карате(WSKF), где я состою, и имею 2-й дан, и которая не считается самой жесткой среди разных стилей каратэ-до, начиная с синего пояса надо сдавть аттестацию с кумитэ. Правила простые: полный контакт в корпус, легкий в голову, из защитных приспособлений - только капы в рот. Перчаток нет. Контакт в голову легкий, но, всегда надо иметь в виду, что оппонент может дернуться вперед под удар, споткнуться, выйти в атаку одновременно, поэтому получается условно легкий контакт в голову. И носыф ломают и разбивают. На самом первом Чемпионате Москвы по каратэ во времена СССР, который стал уже легендой, только за первый день было сломано 40 носов.
Я когда сдавала на 2-й дан должна была без остановки биться подряд с тремя противниками, один из которых был мужиком, причем первую противницу я вышибла с татами маваши гири в живот так что она уже не вернулась на татами. Также в практику входит разбивание твердых предметов, тамешивари.
Стандартное требование - разбить доску 3 см. кулаком, открытой ладонью(ребром) и ногой. Простите, но удар способный разбить 3-х сантиметровую доску вышибет челюсть любой из этих девушек. ПМричем это делают на уровне коричневых поясов, до первого дана. Так у меня вопрос: Девушки лупят друг друга по моськам и не падают и особых отбитостей на моськах не видно. У меня ощущение, что это шоу. А про блондинку, которая лежит на спине(жопе) и брыкается, я вообще молчу. Уйти из этого положения через перекат, да еще в ноги, или атаковать снизу, учат в каратэ с детских лет. А тут удар не поставлен, тактике боя необучены, борьбе в партере тоже. Что мы имеем на выходе? Cool Надо строить новое здание театра и там показывать как положено, с фое, гардеропом, мороженным, ложей, партером, програмкой, где будут заранее пропечатаны все перепетии действа...

zool
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 31 Май, 2010 20:02    Заголовок сообщения:

Заранее извиняюсь за возможно идиотский вопрос - из какого дерева 3-х сантиметровая доска? Или это никак не оговрено?
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 31 Май, 2010 20:37    Заголовок сообщения:

Лена, хорош тебе поди уж доски, кирпичи, мебель, тёток, дядек колотить, пора уже в клетку с Киборгом заходить! Да начистить ей одно место! box Мы за тебя всем миром болеть будем! Shocked Surprised Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Аллигатор
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 31 Май, 2010 23:10    Заголовок сообщения:

И ставки на тебя делать! bad
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 01 Июн, 2010 15:41    Заголовок сообщения:

zool писал(а):
Заранее извиняюсь за возможно идиотский вопрос - из какого дерева 3-х сантиметровая доска? Или это никак не оговрено?

Да это никак не оговорено. Разумеется не березовые, дураков нет. Покупаем на ближайшем стройрынке для аттестаций и показух и пилим. Что касается кирпичей, я не могу их ломать. И пытаться не буду. Дети ломают доски которые плотно держат.
Инструктора от 3-го дана ломают доски стоящие рядком торцом на столе. Я пока так тоже не умею и вряд ли буду.

elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 01 Июн, 2010 15:43    Заголовок сообщения:

veronica писал(а):
Лена, хорош тебе поди уж доски, кирпичи, мебель, тёток, дядек колотить, пора уже в клетку с Киборгом заходить! Да начистить ей одно место! box Мы за тебя всем миром болеть будем! Shocked Surprised Cool

Вероника, сама иди в клетку, я человек, а ты мне предлагаешь в зоопарк. Я деньги зарабатываю более достойными способами Mad

elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 01 Июн, 2010 15:55    Заголовок сообщения:

Короче, дурят Вас. На любой дискотеке женские драки куда жестче и реальней...ну если им дадут время Mad
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 02 Июн, 2010 23:49    Заголовок сообщения:

Чего то я ничего не понял Surprised
Для начала ММА - это спорт. Единоборство, полноконтактное - но в общем то никто перед собой задачи ударить высоким травматизмом по бездорожью и разгильдяйству не ставит. Зачем, собственно? Перчатки, капы, запрет в данном случае на удар ногой в голову лежащему опоненту(опонентке)... ну вообще то есть еще бокс, где нельзя бить ногами, борьба где нельзя бить вообще... если сие кому то не нравится - ну дело вкуса в конце концов.
О эффективности - неэффективности той или иной техники... хм... ну вот скажем насчет "лягающих" ударов ногами из положения лежа - в Бразилии это называется "Педальта" и вот в жанре оффтопа:
http://www.youtube.com/watch?v=_RH3v8R7Lxc
Хензо Грейси именно так нокаутирует Олега Тактарова. раний какой то UFC А в матче Марлоуз Коэнен - Киборг, в третьем раунде таким ударом в ногу Марлоуз удалось таки Киборг уронить - ну дальше имхо сил просто не хватило...
Это неправильная тактика, детский сад, они там все дураки и ничего не понимают? Ну возможно - но тут имхо деклараций мало, аргументацию бы почитать развернутую, а еще лучше - видео поглядеть. Как правильно защищаться, когда лежишь на спине, а опоннент (такой-сякой) норовит ногами бить, сверху напрыгивать и главное - поймать на попытке подняться пытается?
Насчет умения - неумения например бить... хм... ну вот к примеру с сайта упомянутой выше Марлоуз страничка:
http://marloescoenen.com/2010/04/here-we-go-the-world-title-bout-in-miami/
В том числе с фотками, где Марлоуз попадает Киборг в скулу... вот от второй сверху фотки у меня осталось ощущение, что если бы Марлоуз там мне в бубен зарядила - я бы незамедлительно лег и помер. Sad А Ким Кутюр после боя с Керри Вера повезли делать рентген с подозрением на трещину в надбровной дуге, тьфу-тьфу вроде обошлось... такой удар пропустила...
Мастер кекушин с каким нибудь серьезным даном ПРИ ЖЕЛАНИИ порвала бы их всехна тряпки? Просто желания нет? Хм... обратно возможно... только вот вопрос: а откуда она (обладательница высокого дана) об этом знает?
Я совершенно серьезно спрашиваю. Когда то давно читал статью, как команда мастеров как раз кекушин (первое поколение учеников самого Оаямы, не кто нибудь) ездили в Таиланд и состязались с лучшими бойцами муай-тай. Командный турнир выиграли, но с большим трудом и стиль тайского бокса оценили очень высоко. Есть смысл в таком подходе - мастера разных стилей и направлений состязаются друг с другом, изучают свои и чужие слабые и сильные стороны, в условиях здоровой конкуренции все развиватеся в лучшую сторону, совершенствется...
Или тогда надо тайком похищать то Кличко, то Емельяненко - и в чорных-чорных подземельях работать с ними как с "куклами"...
Что до драчуний на дискотеках - ну опять таки: примеры - в студию! Все то я видел - да они могут быть упертыми, жестокими, не бояться ни своей ни чужой крови - но насчет хорошо поставленного удара, баланса, чувства дистанции, умной защиты, не говоря уже о элементарной физической выносливости - ну ни разу ничего мало-мальски достойного не видел... плохо смотрел? Речь разумеется о видео....
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 04 Июн, 2010 21:39    Заголовок сообщения:

Это я в пику Веронике. Она один раз высказалась, что типа, "что же ваши великие мастера не выйдут и не нрачистят физиономию Емельяненко?"
Mad
Что касается умной защиты и чувства дистанции, то , простите, я их в этих роликах как раз и не увидела. Я прекрасно понимаю, что это спорт, но я не вижу здесь ни продуманной тактики, ни техники, ни чувства дистанции, ни поставленных ударов. Вспомните мужсклй бокс, как там частенько лица выглядят.... в женском профессиональном боксе тоже не лучше. У меня была подружка итальянка - профессиональный боксер, я несколько раз видела как она была изукрашена после матчей, кстати выигранных. А здесь я всего этого не вижу. Это спортивный спектакль.
Бабы сильные, но бьют спустя рукава Mad

lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 05 Июн, 2010 4:22    Заголовок сообщения:

Ну может это мнение дилетанта - но мне всегда казалось, что да, в известной степени мма - это действительно вид единоборства более гуманный чем бокс. Не потому что они там белые и пушистые, а потому что в боксе можно довольно много ударов напропускать... ну пропустил(а), закрылся(лась), в глухой защите дотерпел(а) до конца раунда... а тут относительно... ну не легкий, но средний, скажем так пропущеный удар, небольшая потеря концентрации - и получите перевод в партер и завершение матча болевым или удушением. Свою роль наверное играет и размер перчаток - большие боксерские все таки позволяют более эффективно в эту самую глухую защиту уходить...
Справедливости ради надо отметить, что к примеру Айрин Тофил проиграла матч по боксу Лайле Али вчистую - но во первых это Лайла Али (У Тофил и победы в боксе были), а во вторых подозреваю, что Лайла была сильнее в первую очередь в технике а не в силе удара...
А вот почему на восьмиугольнике мы постоянно видим не техничную работу рук в стиле хорошего бокса или каратэ, а видим размашистые "раз-два, справа-слева"... хм, ну мне самому интересно, но не думаю что сие объясняется невысоким уровнем ударной техники. Какой то смысл есть наверное в этом....
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 07 Июн, 2010 3:34    Заголовок сообщения:

Попробую объяснить, хорошо поставленная техника, это та ткхника, которая получается сама собой на автопилоте. Наверняка в зале они лупят по груше более правильно, но в клетке они это делают неправильно.
А насчет боксеров - да все правильно, без перчаток они могут прямо между кулаков, которыми голову прикрывают, пропустить прямой в пятачок.
А вот в партере они довольно пассивные, не знаю, может я избалованная, но выглядит это так, как будто обе боятся начать пе6рвой активно действовать чтобы не попасть на контрприем. С точки зрения японского классического кендзюцу - может это и правильно. Но на самом деле это говорит о том что у них очень бедная, скелетная техника работы в партере. Логика та же самая что в боксе или фехтовании. В фехтовании же противники не боятся выходить в атаку, даже стараются опередить друг друга, дальше пошел обмен фехтовальными фразами. В боксе примерно тоже, с оговорками. В борьбе в партере тоже можно на прием отработать контрприем и т.д. Но это если знать как. А у меня сложилось впечатление, что они этого партера и побаиваются и страстно его желают, потому как в стойке с их навыками им друг друга уделать проблематично.

lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 08 Июн, 2010 3:35    Заголовок сообщения:

Елена, а можно какой нибудь видео-пример того что ты считаешь... ну скажем так правильным, образцовым, эталонным боем... ну не обязательно на восьмиугольнике - но по сути ММА, с сочетанием ударной и борцовской техники? Можно и мужской кстати.
Тем более что я немного запутался, понавыкладывал ссылок на разные матчи... а какой в большей степени критику то вызвал? Ну на мой взгляд технически скажем матч Лароса-Модаффери куда интереснее, чем Дандуа-Гафф... ну собственно Лароса с Модаффери и бойцы классом повыше, и средний вес обычно технически поинтереснее...
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 08 Июн, 2010 12:40    Заголовок сообщения:

Неа, я не могу выложить, потому что я все это мало смотрю и не шарю где эти ссылки брать. Вот будет у нас аттестация, если будет интересный спаринг, я выложу)))
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 11 Июн, 2010 21:10    Заголовок сообщения:

elena_ra писал(а):
А вот в партере они довольно пассивные, не знаю, может я избалованная, но выглядит это так, как будто обе боятся начать пе6рвой активно действовать чтобы не попасть на контрприем.

Как то Хаммер уже про такое писал, мол не интересно смотреть финальные поединки по борьбе, не чего интересного там не происходит Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 25 Июл, 2010 6:00    Заголовок сообщения:

Сара Кауфман защитила чемпионский пояс в бою против Роксаны Модаффери.

Round 1

http://www.youtube.com/watch?v=ErujKbnftyM

Round 2

http://www.youtube.com/watch?v=ycL9MjIJ1Do

Round 3

http://www.youtube.com/watch?v=NZ53hSQEo4k

Ну раз уж сказал результат - нокаут в конце третьего раунда, причем не ударами, а амплитудным броском спиной и затылком на маты. Выглядело страшновато, признаться я совершил над собой усилие чтобы заставить себя сие посмотреть. Sad
А до этого момента - скорее равный бой, ожидаемо Сара доминировала в обмене ударами, а Роксана - в борьбе в партере.

А вот еще новость - судя по всему Марлоуз Коэнен сбрасывает вес и переходит в 135 фунтов. И именно она станет следующей опоненткой Кауфман.

З.Ы.: Уж и не упомню - а когда я в последний раз смотрел матч по мма, (не наугад найденый в Сети, а такой, о котором знал заранее и ждал) - не зная наперед результата?
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 26 Июл, 2010 19:31    Заголовок сообщения:

lebowsky, большое спасибо! Sad Sad Sad
Первый раунд, Модафери сразу ринулась в глухой клинч и даже умудрилась взгромаздиться на Сару, но это только привело к патовой ситуации и рефери справедливо поднял в стойку. Я думала ну вот тут то Сара возмётся за дело! Не тут то было! Отделалась парой незначительных тычков и позволила увлечь в себя в клинч. Вообще какой то очень вялый раунд Sad
Во втором раунде Сара уже явно пристрелялась и начала избивать Роксану, но потом опомнилась, что это только второй раунд и пора бы поклинчевать...
И вообще у меня такое стойкое чувство что Саре дали установку не бить Роксану, а побороться бы надо... Модафери не плохой борец и наверно надо Саре набираться опыта в лёжке, Сара правда иногда в пылу боя забывала об тренерской установке...
А нокаут 100% случайный!
lebowsky писал(а):
А вот еще новость - судя по всему Марлоуз Коэнен сбрасывает вес и переходит в 135 фунтов. И именно она станет следующей опоненткой Кауфман.

Любопытная новость! После Киборга, Марлоуз уже и не страшна "Кровавая Сара"! Confused Но бой наверно будет очень интересный, тем более Сара вон как работает над собой и мне очень интересно что она будет делать с Коенен, бороть или бить? Для Коенен Марлоуз это последний шанс заявить о себе в Америке и она сделает всё возможное и невозможное чтобы использовать этот шанс! Второго такого шанса у неё уже не будет Razz
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 26 Июл, 2010 22:34    Заголовок сообщения:

Вообще у меня такое (дилетантское) впечатление, что если Коэнен не просто сгонит вес до 135 фунтов, а скажем так, будет себя чувствовать при том комфортно, естественно - у нее есть шанс превратиться во "второго Киборга". Судя по ее легкой победе над Модаффери и тому, что она собственно Киборгу оказала наиболее серьезное сопротивление. Ну возраст правда... ну поглядим.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 2
Перейти: