На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Принципы самозащиты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Евгений
Жёлтый пояс
Жёлтый пояс

СообщениеДобавлено: 28 Май, 2008 10:08    Заголовок сообщения: Принципы самозащиты

Несмотря на то, что женская психология отличается от мужской большей эмоциональностью, считаю, что способы психологической подготовки женщин и мужчин аналогичны.
В Японии говорят: «Даже если меч тебе понадобится один раз в жизни, носи его с собой всегда». И утверждение это справедливо. Психическая устойчивость к агрессии и манипуляции составляет клинок этого меча, а боевая ярость – режущую кромку. Физическая и техническая подготовка вторичны, но немаловажны. Человек должен представлять собой психически «Ваньку-встаньку», которого нельзя не только уронить, но и вывести из равновесия. А если сильно толкнуть, то и отдача замучает.
Что может человек испуганный? Он вообще теряет свои отличия от животных: испуганный мозг не в состоянии просчитать алгоритм спасения, а испуганное тело реализовать его. Если поднять крепкую доску на пару метров, всякий ли пройдёт по ней? Между тем, как на земле её покорит любой.
Известный мастер БИ Ю. Ю. Сенчуков говорит, что любой человек в состоянии за несколько секунд убить другого, который на двадцать килограммов тяжелее. Это утверждение соответствует действительности. О способах побеждать поговорим позже, сейчас же побеседуем о базовой психической подготовке, без которой радикальная самозащита неприменима.
Начнём с того, что лучший бой – это несостоявшийся бой. То есть, обидчик не должен воспринимать вас как потенциальную жертву. По исследованиям психологов, время оценки способности человека к сопротивлению, составляет всего семь секунд. За этот промежуток агрессор оценивает вербальные и невербальные сигналы, идущие от человека, говорящие о его опасности. Невербальные: походка, осанка, взгляд, манера держаться, мелкая моторика. Уверенных в себе людей редко пытаются обидеть, а если и пытаются – то только на свою задницу.
В подавляющем большинстве случаев агрессор считает себя более сильным, чем потенциальная жертва. Так что если вас выбрали в качестве жертвы, надо дать понять, что кто-то нехило ошибся в выборе, и последствия ошибки могут быть фатальными для оценщика.
Но это всё внешнее. Хорошая мина при плохой игре не спасала ещё никого, поэтому важно не выглядеть – а быть, при действительной психической устойчивости и умении быть бесстрашным и безжалостным, вас оценят верно. То есть, иметь психологическую подготовку и внутреннюю уверенность важно при любом поле и возрасте, это как раз тот самый японский меч, который помогает не только опустить обидчика, но и уверенно по жизни добиваться своих целей, получая всё самое лучшее.
Когда-то давно у меня были большие проблемы психологического плана со страхом и уверенностью в себе, которые я решал в течение многих лет, и добился успеха. Но на пути к обретению уверенности и бесстрашия я проделал гигантскую работу, с необходимостью которой все соглашаются, но повторить пытаются лишь единицы. Вам это нужно? Если – да, то продолжу.
Ежедневная практика боевых искусств, медитации и психотренинги, плотный физический тренинг, осознание своих слабостей и шаги к их преодолению – не слишком ли трудоёмко, чтобы победить в драке, которая может ещё и не состояться? Но я свой выбор сделал, и теперь иду по пути саморазвития, открывая новые горизонты и расширяя границы потенциала.
Если вы считаете, что вам это необходимо и интересно, то разговор продолжим.

P. S. Чёрт, неудобно получилось: впервые в жизни зарегился не под своим именем в качестве эксперимента, а псевдоним как оказалось, сильно мешает в плане делиться опытом (давать ссылки на мой сайт). Меня Евгением зовут, но можете называть и Хведей, как говорится: назвался груздём… bad , можно и на – ты (но взаимно). Если вам не сложно, veronica, поменяйте мой ник на Evgeniy.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 28 Май, 2008 16:53    Заголовок сообщения:

Evgeniy
Ник тебе изменила, но хочу сказать что в траскрипции твой ник можно прочитать как Евгения, может лучше изменить его на кирилический Евгений? Наш форум и сайт замечательно работает с кирилицей. И ещё хочу обратить твоё внимание на тот факт, что учитывая специфику нашего форума, нужно писать Боевые Искуства именно так, полной фразой, а не сокращённой БИ. Дело в том что многие девушки на нашем форуме БИ, но они отнють не мастера Боевых Искуств. Confused
Evgeniy писал(а):
Начнём с того, что лучший бой – это несостоявшийся бой. То есть, обидчик не должен воспринимать вас как потенциальную жертву. По исследованиям психологов, время оценки способности человека к сопротивлению, составляет всего семь секунд. За этот промежуток агрессор оценивает вербальные и невербальные сигналы, идущие от человека, говорящие о его опасности. Невербальные: походка, осанка, взгляд, манера держаться, мелкая моторика. Уверенных в себе людей редко пытаются обидеть, а если и пытаются – то только на свою задницу.

Вот то что лучший бой это несостоявшийся бой, вот тут я с тобой полностью согласна. И то что противника оценивают за 7 секунд, возможно тоже близко к истине, но Евгений, не забывай что мы говорим о девушках, а не о мужчинах. И мне кажется нам вовсе ненужно смотреть на всех исподлобья угрюмым взглядом, только для того чтоб на нас не напали. Но вот уверенной в себе нужно быть всегда!
Evgeniy писал(а):
В подавляющем большинстве случаев агрессор считает себя более сильным, чем потенциальная жертва. Так что если вас выбрали в качестве жертвы, надо дать понять, что кто-то нехило ошибся в выборе, и последствия ошибки могут быть фатальными для оценщика.

Евгений, я тебе сейчас расскажу типичную и знакомую до боли многим девушкам ситуацию. На большой вечеринке, ко мне подошёл молодой человек и предложил потанцевать с ним. Я согласилась, во время танца, этот юноша рассказывал мне забавные истории, анекдоты, я смеялась, а подруга этого юноши внимательно наблюдала за нами и злилась всё больше и больше. Танец кончился, я напрвилась в дамскую комнату, ну и подруга того юноши тут же увязалась за мной. Она уже взвентила себя до такой степени, что готова меня убить! Но а я совершенно не готова к такому обороту событий. Что ты посоветуешь мне в этой ситуации, как мне быть, как поступить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Анастасия-Невольница
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 30 Май, 2008 3:21    Заголовок сообщения:

Интересное начало.
Жду продолжения.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений
Жёлтый пояс
Жёлтый пояс

СообщениеДобавлено: 30 Май, 2008 6:25    Заголовок сообщения:

К сожалению, бываю, дома не каждый день, и отвечать иногда буду с некоторым запозданием. Про ник: veronica, пусть будет кириллический. О «провокационной» транскрипции даж как-то не задумывался, а двусмысленность БИ просто улыбнула во все зубья.

Для того чтобы выглядеть уверенным в себе, взгляд исподлобья вовсе не годится, он просто смешон, и человек, пялящийся так на людей, выглядит, по меньшей мере, странным… bad Я в жизни всегда улыбаюсь, всегда расслаблен, умиротворён. Это поднимает и моё настроение, и вызывает расположение окружающих. Вот только улыбка может иметь разные акценты и выражать разные эмоции. В Китае говорят: «Кулак не бьёт улыбку». Поясню: когда человек улыбается в критической ситуации, значит, он не потерял присутствия Духа и уверен в себе. Если человек уверен в себе, то у него есть какие-то основания для этой уверенности, какой-то козырь в рукаве. Столь нестереотипное поведение «жертвы» не может ни оказать воздействия на агрессора, какого бы пола он не был, и склоняет к пересмотру собственного поведения, вызывая сомнения в нём – и в себе.
Приведу один пример из моей жизни. Шёл я как-то по улице, одетый как ботаник: длинный пуховик (весной дело было), джинсы, шапочка спортивная и очки без диоптрий, с рюкзачком за спиной и гитарой в чехле, в руке. Короче, выглядел, если «ботать по фене» – как «конченый лох». Подгребает ко мне крепкий мужичок с синими «перстнями», в кожаной восьмиклинке, и навязчиво так, «просит»: «Гони телефончик!» Оборачиваюсь, окидываю его оценивающим взглядом с улыбкой, глядя прямо в глаза, и спрашиваю: «А нафига он тебе?» Мужичок опешивает малость от неожиданной наглости, и ловит мой иронический взгляд. Каждый, кто немного смыслит в практическом рукоприкладстве, знает, как трудно на ринге найти брешь в обороне серьёзного соперника, раскрыть его, а тут стоит «мешок», открытый напрочь. Улыбка растягивается до дёсен, а тело привычно готовится к «работе». Мгновение, и гитара ляжет на асфальт, а нога уже просится ударить в колено, летит серия в голову… (в воображении, естесссно). Через почти прозрачные очки глаза отражают предвкушение. Бедолага, вот я сейчас тебя удивлю, ну ляпни чё-нибудь ещё, дёрнись! Человечек отодвигается, опускает глаза, разворачивается и уходит. Я иду в свою сторону, и вдруг слышу его: «Эй, парень!», и, развернувшись всем телом, вскидываю голову: «?» А мужичок говорит: «Да ничё, просто взгляд у тебя красивый!». Волк – волка… пусть и не издалека. bad

