На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - ЖБ на олимпиаде
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
Хаммер
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 13:42    Заголовок сообщения:

JesTi писал(а):
Россия занимает призовые места там, где ДОЛЖНА БЫЛА ЗАНИМАТЬ.

Ага, только перед олимпиадой кричали - 80 медалей, 80 медалей. Олимпиала скоро кончится, а еле за 40 перетянули. И ни одной медали в достаточно развитом у нас виде спорта как дзю-до - это провал, чем бы кто не оправдывался. Да и одна медалька в женской борьбе, для страны со 140 миллионным населением-тоже не фонтан. В конце концов, это не какой-то экзотический софтбол, коего отродясь у нас не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хаммер
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 13:43    Заголовок сообщения:

И потом, можно сравнить с прошлой олимпиадой, где, если мне не изменяет память, у нашей страны было более 90 медалей.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 14:43    Заголовок сообщения:

Если честно, то я тоже немного разочарованна выступлениями нашей сборной на Олимпиаде. Я ждала более высоких результатов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
JesTi
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 19:47    Заголовок сообщения:

Хаммер писал(а):

И ни одной медали в достаточно развитом у нас виде спорта как дзю-до - это провал, чем бы кто не оправдывался. Да и одна медалька в женской борьбе, для страны со 140 миллионным населением-тоже не фонтан.

Дзюдо у нас не достаточно развито, в последнее время члены сборной выступают из ряда вон плохо. Не зря чиновники не включили их даже в тройку командного зачета, в Афинах 2004 дзюдоисты вообще оказались аж на 8 месте, какой тут разговор о высоком уровне Confused пора забыть об этом, во всяком случае на некоторое время.
Про борьбу ничего плохого сказать не могу, как и должны были, заняли первое место, разгромив всех. У женщин, как то же писала выше, чего-то ожидали лишь от 55 и 63. Наташа пролетела, а Алена показала результат.
А насчет того, что у нас целая страна, а медаль в женской борьбе всего одна - абсолютно ничего не значит. Да хоть 200 миллионов, из них единицы будут тренироваться, а уж тем более выступать на высоком уровне.
Очень легко рассуждать "это она должна выиграть, это не должна", сидя на диване, читая газетку и смотря телик... надо как минимум самому тренироваться или работать в сфере спорта, что понять, где спортсмен может, а где еще рановато.
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 20:07    Заголовок сообщения:

JesTi

А ты сама в каком виде спорта выступаешь?(Извини, если такой вопрос уже задавался)
Хаммер
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 20:08    Заголовок сообщения:

JesTi писал(а):
Очень легко рассуждать "это она должна выиграть, это не должна", сидя на диване, читая газетку и смотря телик... надо как минимум самому тренироваться или работать в сфере спорта, что понять, где спортсмен может, а где еще рановато.

А на фига тогда это все надо публике показывать? Пусть устраивают междусобойчики в тиши залов и не кричат на весь мир: "Олимпиада, праздник спорта!!!". Или все-таки для зрителей? А зрителе вправе расчитывать на победу своей команды, тем паче, что и обещания были, и гонору хоть отбаляй, и денег посулили немаленьких. А пока получается облом, если даже англичане впереди нас. И где в какой это мы борьбе всех разгромили? В классической? Так там 2 медали вроде, в вольной поболе, 3, но тоже пока тотальным разгромом врагов не пахнет.
А насчет дзю-ды, оно развито, тренеры наши недоразвиты, в этом проблема.
JesTi
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 20:28    Заголовок сообщения:

Хаммер писал(а):

И где в какой это мы борьбе всех разгромили? В классической? Так там 2 медали вроде, в вольной поболе, 3, но тоже пока тотальным разгромом врагов не пахнет.

Борьба объединяет в протоколах вольную, греко-римскую и женскую. Так вот именно по общей борьбе по кол-ву медалей мы первые!!! Так что дзюдоисты могут кое-чему у борцов научиться, раз сами даже одну бронзовую медальку не могут завоевать Confused

Олимпиада для всей страны, это ясное дело. Только глупо ждать, к примеру, от зайца, чтобы тот научился летать как птица.
Тоже самое ждать в некоторых видах спорта медалей от всех, ну не могут они на данный момент это сделать. Это уже вина болельщиков, что те понапрасну надеяться, до этого не глянув даже в спортивные сводки, дабы узнать кто как выступает.
Хаммер
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 21:12    Заголовок сообщения:

А зайцу не надо летать, он бегать долОн. Опять же, если его на полеты поставили, это тренерская недоработка bad
Но вот американцы почему-то могут, про китайцев вообще молчу, англичане могут, итальянцы могут и наши могли, на прошлой олимпиаде, а вот сейчас разнемогли, почему-то. Отсюда и результат. И мне, как простому зрителю. не посвященному в кулуарные игрища тренеров и чиновников, этот результат крайне обиден.
JesTi
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 21:15    Заголовок сообщения:

Хаммер писал(а):
И мне, как простому зрителю. не посвященному в кулуарные игрища тренеров и чиновников, этот результат крайне обиден.

С этой позиции я прекрасно всё понимаю, сама на многих спортсменов зла за их отвратительное выступление.
Хаммер
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Авг, 2008 10:51    Заголовок сообщения:

В дополнение темы-интервью С В. Фетисовым
http://sport.rambler.ru/news/olympics/565387016.html
sopernik
Жёлтый пояс
Жёлтый пояс

СообщениеДобавлено: 15 Фев, 2009 23:04    Заголовок сообщения:

Как вам новость?
Великобритания намерена добиваться "равенства между полами" на Лондонской Олимпиаде-2012, открыв женщинам дорогу к состязаниями в боксе и борьбе тяжеловесов, а мужчинам - в синхронном плавании и художественной гимнастике. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении госминистр Тэссы Джоуэлл, отвечающей в кабинете лейбористов за подготовку к Олимпийским Играм. Министр считает недопустимой нынешнюю ситуацию, когда число олимпийских видов спорта, в которых позволено состязаться мужчинам, на 40 превышает число видов, в которых можно участвовать женщинам. "Совершенно неверно, что женщины не могут соревноваться наравне с мужчинами", - отметила госминистр. Она считает необоснованным отсутствие женщин в турнире борцов тяжелой категории, а мужчин - в синхронном плавании. Устранить неравенство предполагается путем достижения договоренностей между международными спортивными федерациями и руководством Международного олимпийского комитета (МОК). Намечено добиваться участия прекрасной половины спортивного мира в турнире боксеров, ряде видов борьбы, стрельбы, гребли и велосипедного спорта, а мужской половины - в синхронном плавании и художественной гимнастике. Предложения Джоуэлл уже получили положительный отклик со стороны британских спорторганизаций и общественности. Однако, например, представительница Британской ассоциации борьбы Ивонна Болл считает маловероятным, что найдутся женщины старше 21 года, которые захотят состязаться в олимпийском турнире борцов тяжелой весовой категории.

http://sport.vesti.ru/sport/doc.html?id=353593

Последний раз редактировалось: sopernik (22 Фев, 2009 11:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 15 Фев, 2009 23:21    Заголовок сообщения:

Интересно, какая борьба имеется в виду?
В дзю-до представлены самые тяжелые категории, самбо - вид неолимпийский.
Видимо, волньая борьба, где по дурацкой прихоти олимпийского комитета у женщин представлены только четыре веса.
В сочетании с не менее дурацким решением ФИЛА , ограничивающим в женской вольной борьбе самый тяжелый вес 72 кг, получается картина воистину грустная. Будет здорово, если это удастся поменять.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 16 Фев, 2009 12:14    Заголовок сообщения:

А по поводу женского бокса на олимпиаде, то мо моему, я ещё летом что то читала, что мол уже принято решение о включении его в олимпийскую программу.
Хотя возможно я путаю и желаемое выдаю за действительное. Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Анастасия-Невольница
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Фев, 2009 4:04    Заголовок сообщения:

Я конечно вообще НЕ эксперт в области борьбы - но мне дико читать такое:

ЖЕНЩИНАМ нельзя в СУПЕР - выступать по борьбе ???

Например, ТХЭКВОНДО - на Олимпиаде - то же представлено не 8 - а 4 весовыми
категориями...но уж СВЫШЕ - то есть без ограничения веса - обязательно есть !

Какое "эстетство" - это что, подразумевается - что тогда на ковер выдут тетки
по 200 кг - и начнут с шумом, выпуская газы - друг дружку "тушей давить" ??

Хотя - я про борьбу не много знаю - может это и правда
- отвратительное зрелище ???

Вообще-то вроде и ядра толкают - совсем НЕ хрупкие бабенки - но это называется Королева Спорта !

ратник
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 10 Авг, 2012 0:22    Заголовок сообщения:

Поздравляем Наташу Воробьеву!!!
Kiriyama
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 10 Авг, 2012 9:42    Заголовок сообщения:

Итак, первый в истории олимпийский женский бокс завершился. У россиянок - 2 серебрянных медали: Софья Очигава (в легком весе - до 60 килограммов) и Надежда Торлопова (средний вес - до 75кг.).
Должен сказать честно: за Софью я болел, против ее соперницы - ириски (т.е. ирландки, оказавшейся очень даже несладкой) Кэти Тэйлор. А вот Торлоповой - "и пусть патриоты разорвут меня на части" - желал в финале поражения. Которое и состоялось. Потому что противницей россиянки в этой категории выступила, не важно что американская негра - на это мне лично наплевать - а ЮНИЧКА 17 (СЕМНАДЦАТИ) ВЕСЕН ОТ РОДУ!!! В таком противостоянии - Юничка vs. зрелая спортсменка в "возрасте Христа" - мой выбор однозначен, и я на протяжении всего боя держал пальцы за американочку Клариссу Шильдс. И она не подвела - выиграла, хотя и не нокаутом.
И вот этот фактор - что за всю олимпиаду не было ни одного нокаута - для меня оказался самым огорчительным.
А Вам, уважаемые посетители, что на этой олимпиаде понравилось, а что - нет?

renton
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 10 Авг, 2012 12:44    Заголовок сообщения:

А меня лично американская обезьяна раздражает. И дело даже не в том, что она в финале победила нашу Торлопову, а просто потому что видно по ней что обычная гопница и тупица из негритянского квартала - тупиковая ветвь цивилизации. Искренне желаю ей поскорее перейти в профессионалы и оставить свои белые зубы на ринге.

А по факту наличия бокса на олимпиаде могу сказать следующее:

1. Надо признать, что перевый опыт оказался весьма успешен.
2. Соглашусь с Кириямой - бокс без нокаутирующих ударов - не бокс! И это кстати касается не только женского турнира, но и мужского. Мне вообще думается. что нужно снять на олимпиаде со спортсменов шлемы - это явно добавит боям зрелищности.
3. Надеюсь, что на следующей олимпиаде весовых категорий станет больше, следовательно и боев больше увидим.

Ну и наконец: считаю, что нужно разрешить выступать на играх профессиональным боксершам. Вроде бы и Наталья Рогозина порывалась на ринг выйти, но не срослось что-то. Да и вообще пора бы уже добавить в олимпийскую программу MMA и тайский бокс.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 2 из 2
Перейти: