Добавлено: 17 Июн, 2008 20:12 Заголовок сообщения: Чемпионат России по вольной борьбе в Улан-Удэ
Чемпионат России по женской борьбе-2008
10-13 июня 2008, Улан-Удэ
Олимпийские весовые категории.
До 48 кг. 1. Замира Рахманова (Дагестан). 2. Эльза Тазетдинов (Чебоксары).
3. Марина Шишкина (Кемерово) и Лилия Каскаракова (Абакан).
До 55 кг. 1. Наталья Смирнова (Альметьевск). 2. Анна Максимова (Чебоксары).
3. Кристина Сат (Тыва) и Наталья Гольц (Москва).
До 63 кг. 1. Алена Карташова (Москва). 2. Любовь Волосова (Бурятия). 3.
Анна Половнева (Красноярск) и Лариса Канаева (Брянск).
До 72 кг. 1. Елена Перепелкина (Санкт-Петербург). 2. Алена Стародубцева (Красноярск).
3. Дарья Назарова (Кемерово) и Екатерина Букина (Москва).
Неолимпийские весовые категории.
До 51 кг. Марина Вильмова (Бурятия). 2. Екатерина Краснова (Чувашия).
3. Ольга Гилева и Анна Трусова (обе – Москва).
До 59 кг. 1. Юлия Реквава 2. Маргарита Фаткулина (обе – Москва).
3. Екатерина Новицкая (Бурятия) и Жаргалма Цыренова (Бурятия).
До 67 кг. Наталья Куксина (Кемерово). 2. Юлия Бартновская (Красноярск).
3. Евгения Атаманова (Красноярск) и Марина Колобаева (Москва).
Сегодня, 12 июня, в Улан-Удэ завершился предолимпийский чемпионат России по женской борьбе. Итоги турнира - организационные и спортивные - Агентству спортивной информации «Весь спорт» подвел, вице-президент и исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов.
«Прежде всего, необходимо отметить, что федерация приняла правильное решение, доверив Улан-Удэ проведение предолимпийского чемпионата России по женской борьбе, - сказал Георгий Брюсов. - Также как Новосибирску - по греко-римской борьбе, а Санкт-Петербургу - по вольной борьбе. Видам борьбы нужны стратегические «опорные пункты» - и в женской борьбе, которую активно развивать мы в России начали буквально несколько лет назад, столица Бурятии, несомненно, может им стать. Здесь есть традиции, есть условия для тренировок и соревнований, есть заинтересованность высшего руководства республики. Конечно, существуют из проблемы. Например, авиабилет из Москвы в Улан-Удэ и обратно стоит 40 тыс. рублей, национальная команда на сборы сюда не наездится. Но - что-нибудь придумаем... Чемпионат России был организован на очень приличном уровне. Договорились о прямых трансляциях на местном телеканале и даже обеспечили призовой фонд - 37,5 тыс. рублей в каждой из семи весовых категориях. Победительница получала 15 тыс. рублей, серебряный призер - 7,5 тыс., два бронзовых призера и тренер победительницы - по 5 тыс. А вот уровень собственно чемпионата России, конечно, не впечатлил, его никак нельзя признать высоким. Прорыва, объективно говоря, ожидать было сложно - вот его и не случилось. Повторю, активно и системно, структурно и методически женскую борьбу мы начали развивать совсем недавно, когда на этом направлении свои усилия объединили вице-президенты федерации Наталья Ярыгина и Омар Муртузалиев. Однако, несмотря на это, в Улан-Удэ рассчитывали увидеть более качественную борьбу, особенно в исполнении членов национальной сборной России. Многие выглядели нетренированными. И получилось, что лучшее впечатление произвели спортсменки, которые готовились в своих регионах. Все вместе это привело к поражениям уже в первом раунде лидеров в двух олимпийских весовых категориях - Натальи Гольц (до 55 кг) и Гузель Манюровой (до 72 кг). Понятно, что это женский вид спорта, женская психология… К тому же, их поражениям при желании можно найти объяснения. Гольц была травмирована и болела, Манюрова, по собственным словам, начала подготовку непосредственно к Олимпийским играм. Думаю, фактор расслабленности и уверенности в своих позициях сыграл роль. Тем важнее получить встряску сейчас, а не через два месяца в Пекине. Но, конечно, от наших лидеров хотелось бы большей стабильности хотя бы на национальном уровне».
Георгий Брюсов также поделился мнением о формировании олимпийской сборной на Игры-2008. «По итогам чемпионата Росси, похоже, преждевременно называть участниц Олимпийских игр. Если говорить о предполагаемых лидерах… Гольц и Манюрова проиграли в первом круге, Эльза Тазетдинова уступила в финале Замире Рахмановой (до 48 кг), только Алена Карташова победила (до 63 кг). Думаю, в каждой из четырех олимпийских весовых категориях сейчас есть два примерно равных кандидата на участие в Играх-2008. Наверняка заключительный этап подготовки они проведут по индивидуальным планам, а места в олимпийской команде разыграют по итогам выступления на международных турнирах и спаррингов - как, впрочем, в вольной и греко-римской борьбе. В конце июня состоится заседание бюро федерации, на котором будут расставлены все акценты», - сказал Георгий Брюсов.
Я конечно понимаю, что это чемпионат России... К Украине вроде никакого отношения не имеют...
Но всё равно мне не понятно, почему это наши сюда не попытались всунуться? Вот так сюрприз. Немного зная трепет наших тренеров по поводу соревнований любого уровня и их способность пропихнуться в любую щель, чтобы выставить своих подопечных на поединки, я немного удивлён такой пассивностью. Мне кажется, врядли украинским спортсменкам отказали бы в участии в этом турнире. Или всё-таки отказали?..
guingm, ну тут всё ясно! Это же предолимпийский турнир сборной России. Последние подготовления к предстоящей олимпиаде. Кстати, судя по просмотрам, клипы борьбы на сайте пользуются популярностью.
Я конечно понимаю, что это чемпионат России... К Украине вроде никакого отношения не имеют...
Но всё равно мне не понятно, почему это наши сюда не попытались всунуться? Вот так сюрприз. ..
Никакого сюрприза здесь нет...На Чемпионаты России НИКОГДА не допускают иностранных спортсменок, это же отбор участниц внутри страны на Чемпионат Мира, в данном случае, на Олимпиаду. На России участвуют представительницы только наших городов и регионов.
У вас на Украине ситуация аналогичная, на Чемпионате Украины происходит отбор среди своих. Так было и будет всегда
А так существует очень много международных турниров, где и россиянки, и украинки могут показать свои умения, так что в плане соревнований никто ни в чем не обделен.