Добавлено: 08 Июн, 2008 23:45 Заголовок сообщения: Скажите мне почему вот так?
Я сегодня немного после вечеринки и скажу честно то что накипело. Вот скажите мне люди почему я разучиваю наизусть имена иностранных спорсменок выступающих в ММА? Большей частью это североамериканские и японские спорсменки, а в последнее время и корейские имена. Эти имена так трудно запомнить для руского человека! Некоторые я даже выговорить не могу! Неужели на Руси перевелись богатыри и их соратницы? Почему о победе нашей единственной богатырше я узнаю из новостных колонок буржуйских сайтов, а на наших родных порталах полная тишина по этому поводу! А где же наши родные, те кто в горяшию избу войдут и коня на скаку остановят? Почему у нас так складывается, что нету у нас девушек - бойцов мирового уровня? Почему я, россиянка, должна переживать и "болеть" за какую то американку Джину Карано, почему я не могу переживать за какую ни будь нашу Машу Петрову? Прошу высказаться всех сочувствуюших на эту тему. Я заранее прощу прошения у наших друзей из других стран нашего бывшего СССР, уж так получилось что я именно россиянка и если честно то я этим горжусь. И прошу не обижаться и не разводить национальных дискусий, в этом топике я бы хотела поговорить именно о проблемах российского женского миксфайта. Может быть, друзья, у вас есть какие то мысли по этому поводу, почему мы так отстали от иностранок именно в этом виде. Ведь в принципе у нас всё есть, замечательные школы женского бокса, самбо, дзю до и т.д., но вот именно в смешанном виде единоборств мы так безднадёжно отстали от запада.
Добавлено: 09 Июн, 2008 0:12 Заголовок сообщения:
Ох... Что-то уже начинает меня смущать, когда при упоминании о славянской женщине, вдруг сразу вспоминают про пожар в избе и бешенного коня...
Меня удивляет та безмозглая заторможенность, с которой наши денежные мешки (так называемые бизнесмены) наблюдают эту удручающую картину. Ведь у нас немало людей ценящих и любящих единоборства именно среди женщин. Нашим богатеньким буратинам иногда кажется, что это должно развиваться как бы само собой... без серьёзных финансовых вливаний.
Хотя, надо отдать должное, эта индустрия потихоньку растёт, благодря таким как Хаммер, Намазонки, КГБ... Но этих микроскопических усилий безумно мало. Нельзя надеяться, что благополучный заграничный дяденька вдруг заметит наших девочек и ут же пригласит их на какие-то турниры, прстижные соревнования. Надо самим туда переться. И переться нагло, нахраписто, расталкивая всех конкурентов. А уж это наши девчёнки сделать сумеют. Не думаю, что мы отстаём от западных и азиатских звёзд по мастерству. А уж по воле к победе, настойчивости, спортивному упрямству мы их и вовсе за пояс заткнём. Может быть не сразу, но со временем - точно. Так было и с нашими братьями Кличко. По началу никто не верил в них. И взгляните теперь на их рейтинги. Кличко превратились в эмблему мирового бокса. Но Кличко не ждали когда их пригласят куда-то. Они сами врывались куда только можно и ни у кого разрешения не спрашивали . Их именем называют боксёрские клубы во всём мире. Точно то же самое произойдёт и с нашими девочками. Только нужны люди которые будут проталкивать их вперёд и вперёд. От девчёнок будет требоваться только одно - одерживать победы... рвать в клочья, колошматить всех этих американок, шведок, китаянок, японок, кореянок и прочих иностранок... А все административные и рекламные дела обязаны взять на себя профессионалы. А профессионалы дорого стОят. На них деньги нужны. Большие деньги. Но ведь и отдача будет соответствующей.
У нас женские единоборства - пока ещё далеко не индустрия. У нас это пока кружочки по интересам. Все почему-то прячутся, шифруются. А надо заявлять о себе. Устраивать состязания с участием представительниц всех республик бывшего СССР. И не подпольные сборища, а открытые турниры. Чтобы люди видели и оценивали. Таким образом будут появляться всё новые и новые любители женских единоборств. Надо чтобы всё это перестало у нас быть экзотикой. Чем-то труднодоступным.
А в нынешней обстановке всеобщей конспирации никакого развития не будет.