По ситуации с танцами, скажу, что подруга парня не права: ты не виновата в его выборе, и не можешь отвечать за его действия. Но если произошло такое, то самое главное для тебя – не выразить испуга. Улыбка, искреннее изумление «Да вы что?», диалог на пониженном тоне. При повышении тобой, тона, ситуация накалится. Когда один человек говорит тихо, второй вынужден прислушиваться, а внимательность перебивает эмоциональность, снижает её. Долго идти диалог в разных тонах не может, оппонент обычно понижает голос, и появляется возможность воздействовать на его разум убеждением. Если же этого не произошло, то надо вызвать в себе готовность к силовой развязке. Обидчик всегда ощущает себя агрессором, а оппонента – потенциальной жертвой. Что бы там он ни думал, ты не должна ощущать себя жертвой ни в коем случае, как и его – агрессором. Ты должна внутренне встать на позицию агрессора, не теряя спокойствия и не убирая улыбки. Не нужно представлять противника более сильным, он всего лишь «мясо», как говорят спецназовцы, «мешок» – как говорят боксёры, «макивара ходячая» – как говорят каратисты, попросту тренажёр для битья. Ни к чему вслушиваться в эмоциональные выкрики, издаваемые говорящей обезьяной, они уже не актуальны, когда силовая развязка неизбежна. Это не есть недооценка противника, ты видишь его возможности, просто они тебя не волнуют, ты сконцентрирована на своих действиях, на поражении, которое сейчас нанесёшь. Брюс Ли говорил: «Когда какой-то большой парень вас атакует, вместо того, чтобы реагировать на его «эго», научите его реагировать на ваше. Вы должны думать про себя: как я благодарен тому, что мне предоставляется цель с такими большими возможностями. Не думайте, что противник ваш может вам повредить, а получите удовольствие от того поражения, которое вы собираетесь ему нанести. Я стараюсь научить вас тому, что я называю духом боя». Слова эти справедливы не только относительно атакующих парней. Как ни странно, такой решительный подход часто отрезвляет обидчика даже в последний момент, озадачивая и пугая его. Настрой человека, выраженный невербально, ощущается противником на интуитивном уровне, перебивая его собственный настрой. Если это произойдёт, то просто славно, если нет – волновать тебя уже не должно: ТЫ ГОТОВА. Причём, в схватке ты должна стремиться убить или изувечить противника – не меньше. Поясню: это не жестокость, а необходимость; не имея специальных навыков, ты не убьёшь человека, но нанесёшь ему максимально возможный ущерб, несовместимый с шевелением. Люди же, имеющие такие спецнавыки, достаточно хорошо контролируют себя, и справятся малой кровью и без них. Ты должна стремиться к максимальной эффективности действий, иначе, зачем они нужны? Смотри: тот, кто на соревнованиях (любых) стремится стать чемпионом, попадает в призовую тройку, кто стремится в тройку – ещё может войти в первую десятку, кто же стремится в десятку – не факт, что пройдёт в полуфинал. НАСТРОЙ ВАЖЕН!
Это были психологические моменты поведения, про физическое «убеждение» рассказать? bad

P. S. Могу порекомендовать очень информативное исследование известного мастера Боевых Искусств Виктора Владимирович Лялько «Трактат о женской самообороне. Практическое пособие». Скачать её можно по адресу: http://www.compas.metroland.ru/library/index.php?s=fb74c66bb35a9857ca9a646b81ba986f&showtopic=169

veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 30 Май, 2008 13:21    Заголовок сообщения:

Evgeniy писал(а):
По ситуации с танцами, скажу, что подруга парня не права: ты не виновата в его выборе, и не можешь отвечать за его действия. Но если произошло такое, то самое главное для тебя – не выразить испуга. Улыбка, искреннее изумление «Да вы что?», диалог на пониженном тоне. При повышении тобой, тона, ситуация накалится. Когда один человек говорит тихо, второй вынужден прислушиваться, а внимательность перебивает эмоциональность, снижает её. Долго идти диалог в разных тонах не может, оппонент обычно понижает голос, и появляется возможность воздействовать на его разум убеждением.

Да, вот это действительно разумный и ценный совет. Я раньше о таком даже и не подозревала. Интересно! Но всё таки очень хочу надеятся что не представится возможности воспользоваться твоим советом. Только я думаю будет трудно шептать такй подруге, так как она уже на взводе и готова взорваться в любой момент. Хотя я думаю попытаться использовать твой совет конечно же стоит!
Evgeniy писал(а):
Причём, в схватке ты должна стремиться убить или изувечить противника – не меньше. Поясню: это не жестокость, а необходимость; не имея специальных навыков, ты не убьёшь человека, но нанесёшь ему максимально возможный ущерб, несовместимый с шевелением

Знаешь, Евгений, что я хочу сказать, у меня наверно не получится убить человека или покалечить его, ну или хотя бы причинить ему сильный вред. Я наверно слишком мягкая для этого. Ведь для этого надо иметь определённый склад характера. Я на старом форуме рассказывала эту историю, сейчас повторю её в крации, чтоб ты лучше понял, какая я на самом деле. Однажды мы возращались с одной вечеринки поздно ночью. Я со своим новоиспечёным мужем и его друг с подругой. Мы уже подходили к своему двору и к нам привязались два сильно выпивших дядички. Вообщем после недолгих препирательств драка вспыхнула мгновенно, для нас с Лёшкой это оказалось полной неожиданностью. Тем более, что дядичка который поздоровше сразу прыгнул на Лешку и повалил его на асфальт, подмял под себя и стал его сверху колотить своими кувалдищами! Вот и представляещ я стою рядом, у меня в руке бутылка коньяка, первая мысль, звиздануть этого дядьку бутылкой по голове, но я сразу же поняла что я не смогу ударить живово человека, даже не смотря на то что он калечит моего мужа! Вообщем я поступила по своему, отбросила бутылку, чтоб не мешалась, и набросилась на дядьку взади, вцепилась ему в волосы, да как заору ему в ухо. Ну слава богу, дядька видать сильно перепугался, потому что он неожиданно легко завалился на бок. Тут Лешка выбрался из под него и всё ему обьяснил, доходчиво так, что дядинька был не прав.
Вот видишь, даже ради спасенья своего мужа, я и то не смогла ударить человека бутылкой по голове. На старом же форуме я расказывала ещё одну историю, как моя однокурсница, пивной бутылкой ударила девушку в лицо, при этом выбила ей переднии зубу и сильно повредила губы, да так что ей наложили потом в травпукте несколько швов. Моя однокурсница сказала мне потом, я просто хотела чтоб она заткнулась! Представляешь! Вот она то бы на моём месте даже бы не задумываясь саданула бы того дядьку по кумполу! Но я другая, я так не могу!
Интересные у тебя конечно сообщения и если тебе не трудно, продолжай, пожалуйста!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Евгений
Жёлтый пояс
Жёлтый пояс

СообщениеДобавлено: 30 Май, 2008 21:50    Заголовок сообщения:

Нет, veronica, шептать не только бесполезно, но и вредно – потому что неестественно. Неестественность поведения есть признак испуга, и только мешает в критической ситуации. Надо просто говорить спокойно так, как будто ничего не произошло, как говоришь обычно, не повышая голоса, но и не понижая до шёпота. Тогда сложится впечатление, что подобная ситуация для тебя не нова и она тебя не пугает. И внутри её головы, если она не совсем отморожена и не пропита, возникнет червячок сомнения: а почему она не испугалась? что за этим кроется?
Не поверишь, Вероника, но я сам до девятого класса не мог ударить человека в лицо, и только когда уж совсем перестали давать проход, начал драться так по колхозному, но крепко. И только после школы в 1989 году пошёл в подпольную секцию карате Киокушинкай, которое тогда было запрещено законом. Правил официальных тогда не знали, и мы дрались в контакт, в том числе и в голову руками, хоть в правилах стиля это и запрещено. Но тогда мы этого не знали.
Не думаю, Вероника, что у тебя хватило бы силы проломить голову здоровому мужику бутылкой, но вот оглушить крепко запросто бы получилось. Не так давно видел, как два мужика дрались бутылками с водкой, так хлестанули друг друга по паре раз, пока один из них не отключился, а бутылка об его бестолковку разбилась, но ничего – калган цел, мужичок сейчас бегает, как новенький. Laughing Так общий наркоз и обеззараживание C2H5OH получил одновременно, что с ним сделается? Да там и болеть-то у таких нечему – кость сплошная.

Чтобы оборона не была похожа на изматывающее махание конечностями, и приносила нужный результат, удары надо ставить, то есть – учиться вкладывать в движение максимально возможное усилие за счёт слаженной координации всех частей тела. Не нужно знать много – нужно уметь хорошо. В боксе, например, всего три основных удара. Но степень наработки их, оперативность применения, и плотность нанесения такова, что только очень опытные бойцы других единоборств имеют шансы в поединке с боксёром, имеющим тот же временной стаж тренировок.
Но дело не в боксе, просто я говорю, что есть простые быстрые и эффективные приёмы, шокирующего и травмирующего действия, которые неплохо бы не только знать, но и уметь каждому. Брюс Ли иронически относился к женщинам-бойцам – в сравнении с бойцами-мужчинами. Он считал, что против мужчин они практически не имеют шансов, и говорил, что лучшее, что может сделать женщина, столкнувшись с агрессией более крупного мужчины, так это ударить его в глаза, пах, колено, или стопу, а потом бежать так быстро, как только может. Я привёл этот пример потому, что в нём указаны наиболее удачные цели. У женщин если не пах – то низ живота. Но удары эти нужно ставить, отрабатывая одиночно и в сериях, по воздуху и по мишеням, в разных скоростных и силовых режимах, с акцентом и без, а также легко в «защитке» в парах. Движение должно стать не автоматическим, а естественным настолько, насколько естественно ловит пельмень вилка в тарелке. Автоматизм – обусловленность механическими рамками, естественность – возможность импровизации.
Пошёл я спать, после допишу ещё.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 31 Май, 2008 11:57    Заголовок сообщения:

Евгений, извини, на счёт шепота, это я неудачно выразилась. На самом деле я конечно же имела в виду твердый спокойный голос не невысокой тональности.
А тепрь о сомообороне. Не давно меня на одном форуме спросили какие бы я предприняла действия, если бы на меня напал мужчина гораздо крупнее меня. Я написала первое что пришло в голову, самое лучшее это выстрелить из газового пистолета перцовым зарядом в лицо нападающему. Всё это конечно хорошо если у вас есть такое оружие и вы его успели выташить его из кармана и выстрелить. Но чаще всего может быть другая ситуация, у вас нет не какого оружия. И расчитывать надо только на себя. Ситуация конечно аховая и шансов выкрутиться из неё с минимальными потерями незначительные. Ведь у средней женщины практически нет шансов против мужчины, чем они не редко и пользуются. Что посоветуешь, Евгений, в такой вот безнадёжной ситуации?
интересуюсь
Чёрный пояс
Чёрный пояс

СообщениеДобавлено: 31 Май, 2008 12:28    Заголовок сообщения:

offtop

Последний раз редактировалось: интересуюсь (02 Янв, 2010 22:17), всего редактировалось 1 раз
ратник
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 01 Июн, 2008 9:17    Заголовок сообщения:

интересуюсь писал(а):
Купите тогда это хренов ПИСТОЛЕТ

от газового проку мало..
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 02 Июн, 2008 2:47    Заголовок сообщения:

Да вам не о пистолете здесь рассказывают, дрУги мои. Речь совсем о другом.
Нам пытаются обьяснить, как суметь противостоять более сильному агрессору либо вовсе избежать драки не применяя каких-либо дополнительных средств.
Далеко не всегда есть возможность иметь при себе пистолет. И не каждый сумеет им эффективно воспользоваться. Есть масса случаев, когда у людей эти пистолетики попросту отнимали, когда те пытались ими напугать нападавшего или нападавших. Ведь мало просто показать, что у тебя есть пистолет. Надо ещё иметь решимость пустить его в ход. Не каждый сможет нажать на курок даже газового пистолета.
С таким же успехом мы в конце концов можем придти к выводу, что безопаснее всего таскать за собой зенитку и на этом тема этой ветки будет исчерпана.
Евгений
Жёлтый пояс
Жёлтый пояс

СообщениеДобавлено: 02 Июн, 2008 6:30    Заголовок сообщения:

Согласен с советами интересуюсь. Однако, во-первых, далеко не каждый человек психологически способен воспользоваться оружием на поражение - убить или ранить противника. Нужно иметь внутреннюю твёрдость и решительность. Во-вторых, оружие такое частенько носят в таких местах, куда своевременно просто невозможно добраться, надеясь на "авось пронесёт". Проносит, но иначе. В-третьих, уголовное наше законодательство далеко не гарантирует соблюдения прав обороняющегося, что также не способствует, подчас, радикальным его действиям. В-четвёртых, получение лицензии на пользование оружием и спецсредствами (баллончиками всякими) - довольно хлопотная процедура, с которой сам сталкиваюсь по служебной деятельности каждые несколько лет.

Вывод: необходимо научиться владеть оружием, которое всегда с собой – своим телом; использовать в качестве оружия подручные предметы, не подходящие под статьи родного нашего законодательства. К тому же, с практическим обучением приёмам самозащиты, параллельно проводится практическая их "обкатка" в "приближённых" условиях (у грамотных инструкторов, естественно), а также даётся психологическая подготовка к действиям в подобной ситуации.
Лично я соглашаюсь с точкой зрения Брюса Ли на подход к женской самообороне от мужчины: шокировать, травмировать и бежать. Сам я использую метод, который назвал "Шоковая терапия": нанесение жестокого шокирующего воздействия так, чтоб противник потерялся на мгновение (хороший шок - несколько секунд), а за этот ничтожный вроде бы, период времени, можно:
1. достать и использовать оружие, или найти и использовать в этом качестве подручный предмет;
2. нокаутировать;
3. придушить;
4. взять на болевой контроль;
5. что-нибудь сломать ему;
6. добить, чтоб не мучался.
Это не жестокость - это необходимость для выживания в критической ситуации.
Лично мне доводилось использовать в жизни удар пальцами в глаза (классно!), удар в пах. Для поражения ударом в горло вообще не нужно усилий, попробуйте сами себя легонько задеть за него, сразу получите малоприятные ощущения. Женщине классно использовать удар каблуком-шпилькой по стопе противника с целью проткнуть её насквозь. Видел я пострадавших после такой атаки в травмпункте - жалкое зрелище. Когда на кону жизнь, нападающий не достоин жалости, он сам выбрал свою судьбу – жить или умереть. Так что женщина должна не бояться убивать или калечить его, чем большие повреждения она нанесёт нападающему, тем больше получит шансов выжить. При наличии оружия, подручных предметов ударно-травматического действия, и глубокого шокового состояния агрессора, женщине можно, конечно и добить его, чтобы обезопасить тылы. Но лучше всего скидывать шпильки и мчаться в ближайшее людное место: в магазин, ресторан, на проспект... Там, как правило, присутствует охрана, которая обязана не допустить беспредела на своей территории.
Из подручных средств можно использовать содержимое косметички:
1. пилку для ногтей, она, как правило, делаются из хорошей стали, к тому же её стоит заточить на всякий случай;
2. ножницы также не попадают под статью о холодном оружии;
3. любой спрей на спирту, туалетная водичка в глаза - далеко не сахар;
Вообще, этот список не ограничен, он бесконечен.
Тренируйтесь представлять, как можно использовать любой подручный предмет в качестве оружия, фантазируйте - травмировать человека можно любым предметом: даже листиком бумаги, сложенным в трубочку, можно проткнуть глаз. Не говоря уже о более жёстких вещах, таких, как карандаш, зонтик… Эти моменты хорошо освещены в книге эксперта по рукопашному бою ГРУ Анатолия Тараса «Боевая машина», которая есть в библиотеке моего сайта. Там книга поделена на три части, и все они чрезвычайно информативны, и рассматривают практически все нюансы возможных столкновений не на жизнь – а на смерть. Адрес:
«Боевая машина 1. Сознание. Задачи психологической подготовки»: http://www.compas.metroland.ru/library/index.php?s=5ecf13c2c40a99b694b72868ed74824e&showtopic=18
«Боевая машина 2. Оружие, подручные предметы, приёмы»: http://www.compas.metroland.ru/library/index.php?s=5ecf13c2c40a99b694b72868ed74824e&showtopic=142
«Боевая машина 3. Ситуации. Психотехники для боя»: http://www.compas.metroland.ru/library/index.php?s=5ecf13c2c40a99b694b72868ed74824e&showtopic=143
Книга иллюстрирована рисунками с подробными пояснениями. Многое может показаться жестоким, но поверьте, такой подход себя оправдает вашими жизнью и здоровьем.

Так как для женщины порой проблемно ударить кулаком, в связи с длинными ногтями, да и с непривычки легко травмировать кисть и запястье, рекомендую бить "пяткой" ладони, но пальцы должны быть не прижатыми или выпрямленными - а согнутыми естественным сгибом в направлении глаз противника. Этот удар легко и безболезненно отрабатывается на боксёрском мешке без риска что-либо себе повредить. Кулаком же может вырубить только подготовленный человек, для женщины эта форма удара не эффективна. В пах лучше бить не стопой (такой удар традиционен, и заметен за счёт длины движения), а либо коленом снизу, либо (классно помогает!) коротким хлёстом руки (обратной стороной кулака, ладони) из обычного висячего положения. Такого удара никто не ждёт, потому что он практически никем не используется.

Но это всё технические и тактические моменты, главное же - осознать, что никто кроме вас самих, вас не спасёт и быть готовой к решительным действиям, вплоть до физического уничтожения противника без жалости и компромисса: СЕГОДНЯ УМРЁШЬ ТЫ - А НЕ Я. Ведь уличным насильникам также не нужны живые жертвы и свидетели.
К тому же, никто из них не согласится умереть за мгновения удовольствия и мелкую сумму денег. Поэтому решительность женщины может и должна их остановить – живых или мёртвых.
Евгений
Жёлтый пояс
Жёлтый пояс

СообщениеДобавлено: 05 Июн, 2008 20:20    Заголовок сообщения:

Конечно, противостоять в драке более сильному мужчине страшновато, как минимум. Подготовленные единоборцы и то порой теряют в такой схватке самообладание, и как следствие, получают по репе (как минимум bad ). А всё потому, что в состоянии испуга и неуверенности, возникших от неожиданности ситуации и непривычности места разборок, теряют «ринговый» свой КПД. И те действия, которые легко удаются на татами и на ринге, своевременно не вспоминаются на улице. Что тут можно сделать?
Ну, во-первых, наработать необходимые навыки так, чтобы срабатывали в любой ситуации, независимо от тяжести стресса. А во-вторых, научиться действовать на «автопилоте», в состоянии боевого транса, когда страх отсутствует напрочь, а автопилот чёток, логичен и эффективен. Вообще, состояние медитативной Пустоты не знает мыслей и эмоций – никаких. Но для обретения возможности вхождения в него нужна регулярна медитативная практика. Состояние должно стать любимым и естественным.
Страх также может мобилизовать к сопротивлению, но с одной оговоркой: он является допингом только для обычно уверенных в себе людей, а тревожных и мнительных парализует полностью. Действия в критической ситуации желательно просчитать и обкатать со «спарринг-партнёром» на «берегу». Хоть раз проигранная ситуация в условиях «приближённых к боевым», уже способствует правильности действий в жизни.
Для обретения навыка «автопилота», надо связывать «поставленные» действия в комбинации, и повторять их тысячи раз в разных режимах, как я уже говорил: по воздуху, по снарядам, в паре с партнёром обусловлено и в жёстком спарринге. Навыки должны закрепиться настолько, чтобы в критической ситуации тело включалось автоматически в действие без участия сознания. Рефлекс: удар в доступную открытую болевую точку, причём, не единственный, а дополненный хорошей серией, в такие же болевые точки. Например, волейбольный хлёст пальцами по глазам с криком (обязательно!), удар шпилькой сквозь стопу, и коленом в пах. Крик ярости или отчаяния, шокирует нападающего и даёт возможность действий на опережение, а также позволяет перехватить инициативу, если она упущена. Хватать и бороться с более сильным физически мужиком не стоит, это довольно чревато Laughing . Во время «прелюдии» конфликта стоит обратить внимание как на пути отхода, так и на наличие рядом предметов, могущих заменить оружие: палок, камней, стекла… Может очень пригодиться.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 16 Июн, 2008 20:50    Заголовок сообщения:

Знаешь, Евгений, я уже не в первый раз прочитала твои сообщения, очень интересно и познавательно, спасибо! Cool Всё пытаюсь запомнить казалось бы простые вещи и искренне надеюсь мне не когда не придётся их применять в жизни. Мне наверно надо ещё несколько раз прочитать, чтоб хорошенько запомнить, но это всё конечно лёжа дома на диване с ноутбуком в обнимку можно запомнить, а вот когда жизнь заставит применить эти знания, то тут я думаю большинство твоих советов забуду.
Хочу рассказать одну историю которую подсмотрела в эти праздники. Поехали мы с мужем на дачу, а на дачу мы ездим по окружной дороге вокруг города, так быстрее чем через город тащиться. Вообщем остановились возле одного придорожного кафе, муж пошел за миниралкой, а я осталась в машине. Смотрю стоит девушка, останавливает маршрутку, но маршрутка не остановилась, т.к. была явно переполнена дачниками. Зато остановилась легковая машина, в ней сидело двое парней, они стали звать девушку. Но девушка наотрез отказалась с ними ехать, водитель рассердился и как газанул, аж колеса пробуксовали и угнали по трассе. А ведь нашлось бы много девушек которые без всякой опаски запрыгнули бы в машину и не известно чем бы это могло закончится. Я это к чему всё рассказываю, что стоит соблюдать определённые меры безопасности чтоб не попасть в неприятную историю.
Анастасия-Невольница
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 18 Июн, 2008 23:47    Заголовок сообщения:

Евгений
Напиши как лучше драться с женщинами.
Особенно, если допускаешь, что
честной драки не будет - а какая-то Б попробует ударить тебя неожиданно ..ну т.е. пока одна сучка "базарит" -или когда ты с одной сцепилась - т.е. уже в ближнем бою - а другая сучка - бьет сзади.

Конечно НАДО не допускать до такого - но вот если ОНИ так обычно налетают - по принципу "не честь важна - а победа любой ценой"
и еще_
Как ТЫ считаешь - с какого возраста надо учить девочек драться друг с другом ?

/Потому что про самооборону от мужчин, маньяков , пьяных - тут как бы понятно - дело всей жизни...
хотя против нормально подготовленного мужчины - женщине не устоять - это мое мнение.../

JesTi
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 20 Июн, 2008 11:53    Заголовок сообщения:

Евгений писал(а):
Причём, в схватке ты должна стремиться убить или изувечить противника – не меньше. Поясню: это не жестокость, а необходимость; не имея специальных навыков, ты не убьёшь человека, но нанесёшь ему максимально возможный ущерб, несовместимый с шевелением.

На мой взгляд, эти слова немного несовместимы с большинством женских драк (я сейчас не говорю про опасные для жизни случаи, когда нападает маньяк и т.п.).
В основном драки мужду девушками/женщинами возникают на пустом месте, редко когда причина столкновения действительно обоснована. Происходит просто выплеск эмоций. И говорить здесь о том, что ты должна покалечить или убить соперницу - как-то странно Surprised
Как правило, всех устраивает просто "надавать несколько раз по лицу", подергать волосы и оставить оппонентке царапины и синяки на память. В основном так всё и заканчивается, драки с серьезными последствиями не так часты у женщин.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 20 Июн, 2008 12:08    Заголовок сообщения:

А я никакого противоречия не вижу. Вот именно во время мощного всплеска эмоций в человеке бушуют нешуточные страсти и полностью отключается контроль над собой. Вот именно в таком состоянии люди обычно и убивают и калечат нешуточно.
А ты Джести, видела некоторые драки опубликованные на сайте Вероники? Вот там есть много таких где завершением поединка запросто могла быть гибель одной из соперниц или серьёзнейшие травмы. Очень много злости и почти животной какой-то свирепости. Хорошо ещё что девушки в основном не обладают такими уж болшими силовыми показателями. А то бы эти поединки точно смертоубийствами заканчивались.

veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 20 Июн, 2008 16:25    Заголовок сообщения:

guingm, знаешь основной костяк клипов уличных драк среди девушек я скачивала с псфайт.ком. Это сайт по стритфайтингу, там большей частью мужские драки, но есть и женские. Так вот, мужские драки это вообше жесть! Вот они действительно могут и убить и покалечить. У девушек конечно страсти тоже бушуют, но не до такой степени. Часто при первой крови такие драки останавливаются, девушки очень редко бьют ногами в лицо и практически не когда не используют подручные средства, типа палки или камня. Случается конечно, но очень редко. Среди нескольких сотен девичьюх драк, я всего несколько случаев помню когда избивали до бесчувствия. А в мужских драках большинство драк только так и заканчивается. Да ещё и потом когда противник уже без сознания его всё равно продолжают избивать и палками и кирпичами и просто руками и ногами. А однажды я видела как бесчувственное тело взяли под мышки и с разбегу швырнули головой об стену! Страшно жутко!
А ещё говорят что женщины жестоки! Да по сравнению с мужскими драками девичью драки это просто как кружок умелые руки.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 20 Июн, 2008 17:02    Заголовок сообщения:

Нет, Вероничка... ну в мужской драке эти зверства более обьяснимы и выглядят более менее логичными. Не вызывают такого шока, как вызывает жестокость между женщинами. Всё-таки в самцах почти всех видов плотоядных животных, к которым чисто физиологически относятся и люди, наблюдается стремление именно к физическому уничтожению, как к лучшему способу обезвредить соперника. Кстати то же самое наблюдается и среди самочек. Но самки такимм образом ведут себя только когда речь идёт о сохранении потомства. Такие жестокие (и нередко - смертельные) стычки, насколько я знаю, происходят среди волков. О других видах точно сказать не могу...
Но нигде, никогда самки не дерутся за благосклонность самцов. Это я говорю о плотоядных... О хищниках. А среди людей женщины дерутся за мужчин дерутся. Причём очень жестоко... И это уже становится обычным делом. А так быть не должно. Это один из признаков деградации общества. Вырождения.

Уточню, что это лишь моё собственное мнение. Разумеется оно не бесспорно.

veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 20 Июн, 2008 17:34    Заголовок сообщения:

Да нет, guingm, самки тоже дерутся! По крайней мере в прайде у обезьян. Ну а мы же с ними родня! Прикольно, у нас ведь тоже есть прайд! И самки там тоже дерутся, правда наши самки бьются в клетке или на ринге и не за самца, а за деньги.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 20 Июн, 2008 18:37    Заголовок сообщения:

Да нет... Зачастую и за самца а е за деньги. К тому же я говорил о хищниках, к которым не относятся обезьяны. Разве что кроме гамадрилов. Среди обезьян только они употребляют в пищу мясо. Но как раз с гамадрилами у людей меньше всего общего. Даже лемуры ближе к нам чем гамадрилы.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 3
Перейти: