На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Первая ласточка. Взлом сайта
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 31 Май, 2008 14:21    Заголовок сообщения: Первая ласточка. Взлом сайта

Только что кто то пробрался на мой сайтик и подсадил рекламный фрейм в самом верху сайта. Я конечно это заметила и удалила. Но всё дело в том что такая беда наблюдается на многих сайтах моего хостера. На форуме техподдержки хостинга много понаписанно про этот злополучный фрейм и самое неприятное, что вместо рекламы могут подсадить и вирус, а вот это уже гораздо серьёзней. Плохо что так не кто и не нашел способа бороться с этим. Судя по постам на форуме техподдержки, взламывают даже не сайт, а сервер на котором сидят много сайтов, в которые и понапихивают разной гадости.
Вот такая вот грусная история.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
интересуюсь
Чёрный пояс
Чёрный пояс

СообщениеДобавлено: 31 Май, 2008 14:41    Заголовок сообщения:

offtop

Последний раз редактировалось: интересуюсь (02 Янв, 2010 22:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 31 Май, 2008 15:12    Заголовок сообщения:

интересуюсь, у меня ведь не бесплатный хостинг, а уважаеммая компания. У которой правда наблюдаются серьёзные проблеммы. Сейчас идёт большой отток клиентов от этого хостера, всвязи с некудышной техподдержкой и ещё многими другими факторами. Например ты ведь видел и не раз как отключают мой сайтик за непомерные нагрузки, это по словам хостера, которые создаёт мой сайтик на сервер. Конено это не правда, у меня посещаемость немногим более 200 хостов и мы не можем создать таких перегрузок о каких говорит хостер. Я отвлеклась, ну вообщем из за оттока клиентов у компании появилась возможность продавать хостинги с большими размерами дискогово пространства, чем она и воспользовалась. Начав продавать большие хостинги по смешным ценам, то есть демпинг. Я сильно подозреваю, что это вызвало бурю негодования среди других хостеров. Даже главный сайт моего хостера постоянно в ауте, как пишет админ на форуме, мол это из за постоянных ДОС атак конкурентов. В итоге им даже пришлось сменить адрес домена с RU на COM, вчера правда прислали письмо что сайт в зоне RU снова в строю. В этой же связи наблюдаются постоянные взломы сайтов клиентов. Понятное дело что техподдержка хостера тут бессильна, если они даже свой собственный сайт не могут защитить, то что уж говорить про сайты клиентов.
Вот такие вот грусные дела, попали мы эпицентр провайдерских войн. А стадают в конечном итоге простые клиенты и посетители сайтов.
А ты говоришь хостер подторговывает площадками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Nika
Сен Сей
Сен Сей

СообщениеДобавлено: 03 Июн, 2008 12:22    Заголовок сообщения:

сегодня вечером постараюсь побыть в чате!!!
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 04 Июл, 2008 18:47    Заголовок сообщения:

Позавчера снова взломали сайт. На этот раз нагло вместо главной страницы повесили хаккерскую панель. С этой панелью взломать сайтик плёвой дело и я так и не поняла почему наш сайтик не стёрли в порошок, хотя могли это легко сделать и почему эту панель повесили вместо главной страницы? Если бы её вместо любого другого файла разместили, я бы и не заметила её сроду, а тут же просто внаглую повесили. Интересно а почему тогда сайтик не убили? Это наверно типа угроза или предупреждение, что ли? Вообщем, тёмное дело, абсолютно не пойму чего хотят то? Cool
Раския
Оранжевый пояс
Оранжевый пояс

СообщениеДобавлено: 22 Июл, 2008 18:55    Заголовок сообщения:

Хе,хе,хе.им сайт взломали!Мне анкаунты вскрыли и пароли сменили на5 Сайтах. А к Андрею на один из кошельков тоже была попытка взлома. Узнать бы кто этим делом промышляет,какой народный умелец и главное ГДЕ ЖИВЕТ ? Блин не денег не сил бы не пожалел.Вероника , я найду ссылочку на Валькирию,перешлю. Я видишь с Гланым редактором дружу,мы с ним по электронке общаемся. А если честно ТЫ здесь самая главная!!! box Cool Cool Cool
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 25 Сен, 2008 16:17    Заголовок сообщения:

Не стала заводить отдельный топик, напишу в старом.
Сегодня был удачный день у хаккеров. В очередной раз взломали наш сайтик. Только на этот раз взломали весьма успешно, добрались до базы данных сайта, этого ещё не кому не удавалось. Базу убили наглухо, пришлось востановить из вчерашнего бекапа. В связи с чем потеряны все сегодняшние сообщения начиная с 0 часов по Москве.
Сайт взломали через сервис хранения картинок, я пока временно выставила на папки этого сервиса безопасные Смоды. С ними сервес пока временно не будет работать, пока я не найду способ как защитить сервис от взлома. Поэтому прошу всех временно использовать другие сервисы хранения изображений.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 25 Сен, 2008 16:54    Заголовок сообщения:

...спасибо за предупреждение, Вероника...
а я как раз собирался сегодня закачать парочку изображений.

veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 25 Сен, 2008 17:13    Заголовок сообщения:

Повремени пока, или на сторонний сервис залей.
Ещё одна неприятность из за того что я сайт востановила из бекапа, это то что все личные сообщения которые вы написали сегодня уже не дойдут до своих адресатов. Блин, я сегодня полдня писала одному другу послание, а теперь придётся писать по новой. Razz
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 25 Сен, 2008 17:14    Заголовок сообщения:

Вот даже и не знала что можно восстановить сайт без админа безадмински
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 25 Сен, 2008 17:25    Заголовок сообщения:

А при чём здесь админка? Я же бекапы делаю средствами сервера. Ну востанавливаю естественно тоже из панели управления сервером, а не как не из админки форума, хотя из неё тоже можно востановить базу форума, но у нас одна база у сайта и форума. И бекапы я делаю не средствами сайта, а средствами сервера. И ещё один полный бекап всего сервера я делаю вручную на отдельный сервер моего дата центра. Этот сервер не подключен к Интернету и используется исключительно только для резервного копирования серверов.
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 25 Сен, 2008 17:31    Заголовок сообщения:

Я не знала. Я думала что безадминский сайт вообще не управляем и что если админка "отпущена", это облегчает взлом.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 25 Сен, 2008 17:40    Заголовок сообщения:

elena_ra
Ты немножко не допонимаешь ситуацию. Я сняла с себя администраторство на форуме! Я не могу зайти в админку ФОРУМА и у меня нет на форуме не каких дополнительных кнопок управления. Но на сайте то у меня по прежнему есть права админа. С точки зрения сайта, форум это всего лишь один из двух десятков других модулей. Кстати, не самый большой и не самый сложный. Так что за сайт не беспокойся, он под присмотром. Просто на одном из модулей сайта - ФОРУМЕ нет админа, вот и всё.
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 25 Сен, 2008 18:02    Заголовок сообщения:

А, понятно тогда.
Nika
Сен Сей
Сен Сей

СообщениеДобавлено: 25 Сен, 2008 18:35    Заголовок сообщения:

Таки скажу я вам! У нас популярный ресурс!

"Абы кого не берут в замминистры" - полудохлые и непосещаемые
сайты хакерам нафиг не интересны!

Вероника, так держать! Shocked

Мы идем в гору!!!

Venseremos!!!! Shocked
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 25 Сен, 2008 18:53    Заголовок сообщения:

Nika
Тебя послушать так и не стоит деньги валить на раскрутку сайта, а то он все время будет сломаный лежать! Просто тут явная дыра в защите сайтика и заметь через эту дыру уже не первый раз залазят на сайтик.
Кстати, посещаемость у нас всего то 200 человек в сутки, так что популярным наш сайтик ну не как не назовёшь.
Nika
Сен Сей
Сен Сей

СообщениеДобавлено: 25 Сен, 2008 18:59    Заголовок сообщения:

"Нас мало, но зато каких"!!!! Cool
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 25 Сен, 2008 19:00    Заголовок сообщения:

Между прочим, даже Великий и Могучий Сальвадор Дали считал день чрезвычайно удачным, когда в его галерею приходило приблзительно 140-150 человек в день... И это в то самое время, когда слава о Дали гремела по всему миру.
А ты, Вероника, жалуешся на 200-человековое суточное посещение...
Капризна ты оказывается.
КапризУля... bad

Nika
Сен Сей
Сен Сей

СообщениеДобавлено: 25 Сен, 2008 19:04    Заголовок сообщения:

guingm писал(а):
в его галерею приходило приблзительно 140-150 человек в день...

Ооооо...Но это при жизни! Мне довелось побывать почти во всех музеях Дали в Каталонии (люблю голого на метле!) - в Тоссе, Пуболе,
Кадакесе....так там по 200 в час! Или даже в минуту на квадратный метр!

Ну, не о Дали разговор, конечно...Но сайт "Новосибирских рыболовов" или "Общества вязальщиц крючком" точно никто ломать не будет...
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 25 Сен, 2008 19:14    Заголовок сообщения:

Ну да, милая Ника. именно при жизни.
Но ведь и мы все пока живы... Поэтому я и провожу аналогию с прижизненным периодом Дали.
А сейчас Мастеру (царствие ему небесное) эти 200 человек в час ... как бы это сказать... мммм.... до лампочки.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 3
Перейти: