На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Что то я устала от нашего форума.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 21 Сен, 2008 16:19    Заголовок сообщения: Что то я устала от нашего форума.

Вот так вот случилось что я по горло сыта нашим форумом. Сильно устала от всяких споров, конфликтов, скандалов. Мне всё это до чёртиков надоело на работе, там в точности такая же ситуация. А вот теперь и на форуме тоже самое. С настольгией вспоминаю наш старый форум, вот там действительно мы были друзьями. А на этом форуме ситуация ухудшается с каждым днём и мне всё это жутко не нравится. Я с такой надеждой и радостью ставила этот форум, что вот теперь то всё будет хорошо. А теперь у меня только гореч разочарования.
Решила не удалять этот форум, так как в него слишком много сил и времени вложили и другие люди. Такие как Сергей72, Гуингм, Овер, Ника, Елена_Ра и многие другие. Но я сама на форуме участвовать больше не желаю и снимаю с себя администраторство. Если у кого то есть время, силы и желание взять админку этого форума на себя, пишите. Но естественно я не отдам своего некогда любимого ребёночка, в первые попавшиеся руки.
Я сама пока займусь сайтиком, есть ещё пара интересный идей, возможно возьмусь осуществить их в сайтах. Поживём, увидим.

Всем спасибо! Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хаммер
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Сен, 2008 16:39    Заголовок сообщения:

Ты уж извини меня за прямоту, но это не самое удачное решение, которое Ты могла бы принять в данной ситуации. Я очень надеюсь. что Ты передумаешь (ну там посидишь, остынешь, на спокойную голову появятся новые мысли и идеи).
Ты права, форум, конечно, стал не тот, но все рано или поздно меняется. И в Твоих силах направляеть его в нужное русло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 21 Сен, 2008 16:48    Заголовок сообщения:

Вообще-то неплохо было бы, если бы и ты и Овер тоже своими модераторскими перстами указывали время от времени правильное направление другим несознательным или чересчур хулиганистым участникам.
А то вы хоть и модераторы, но сами принимаете учатстиие в некоторых беседах имеющих не очень хорошие тенденции или же просто ведёте себя пассивно. Ничего не предпринимаете...
Я вообще-то думал, что модераторы - это фактически помощники админа. То есть вы должны, по идее пресекать ненужные поползновения...
Может я как-то неправильно понимаю вашу с Овером роль в жизни форума? Ведь в ваших руках есть какие-то рычаги воздействия на всех нас - простых смертных?
Почему не используете?..

Хаммер
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Сен, 2008 16:55    Заголовок сообщения:

Потому что в тех ветках форума, где в последнее время происходят разборки, никаких прав у меня нет. Там, где у меня есть полномочия, я, по мере сил, старался зачищать сообщения отдельных лиц от нецензурщины и похабщины. Увы, как я уже говорил, мои полномочия не распростроняются на весь форум. У Овера так же, он об этом уже писал.

Последний раз редактировалось: Хаммер (21 Сен, 2008 16:58), всего редактировалось 1 раз
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Сен, 2008 16:57    Заголовок сообщения:

Если дело только в этом, то нет никаких проблем, я могу добровольно оставить форум и больше тут не появляться. Особенно после вчерашних событий.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 21 Сен, 2008 17:02    Заголовок сообщения:

Да ну что опять за фигня начинается?
Замолчали все...
Уж лучше молчите.
Ну невозможно просто что-либо обсуждать!!!!!!!!!!!!
Сразу начинается что-то дикое и далёкое от здравого смысла...
Ну что ж так сложно-то???

elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Сен, 2008 17:05    Заголовок сообщения:

Потому что понятно какие разделы имеются в виду.
Хаммер
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Сен, 2008 17:33    Заголовок сообщения:

Ну, в общем, есть два пути. Первый - пытаемся разрешить извечный русский вопрос: "Кто виноват?" Второй - пытаемся разрешить другой извечный русский вопрос: "Что делать?"
Лично я за второй путь.
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Сен, 2008 17:39    Заголовок сообщения:

А я про этот второй путь давно талдычу, только все это воспринимается со знаком минус. Должны быть простые правила общежития обязательные для всех без исключения и все.
И они достаточно простые.
Nika
Сен Сей
Сен Сей

СообщениеДобавлено: 21 Сен, 2008 18:09    Заголовок сообщения:

elena_ra писал(а):
Должны быть простые правила общежития обязательные для всех без исключения и все.

А правило, на самом деле ОДНО

Общаться так, словно...мы сидим за одним столом и ВИДИМ
друг друга.

Давно замечала, что "заочность" Интернет-общения раскрепощает...во все стороны.

Давайте подтянемся!
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Сен, 2008 18:14    Заголовок сообщения:

Не получится.
Nika
Сен Сей
Сен Сей

СообщениеДобавлено: 21 Сен, 2008 19:09    Заголовок сообщения:

Я сторонница самых бесперспективных попыток.

После них, даже если нет результата - совесть чиста.
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Сен, 2008 0:40    Заголовок сообщения:

Как скажешь
Анастасия-Невольница
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Сен, 2008 3:50    Заголовок сообщения:

Nika писал(а):
А правило, на самом деле ОДНО

Общаться так, словно...мы сидим за одним столом и ВИДИМ

друг друга.

Тут и добавить НЕЧЕГО....

Хотя , каждый может понять в меру своих умственных и нравственных способностей.

Поэтому, совершенно согласна с Nika и понимаю , высказанную ей мысль о согласии и мире , которое возможно даже при наличии разных точек зрения.

Поэтому, тем кому дорог Форум:
НЕ ФИГ ДРУГ НА ДРУГА НАЕЗЖАТЬ И ДРУГ ДРУГА УЛИЧАТЬ !

Будем ТЕРПИМЕЕ к мнениям других участников ФОРУМА - даже если эти мнения не совпадают с Вашим.

veronica

НЕ НАДО никуда от нас уходить.

Если дело в ком-то лично - назови - пусть он уйдет

То же касается и меня (как и всех)
- если ТЫ МНЕ СКАЖЕШЬ - НЕ ПИШИ
"Не пиши тут больше Настя !" -
- я не буду писать, могу просто читать.

ЗЫ: По моему мнению - вся ситуация напряга возникает от того , что ВСЕ МЫ (большинство) позволяет себе НЕУВАЖИТЕЛЬНО и ОСКОРБИТЕЛЬНО отзываться о других - таких же = РАВНЫХ участниках Форума.
Это неправильно.
Есть один Главный (главная)
- остальные - в гостях за одим круглым столом-

и не надо тут "пальцы веером "делать-

поэтому - прекращаем ЛИЧНЫЕ НАЕЗДЫ и ОСКОРБЛЕНИЯ.

Раз мы пытаемся быть культурными - то будем соблюдать
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО ДИСКУССИИ :

ОБСУЖДАТЬ НУЖНО ТОЧКУ ЗРЕНИЯ -
- А НЕ ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА СОБЕСЕДНИКА.

lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 22 Сен, 2008 4:30    Заголовок сообщения:

Ну от меня тоже убедительная просьба к Веронике: пожалуйста не уходи! Подобное решение скорее всего будет практически обозначать закрытие форума - оставшись бесхозным он превратится в помойку очень быстро, либо в борьбе с этой помойкой модераторам прийдется удалять все и вся, на месте помойки останется пустыня. Это я говорю как модератор со стажем. Будет жалко, причем очень.
Ну и из, скажем так, попыток высказать какие то конструктивные пожелания для всех. Ну судя по тому, что здесь в последнее время творится - вряд ли можно рассчитывать на то что вот прямо с завтрашенго дня все здесь станут друг к другу совсем-совсем терпимыми и неконфликтными. У всех свои источники информации, свое вИдение той или иной темы, свои представления о том что важно и что допустимо, а что нет... разумеется какие то конфликты, столкновения будут.
Так собственно совет-пожелание: на форуме есть такая полезная опция "послать личное сообщение". Может быть активнее этой опцией всем пользоваться? Если А написал(а) некий пост, а Б считает что содержание сего поста - полная ересь и ерунда - может есть смысл обсудить это не публично, а тет-а-тет? Кстати помимо обмена личными сообщениями можно и е-мейл использовать... ну обменялись соображениями, вряд ли к консенсусу пришли, но пар немного выпустили... и уж дальше можно спокойно решать - а стоит ли эти личные разборки выносить на всеобщее обозрение?
Не знаю, насколько это поможет - но попробовать стоит на мой взгляд. Ну и еще одно. Мысль вести себя так как будто мы вместе общаемся за одним столом живьем - она в общем хорошая. Но давайте не забывать - мы тут не за столом скажем в ресторане. Мы в гостях. Все мы кроме Вероники, она у себя дома, она хозяйка тут. Ее голос решающий всегда - что у нее в доме допустимо а что нет, кто прав а кто неправ. Не вообще неправ а именно здесь,в этом доме, за этим столом. Вот если мы все это примем (а хозяйка не бросит своих дюже темпераментных гостей на произвол судьбы) - сможем нормально общаться дальше.
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Сен, 2008 9:01    Заголовок сообщения:

Мы прекрасно чувствуем что не дома, иногда об этом напоминают. Поэтому эту часть речи стоило бы опустить. Может как раз уж лучше было бы чувствовать себя как дома? Свой дом любят и берегут и украшают. А, если все же не дома, то, насчет за одним столом..хм..хм..мне все больше рисуется картина зала, где столов много и все они круглые.... И за этими то столами значительная часть интересного будет происходить в личке, я боюсь. Впрочем я ни на чем не настаиваю, я для себя сформулировала цели и задачи. Я заинтересована в месте где мне было бы интересно публиковать свои рассказы и обсуждать общие темы с тем кому это интересно.
Да и вообще, вспомните, что тут были некоторые идеи, которые не были воплощены. Рассказов у меня уже сейчас в два раза больше чем опубликовано.
И последнее...насчет дискуссии и обсуждения идей а не личностей.
Может быть, когда просят привести какие то реальные факты, причем делают это не в оскорбительной форме не стоит сразу аппелировать к мерзостям профессора Мулянского и голосу народа черной земли, а просто и прямо ответит на поставленный вопрос. Вот это и будет дискуссия об идеях, а не о личностях и интересно и познавательно.
И еще, добавлю возражение lebowskomu.
Вот и надо определиться и открытым текстом сказать: "Вы в гостях" или "Вы дома". В чем разница? В том что в гости приходят и уходят. Вежливо, с цветами, с подарком. Но не устраиваются основательно, не принимают ничего близко к сердцу и уж точно не делают ремонт и не моют пол.
Соответственно, я не против сходить в гости. В этом случае я буду милой веселой знающей меру болтушкой. Но никаких серьезных телодвижений делать не буду. Когда человек просто лепит горбатого, ему все равно. Отсюда уйду в другое место прийду, будет уже в двух местах по три киллометра текста.
Когда человек вкладывает душу и делится своим творчеством, потому что ему интересно, он должен быть хоть как то уверен в завтрашнем дне, а также и во вчерашнем. Ситуация, когда ты вложил часть себя в проект, а тебе вдруг говорят "пошел вон, а это оставь - просто убивает." А еще убивает ситуация, когда люди тебе что то в личке говорят, внушают, а на форуме молчат как стадо или так политикуют что сами себя запутывают. Эта последняя фраза имеет адресный характер.
Nika
Сен Сей
Сен Сей

СообщениеДобавлено: 22 Сен, 2008 9:12    Заголовок сообщения:

elena_ra писал(а):
Рассказов у меня уже сейчас в два раза больше чем опубликовано.

Это у нас как называется...политкорректно...А?????

Лучший пример тематишного миролюбие - это как раз уход от разборок в сферу рассказов, статей, эссе, плюс рисунков и картин, а также клипов, фильмов... их публикации и вдохновенного обсуждения!

Так что ждем-с! bad
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Сен, 2008 9:21    Заголовок сообщения:

Ника, пожалуйста перечитай еще раз. Я опубликую их здесь и многое другое, когда будут ясные и понятные правила игры. Если не будет я постараюсь найти место где будет и пришлю ссылку. Пока я воздержусь.
Nika
Сен Сей
Сен Сей

СообщениеДобавлено: 22 Сен, 2008 9:22    Заголовок сообщения:

Мне кажется, что лучшие правила игры - в каждой из нас Shocked
elena_ra
Модератор
Модератор