На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Внимание! На днях грядёт переезд на новый сервер!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 15 Июл, 2008 19:44    Заголовок сообщения: Внимание! На днях грядёт переезд на новый сервер!

Вчерашний полный аут сайта меня окончательно рассердил, уже нет не какого терпения, постоянные заморочки с хостингом, просто не лезут не в какие ворота aggressive Вообщем я со злости купила свой собственный сервер! Я это мероприятие планировала уже давно, но копила деньги на сервер, но вчерашний висяк сайта меня окончательно доканал. Вообщем у сайтика будет свой сервер, к сожалению из за того что всё получилось спонтанно, денег малость не хватило на то что я хотела. Ну да не чего и того что у нас будет вполне достаточно. Можно по мере надобности докупить мегагерцы на процессор и Мб памяти и Гб винчестера. А теперь о грусном! Я выбрала на сервер ОС CentOC 5, я даже не знаю что это такое, я просто выбрала из списка доступных ОС. Название понравилось! Surprised Хостеры ставят на сервер только голую ОС, всё остальное нужно ставить самому. Здорово наверно, вот только я даже приблизительно не знаю чего туда надо ставить и где взять. Да и вообще не знаю как это ПО инсталировать на сервере. Surprised Вообщем ближайшие дни меня на сайтике наверно не будет, буду осваивать новый сервер. Завтра обещали подготовить оборудование и лицензию. Мечтаю на выходные сделать перезд сайтика. Когда окончательно определюсь с датой перезда обязательно сообщю об этом. Так как некоторое время сайт не будет доступен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
интересуюсь
Чёрный пояс
Чёрный пояс

СообщениеДобавлено: 15 Июл, 2008 20:43    Заголовок сообщения:

Блин, как ты Вероника, увлекательно проживаешь жизнь bad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 16 Июл, 2008 17:39    Заголовок сообщения:

Блин, не подготовили мне сервер Surprised может завтра сделают? интересуюсь и чего прикалываешься? Вот не смогу разобраться с этой системой, я же по Люниксам не понимаю не фига, и не будет сайтика! И где ты тогда свои изврашенские фотки постить будешь? Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
интересуюсь
Чёрный пояс
Чёрный пояс

СообщениеДобавлено: 16 Июл, 2008 17:57    Заголовок сообщения:

veronica писал(а):
не будет сайтика! И где ты тогда свои изврашенские фотки постить будешь?

Вероника, не надо так злобно шутить.

Ты ж знаешь, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 18 Июл, 2008 22:43    Заголовок сообщения:

Да блин, сервер под Люниксом - это не для блондинок! Не могу разобраться я с этим сервером. Cool Surprised Видимо придётся нанимать платного сисадмина или вообще отказаться от этой затеи.
Раския
Оранжевый пояс
Оранжевый пояс

СообщениеДобавлено: 20 Июл, 2008 9:51    Заголовок сообщения:

Блин,опять переезд! Один,яду мне яду!!Вероника,Вы уж известите меня куда на мыло,хорошо? Shocked Shocked Shocked Если честно ,Вы тут самая главная! Cool Cool Cool Cool
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 20 Июл, 2008 16:16    Заголовок сообщения:

Дак адрес то тот же самый и останется, просто я его на другой сервер перепишу и всё. Так что не беспокойся.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 27 Июл, 2008 22:34    Заголовок сообщения:

Сильно извиняюсь, я временно отключила модуль ImagUP, тот самый который заведовал загрузкой картинок на форум. Дело в том что я сайтик уже перетащила на новый сервер, но к большому моему сожалению запустить сайтик не получилось. Выпал вэб сервер, тот самый который выдаёт странички сайта. Саппорт не чем помоч не может, сервер ваш, вот и разбирайтесь со своим программным обеспечением сами. Вообщем ищу сейчас платного фриланцера, который бы помог настроить сервер.
А пока временно пользуйтесь бесплатными хостингами картинок. Ещё раз извиняюсь за временные неудобства.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 30 Июл, 2008 22:44    Заголовок сообщения:

Всё друзья мои, сервер я запустила и вроде всё настроила. Теперь можно сказать что я уже специалист по Люних серверам! Confused
Если бы не завтрашний поединок с Никой, то я бы завтра перенесла домен на новый сервер, ну да ладно после завтра тогда!
Честно сказать я ждала что сайтик будет летать на новом сервере, так как он единственный сайтик на сервере, но особого роста производительности я что то не заметила, может у кого быстрый инет те ощутят достоинства нового сервера. Но я со времен ещё может подкручу чего ни будь на нём. Боюсь тока, как бы не сломать его! Пока я тыкалась всюду, два раза мне уже ОС переставляли. Surprised
Меня ещё вот что беспокоит, иногда сервера зависают и тогда их надо перегрузить, это то бог бы с ним, дак вот ещё оказалось что этот подлый сервер не перегружается, а выключается! И надо саппорту писать чтоб они пнули сервер, чтоб он включился.
Вообщем на днях вместо таблички Добро пожаловать повещаю табличку что мы перезжаем, отключу форум (чтоб не потерялись сообщения) и заберу базу данных сайта, после чего перепишу домен на новый сервер. По инструкции ДНС сервера Интернета обнавляются от 24 до 72 часов, но на самом деле всё происходит гораздо быстрее, еслив только я опять чего ни будь не накосячу! Вообщем, если вы увидете обычную табличку Добро пожаловать, то это будет означать что вы уже на новом сервере!
elena_ra
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июл, 2008 22:55    Заголовок сообщения:

Я ничего не поняла! Чего делать-то?
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 30 Июл, 2008 23:28    Заголовок сообщения:

Радоваться, Лена...
Радоваться... bad

guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 30 Июл, 2008 23:28    Заголовок сообщения:

Радоваться, Лена...
Радоваться... bad

elena_ra
Гость

СообщениеДобавлено: 30 Июл, 2008 23:39    Заголовок сообщения:

А делать ничего не надо? Ну ладно тогда..
sergei72
Чёрный пояс
Чёрный пояс

СообщениеДобавлено: 31 Июл, 2008 7:08    Заголовок сообщения:

veronica куда сейчас можно картинки заливать и долго ещё работать не будет
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 31 Июл, 2008 21:51    Заголовок сообщения:

sergei72, завтра наверно начнём перезжать и на новом сайтике я сразу включу модуль ИмаджеАП. Ну а пока можно по старой памяти на сервисы хранения картинок, хотя еслив это капс для клиппов, то лучше подожди до завтра.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 04 Авг, 2008 10:20    Заголовок сообщения:

Ну наконец то моё задание на перенос домена поставили в очередь! Cool В течение 4 часов оно будет выполнено!
Я вот ещё что хотела сказать по новому серверу, безопасность тут на порядок выше чем на моём хостинге было (неудивительно что его несколько раз взламывали!) Некоторым модулям сайта не хватает прав доступа, на хостинге то и так работали, а здесь выдают критическую ошибку. У меня просьба ко всем, если кто то получит сообщение "Критическая ошибка" пожалуйста сообщите об этом мне и где именно она появляется. Я вроде добавила прав модулям, где нашла, но сильно подозреваю что есть ещё страницы на сайтике где вылазит эта ошибка.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 08 Авг, 2008 11:30    Заголовок сообщения:

Ну не везуха просто. У меня на сервере всего один IP, для того чтоб сервер нормально работал с доменными именнами нужно два IP из разных подсетей. По новым правилам теперь можно и на одном IP поднять свои NS сервера, но если этот сервер временно свалится, то этот мёртвый NS север тут же закешируется у всех пользователей, кто был на сайте в этот момент. И в следующий раз этот пользователь сможет зайти только через несколько дней, когда обновятся записи в ДНС их провайдеров. Вообщем я не стала поднимать свои NS из сооброжений надёжности, а решила пользовать хостинговые NS и вот на тебе хостинговые NS сервера тут же свалились и это закешировалось у всех пользователей. Вы наверно обратили на это внимание, что несколько дней сайтик был недоступен. Вообщем сейчас я подняла свои NS сервера и переписала свой домен на них. Теперь жду когда же ДНС сервера Интернета обновят свои записи.
Хочу порекомендовать всем постоянным пользователям один маленький трюк, который поможет избежать возможных проблем с NS серверами и ускорит загрузку страничек на моём сайте.
Выполните следующие действия, меню Пуск, кликните "Выполнить" и в появившемся окне введи следующую строку:
notepad C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
В блокнотике откроется файл host, добавте в этот файлик следующую строчку
91.203.4.103 girlfight.ru
И незабудьте сохранить файл. Теперь даже при любых коллизиях с ДНС сайт будет вам доступен по имени. И к тому же это ускорит загрузку страничек на сайте.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 08 Авг, 2008 17:52    Заголовок сообщения:

Блин, с перездом не получается пока. Не как не могу домен на сервер перевести. Ну да ладно, пока на хостинге побудем, а потом я что ни будь придумаю.
Обидно до слёз! Столько времени с сервером провозилась, даже малость разбираться в Unix'ах стала Surprised! Всё настроила и сайтик запустила, а застряла на такой мелочи, домен не как не хочет ехать в Украину!
Ну не чего, я может ещё попытаюсь взять один сервер, на этот раз только виртуальный, но в Германии. Может там повезёт больше.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 16 Авг, 2008 13:15    Заголовок сообщения:

Только не ругайтесь сильно на меня, ладно. Вообщем я опять задумала перетаскивать сайтик, вот. На этот раз, как и говорила, в Германию. Вроде всё настроила, сейчас заберу базы данных и на новый сервер заброшу. Если всё пойдёт как я задумала, то вечером начну перенос домена на новый сервер. Очень надеюсь что у меня всё получится!
Вы не поверите, но пинги до нового сервера в два раза быстрее чем до этого сервера! Хотя новый сервер от меня в два раза дальше! А это значит что сайтик на новом сервере будет грузиться значительно быстрее. Но перезжаю я совсем не по этой причине, а из за того что я почти каждый день получаю письма от хостера что мой сайтик даёт не позволительные нагрузки на сервер, именно из за этого я мечусь в поисках подходящего сервера.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 16 Авг, 2008 16:47    Заголовок сообщения:

Временно закрыла форум. Начинаю перенос домена на новый сервер. Как только увидите что форум работает, значит вы уже на новом сервере... или у меня опять не чего не получилось!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 2
Перейти: