Аллигатор
		      Красный пояс

| 

Добавлено: 14 Авг, 2011 22:37    Заголовок сообщения:  | 

| 

|   | 

Я уже размещал здесь это сообщение, но оно таинственным образом пропало    (как и посты ещё нескольких участников). Будем надеяться, что в этот раз таких сбоев не будет.

| Цитата: | 

Олимпийская чемпионка Лариса Ильченко: Скоро будут плавать с битами! 

Корреспондент «Советского спорта» взял интервью у Ильченко через пять минут после ее финиша. Лариса рассказала, в какую жесткую драку она попала по ходу заплыва.

«ХОЧУ НАБРАТЬ ВЕС»

– Лариса, можно вас отвлечь?

– Да, отвлеките меня от моего горя, – грустно улыбнулась Ильченко.

– Расскажите о заплыве. Вы ведь были первой после первого круга.

– Нет, я шла второй на привычной позиции. Все было абсолютно нормально. Я дважды покормилась за дистанцию. Этого мало, но мне хватило. Потом получила от англичанки, которая плыла впереди. Она чуть притормозила и ногой дала мне прямо в лицо. Тут же меня с обеих сторон догнали венгерка и итальянка. Через несколько секунд я получила еще и от венгерки в ухо…

– У вас там кровь.

– Да, очень болит… На последней четверти дистанции нас начала догонять общая группа. Драка получилась сильной. Девушки все габаритные. Если честно, я в шоке от такого плавания. Может, мне нужно жиреть до таких же размеров? Я последние три дня ела бесперебойно. Хотела потолстеть, глядя на эту картину! Такого грубого плавания у нас никогда не было. Это уже не бокс, а бои без правил. Не удивлюсь, если соперницы начнут доставать биты из купальника.

– Какой была ваша тактика?

– Уйти в отрыв за 300 м до финиша. Это при условии, что я буду держаться в лидирующей группе. На первом круге у меня все шло по плану. Я боролась и плыла на своей позиции. Мне дались легко первые 5 км, да и скорости не были космическими. Но я не выдержала именно этой драки, получив пару раз в лицо и в ухо. Я десять раз сказала спасибо, что здесь только два поворотных буя. Там вообще творилось сумасшествие.

Когда мы встретились с Селиверстовой, то думали об одном: не бросить бы друг друга! Я уже ничего не видела. Ни этих буев, ни соперниц. Лишь бы видеть Катьку! Может, она вытащит меня из этого рубилова? Вот так вместе и доковыляли до финиша. 

<...>

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/401313

| 

Ну, биту под купальник прятать, наверное, неудобно  , а вот разучить несколько приёмов борьбы в вязкой среде нашим спортсменкам совсем не помешает. Для повышения успешности выступлений на международных соревнованиях   | 

|