На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - уличная драка: спортсмены vs опытные любители
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 29 Мар, 2011 12:22    Заголовок сообщения: уличная драка: спортсмены vs опытные любители

Всегда интересовался, "если слон на кита влезет, то кто кого сборет"box
Попытаюсь перенести сюда очень интересный диалог Лебовского и Гуингма, начавшийся в другом разделе. Просьба высказываться всех, но только , плиз, по делу и аргументированно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 29 Мар, 2011 12:23    Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 4:25 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать IP адрес автора
Сорьки за флуд в этой ветке - Гуингм, а конкретные примеры можно? Того как закаленная в боях уличная драчунья тренированой единоборке высокого уровня (я сознательно назвал Рогозину и Киборг) оказалась не по зубам? Только не истории с каких то форумов, которые мог написать кто угодно и зачем угодно - а желательно видео. Или в крайнем случае - чистосердечное признание реально существующей женщины - бойца... ну которую в свою очередь можно найти и в интернете и на видео... реальное имя, не ник... реальная Яна Куницкая или Валентина Шевченко (ну опять же для примера, чтобы не абстрактная Маша Пупкина) рассказывает, как уличная драчунья ей навешала пачек... да пусть хотя бы оказала серьезное сопротивление.
Ну специалистки по бесконтактному каратэ или ушу, при всем моем уважении не в счет в данном случае. И варианты неожиданного накидывания удавки - тоже не то.
Я не иронизирую и вопрос не риторический. Потому что подобные мнения высказываются систематически... а вот на чем они основаны... может я что то пропустил?
Изменить/удалить это сообщение Удалить сообщение Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 12:05 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Показать IP адрес автора
lebowsky, такие мнения высказываются систематически потому, что имеют место в реальности. И с совершенно реальными людьми я знаком, у которых тоже поджилки тряслись, когда они узнавали, что им придётся бодаться не простым хулиганьём, а ни с кем иным как кким-нибудь чемпионом в каком-нибудь очереном многоугольнике.
Вот насчёт их поисков в нтернете я, честно говоря, даже не знаю что и сказать. Сам никогда по интернету с этими персонажами не общался, поскольку не было необходимости. К тому же это вовсе не мои друщья, а знакомые люди. И с некоторыми из них у меня даже конфликты бывали (собственно на них и основано знакомство).

А я вижу, Вас очень сильно задело то что я сказал. Отчего это Вам стало так обидно за несчастных чемпонов? Вам стало жаль их многолетнего труда и потраченных сил? Стало обидно, что люди к которым Вы испытываете симпатию далеко не всегда в реальности могут оказываться победителями? Так ведь это не секрет. Это жизнь, а не спортзал, не ринг и не борцовский ковёр. В жизни всё намного прозаичнее и справедливее.

Вы знаете... Я могу лишь догадку выскаать. Мне кажется, что всё дело в чрезмерной самоуверенности чемпионов. Им кажется, что и за пределами ринга всё должно проходить также гладко, как и в ходе состязаний. И что в результате?... Разочарования и обиды на всё человечество... "...да как они смели меня, такого распрекрасного и суперкрутого чемпиона... да по морде... Да он хоть знает КТО я такой (ая)? Как он(она) смел(ла) меня по асфальту размазать?"

lebowsky, да забудьте Вы о чемпионствах и прекрасной физ. подготовке когда речь идёт об обыкновенной уличной драке. Это совершенно иной процесс. Совершенно иная психология поединка. Абсолютно другие взаимоотношения соперников. Если Вы сами не провели довольно немалый отрезок юности в таких вот дворовых и уличных драках, то мне очень сложно будет обьяснять Вам такие вещи.
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 29 Мар, 2011 12:24    Заголовок сообщения:

Огромная просьба - попробуйте все-таки объяснить. Хотя бы на пальцах. тема очень интересная, даже ветку специальную под нее стоит открыть
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 29 Мар, 2011 12:31    Заголовок сообщения:

cloud, это "на пальцах" икто никогда обьяснить не сможет. Это всё равно, что я начну Вас обучать, допустим, вольной борьбе, по интернету. Всё без толку будет. В таких историях надо либо участвовать, либо быть непосредственным свидетелем.
Поймите, уличная драка - это не зрелище, не состязание. Это действо имеет совершенно иную. природу. Здесь бурлят далеко не спортивные страсти. Это война, в которой соперники могут открывать в себе такие способности и черты харакера, которые не откроются даже на самых крутых бойцовских турнирах и в ходе самых суровых тренировок.. Именно поэтому даже самый подготовленный "супергерой" и "супербоец" имеет абсолютно ВСЕ ШАНСЫ схлопотать по морде. И схлопотать ТАК, что повторения не захочется, несмотря ни на какие спортивные достижения и несмотря ни на какие амбиции и попранное самолюбие.

Поэтому предлагаю принять то, что говорю на веру. Если не мОжется и не хочется верить в такие обидные для спортсменов вещи - я конечно не обижусь. Но в таком случае и называть меня выдумщиком тоже не надо. Как чаще всего бывает - поверить в правду сложнее, чем во враньё.

cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 29 Мар, 2011 12:51    Заголовок сообщения:

guingm писал(а):
Если не мОжется и не хочется верить в такие обидные для спортсменов вещи - я конечно не обижусь.

1.Не могу поручиться за других, но я в этом вопросе абсолютно беспристрастен.
2. Мы рассматриваем равные поединки, в которых у противников нет дополнительных преимуществ друг над другом (численного, оружейного, внезапности и пр.), правильно? В противном случае действительно можно в споре далеко зайти и никуда не прийти.
3. А насколько вообще реалистично это разделение на "гопников" и "спортсменов"? В моем представлении, если человек много лет занимается допустим, борьбой, он изначально, с раннего детства отличался изрядной задиристостью. И наоборот, если человек регулярно участвует в уличном насилии, надо полагать, что он задумывается над тактикой и стратегией, костяшки набивает, в подвале каком-нибудь макивару лупит, ну а в нынешние вседоступные времена просто-напросто в секцию какую-нибудь ходит
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 29 Мар, 2011 13:14    Заголовок сообщения:

А я по своему олыту могу утверждать обратное: в борьбу, бокс или на единоборства идут как раз ребята и девочки, не отличающиеся задиристостью. Из того, что я вижу, в спорт идут как раз чаще всего те, кого обижают или те, кто хотел бы самоутведиться в агрессивной среде именно с помощью кулаков, но слишком слаб для этого.

Страшно не люблю термин "гопики"... Гопник - это прежде всего грабитель. Человек, применяющий насилие для того, чтобы у кого-нибудь что-нибудь отнять. Это мразь и ничтожество, потому что всегда выбирает того кто послабее.

А хулиганьё, оно же как трава дикая. Ещё по себе помню, у нас в наших дворовых войнах уже всё было отработано на уровне инстинктов. По своим повадкам и поведению больше походили на животных, чем на людей. Уже заранее могли почувствовать, что назревает драка, хотя даже намёков ни на что не было. По одному взгляду идущего навстречу потенциального соперника могли определить, что он сейчас начнёт бУчу. Чёртики-то в глазах играют... Не скроешь. Даже слов не надо было. Удивляюсь, как мы ещё с помощью обоняния не опознавали "свой-чужой" Сейчас даже вспоминать об этом смешно, а тогда - это была наша жизнь. Пусть подростковая, ещё не очень взрослая но уже и не детская.

И были среди нас и мастера спорта по разным бойцовским видам, и КМСы и кого только не было, но ни один не решался бахвалиться своей мнимой крутизной, потому что все знали - последует проверка. Хвастаешся?.. Ну давай... Покажи нам "кузькину мать". Вот тебе соперник - положи-ка его на сыру землицу, дружок.aggressive И проверки эти для хвастунов кончались плачевно, я вам скажу.

cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 29 Мар, 2011 16:46    Заголовок сообщения:

Очень, очень и очень интересно. ...Интересный у вас был социум, у нас все по-другому было.
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 29 Мар, 2011 21:13    Заголовок сообщения:

Интересно, а куда еще одно сообщение Гуингма делось??
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 29 Мар, 2011 21:25    Заголовок сообщения:

Да это я сам его убрал. Постик вышел ни о чём... Так... Мысли вслух. Лучше пусть отправляется в урну. А то не совсем по теме. получается.
ZLO
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 30 Мар, 2011 0:44    Заголовок сообщения:

Наверное самые сильные воины, это зэки. Слышала, есть даже реальные школы зэчьего боя. Их там осваивают, пока сидят.
Про мужчин не буду утверждать, но знаю одну женщину (около 30 лет),
она лет 8 отсидела. ее все боялись. Имеется ввиду независимо от комплекции и физической формы. Она по три джевченки-каратистки во дворе гоняла как сраных кошек.
Даже мужики с ней не связывались.
Хотя, ничего на вид выдающегося, где-то 170 ростом, может 70 весом, но ВЗГЛЯД !!!
Мороз по коже, двух зубов нет, голос хриплый.
Как скажет: "Матку вырву" Или "Мошонку выгрызу" - веришь, что так и сделает.
Ее можно, только УБИТЬ. Но если, оставишь живую, не сдастся, глаза выдавит, нос откусит, не знаю что еще..но не выпустит. Чисто бультерьер.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 30 Мар, 2011 1:23    Заголовок сообщения:

Да ну... Что за детский сад? "Самые лучшие бойцы - зэки..."
Люди разные - что на воле, что в тюрьмах и зонах. Никто там никого не готовит и никакие супербойцы оттуда не выходят. Там просто очень ярко выражена ральная, физическая борьба за существование. Отсюда и жёсчткость, жестоость, озлобленность... И это совсем не хорошо. Зэковская борьба за существование - это не тренинг бойцовских качеств. Людей делают калеками. И не тлько физическими. А эта мнимая отвага бвших зэков чаще всего оказывается обычным психозом. Естественной реакцией этих людей на проявления агрессии. Иногда даже никакой агрессии не надо. Для таких сидеьцев может оказаться досаточным основанием для наезда даже форма носа, которая ему или ей не понравится.

ZLO
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 30 Мар, 2011 2:03    Заголовок сообщения:

guingm
Не так точно выразилась. Не "зэки- лучшие бойцы" , а
" Самые страшные в уличных боях - получаются из тех , кто прошел заключение."
Ну , конечно еще горячие точки.
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 30 Мар, 2011 4:10    Заголовок сообщения:

Я склонен согласиться с Клаудом (и заодной вынести ему благодарность перед строем за перенос темы в подобающий раздел форума - смайл) с тем что тема безусловно интересная - но имхо все таки интересная на уровне фактов.
Ну вот все таки для начала: вот на этом форуме кто нибудь берется привести ссылку на видео из Сети: вот женская драка, и вот эта участница сей драки, как видите действительно умелый и опасный боец. Вот тут видно, как она держит ноги, плечи и корпус, как пробила в челюсть не рукой, но весом всего тела и ее противница сразу упала и не встала. А вот она противницу (другую?) легко подняла в воздуи и с размаху уронила - это сила нужна уже мужская, чтобы такое сделать. Кто нибудь что нибудь такое в Сети видел?
Просьба понять меня правильно - я не так уж и предвзят - в конце концов если человек научился хорошо драться -значит тут вложен труд и целеустремленность, это по любому вызывает уважение, где бы он(она) не учился(лась). Некая эмоциональная реакция связана скорее с ощущением, что эти настоящие уличные женщины - бойцы - это то ли Неуловимый Джо, то ли НЛО, то ли слон, спрятавшийся в помидорах (как известно, то что никто никогда слона в помидорах не обнаруживал - лишь подтверждает класс его мимикрии).
И собственно тему то я начал с утверждения, что ТЕ ЖЕНСКИЕ ДРАКИ ЧТО Я ВИДЕЛ В СЕТИ на меня особого впечатления не произвели. Ни силой, ни умением... включая к примеру Фелони Файтс или наших футбольных фанаток.
Фанатки ищутся на ютюбе... ну вот к примеру
http://www.youtube.com/watch?v=B6ww9P4p8KI
Некруто? Ну а что круто, покажите, а?
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 30 Мар, 2011 11:32    Заголовок сообщения:

Ой-й-й...
Опять с этими ссылками...
Ну честное слово, не силён я в поисках по интернету всего этого. Не хочется верить на слово. Я всё понимаю. Это может быть неприятным для многих. Ну ничего страшного. Ведь то же не повод с пеной у рта доказывать то, что для меня лично является очевидным. Ну пусть все останутся при своих мнениях. Я же не собирался никого ни в чём переубеждать. bad
Нет... lebowsky ну что же Вас так сильно задевает-то? Вы прям, на нервах всё это пишете. bad Что ж такое-то? bad Ну да... Да. Такова жестокая правда жизни. Чемпионы на рингах далеко не всегда победители в простых уличных драках. Но я никак не мог подумать, что это может для кого-то являться таким сногсшибательным открытием. bad

ZLO
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 31 Мар, 2011 5:15    Заголовок сообщения:

lebowsky
Женские драки пожесточе , чем борьба спортсменок будет. Круто - и Фелони и Квин.
В них и злобы много и эмоции.
Пусть сейчас на меня guingm
обидится, но я видела борьбу женскую, ну не очень. А драки, даже средние - требуют большей смелости. У Вероники на сайте, в тех страничках, которые раньше открывались, очень много приличных женских драк.
Но , примирительную позицию все-таки выскажу.
На мой взгляд, что самое крутое, это ММА женское.
Сара Кауфман, Крис Киборг, Джина Корано.
Это женщины, которые хоть что могут.
Те же кто занимается не такими жестокими единоборствами, наверное все же послабее.

Я вот, будучи нормальной и трезвой девушкой, всячески не терплю и боюсь таких вещей как ножи, пистолеты , осколки бутылок. И вот думаю, не всякая спортсменка попрет на ту, которая может и пьяная, но в руке нож держит.
ДАЖЕ если этой спортсменке скажут - ты тоже можешь взять нож, и будете друг друга резать, кто останется.
Вот и разница, между тем, кто по правилам , а кому пох, лишь бы кровь текла. box
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 04 Апр, 2011 22:44    Заголовок сообщения:

Спортсменки да......я давно пытаюсь объяснить принципиальную разницу между спортивным единоборством и боевым искусством. Нож-это вопрос восприятия. Парадокс, но ножом одновременно и довольно часто убивают случайно и непреднамеренно и не могут убить целенаправленно, если не знают как. Но, стоит только какому нибудь долбоебу достать ножик длинной 6 см. зимой, когда все в дубленках и шубах ...и сразуу АААААА!!!!!!!!!!!!! у него ножик. А то что с этим ножиком, если не уметь ты можешь быть менее опасен чем без него- никому и в голову не придёт.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 1
Перейти: