На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Куда идет ММА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 18 Авг, 2009 0:10    Заголовок сообщения: Куда идет ММА

Ну, тема навеяна разумеется последним выступлением Крис Киборг против Джины Карано... и предпоследним против Акано кстати тоже. Вон для сравнения нашел недано довольно старый видимо матч Мегуми Фуджи - Эрика Монтойя.
http://www.youtube.com/watch?v=uKtcmOF3osk&feature=PlayList&p=60C5FB8947174269&playnext=1&playnext_from=PL&index=6
смотреть - одно сплошное удовольствие, шахматная партия на ринге. Встретились две действительно мастерицы техники и тактики. и без зверств кстати. Ну понятно, что легкий вес и понятно что у обеих базовая дисциплина - борьба сабмишн.
А вот для сравнения - серия недавних боев, любительских правда:
http://www.youtube.com/user/TuffNUffTV
Опять же понятно, что это уровень любительский... и все же. У меня такое ощущение, что тенденция налицо: из женского во всяком случае ММА уходит приоритет техники, мастерства, упор делается на силовую подготовку и предельно простую стратегию "граунд энд паунд" - завали и забей. Что в общем то не радует, так менее интересно.
Интересно кстати, что пока похоже чаша сия минует японок - вот в свежем интервью Роксаны Моддафери:
http://www.fightergirls.com/news.asp?ID=310
она так и говорит - мол спрашиваешь японок - почему вы не используете стиль "завали и забей" - а они отвечают что то типа "ну просто потому".
Да, так собственно вопрос то: это что, объективная тенденция? ММА как вид спорта развивается, ествесвенно эволюционирует, и просто оказалось, что главное - сила скорость и напор, а техника изощренная, сверх некого необходимого минимума не очень то и нужна? Или это какие то изменения достаточно искуственные, идущие от судейства, а судейство такое - от ориентировки на не слишком разбирающегося в ММА массового зрителя? Я например читал в обсуждении матча Коэнен - Дандиос, что Коэнен в общем то засудили - что ее атак в партере было меньше, она там была менее агрессивна и напориста - но зато эти атаки были более опасными, к чистой победе например удушением она была ближе...
Такой в общем вопрос, сорьки, несколько сумбурно вышло... интересно бы узнать - кто что думает на сей предмет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хаммер
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 18 Авг, 2009 9:56    Заголовок сообщения:

Я думаю, что все развивается как в старых единоборствах (борьба вольная и классическая, дзю-до, бокс, карате и т.п.), где давно уже проводятся турниры на высоком уровне, с соответветствующими званиями и призовыми. Если отборочные схватки и схватки новичков смотреть интересно, то во время боев мастеров челюсть от скуки вывихнешь. Все направленно на результати в результате чего страдет зрелищность. Топтание на месте и кружение по ковру, выжидая, что бы провести какой-нибудь легенький приемчик на пару баллов или наоборот, массой припечатать. И не дай Бог самому попасться на что-либо, потом, при такой схватке, нипочем не отыграешься. Возможно, я очень субъективен, но на мой взгляд это так.

Последний раз редактировалось: Хаммер (18 Авг, 2009 18:23), всего редактировалось 1 раз
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 18 Авг, 2009 18:15    Заголовок сообщения:

lebowsky
Ну во первых некоректно сравнивать гранда типа Мегуми Фуджи и девочку типа Келли Мартин. По данным сайта ФайтерГирлс у Фуджи нет не одного поражения (правда я не доверяю статистике этого сайта, так как уже не единожды находила ошибки), а у Келли Мартин наверняка это был первый бой и сразу же сломали нос. В принципе нельзя выпускать таких девочек на ринг которые необученны даже основам ударной техники.
Ну ладно, я так понимаю ты ностальгируешь по ретро миксфайту 90х, начала 2000 годов, когда на ринге доминировали спорсменки использующие борцовскую технику ведения боя. Забавно конечно, но родиной женского миксфайта можно смело назвать Японию. Интересно то что японцы придумали для себя уникальные правила проведения боёв не используемые более не где в мире. Я имею в виду Открытый кубок Японии - СмакГирл. Собственно эти самые правила должны стимулировать спорсменок вести поединки в ударном стиле, но на деле получилась обратная картина. Из за ограничений по времени на партер спорсменки вынужденны проводить мнгновенные борцовские приёмы с последующим быстрым захватом на болевой. На лежке удары в голову запрешены. Так что на Смаках лозунг завали и бей не канает! Совсем другое дело ДИППы, тут уже всё как в Америке!
А вот в Америке женский миксфайт действительно клонится в сторону силового-ударного стиля ведения боя. И в первую очередь в этом повинна уже ныне "почившая" ЕлитеХС, собравшая под своим крылышком лучших бойцов мира, практикующих ударный стиль боя. Бешенная рекламма этих боёв, прямые трансляции по крупнейшему телеканалу Америки и через интернет грандиозных шоу проводимых ЕлитеХС сделали своё дело. И сейчас публика от каждого женского боя ждёт кровавой мясорубки. И промоутеры не могут разочаровывать зрителей. Не каких шахматных партий, завали и бей!
Наверно это безрадостная картина для почитателей борьбы, когда на ринге сталкиваются характеры и мастерство. Увы, это уже не в моде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2009 5:12    Заголовок сообщения:

Думал - в какую ветку написать... новость такая своеобразная... ну вот написал сюда. Вот тут http://www.fightergirls.net/phpBB/viewtopic.php?t=3901
пишут, что Джина Карано собирается попробовать себя на поприще киноактрисы. Сниматься будет у Стивена Содерберга... довольно неоднозначный режиссер, за ним числятся как такие достойные работы как "Кафка", "Секс ложь и видео", "Траффик" - так и проходные фильмы типа "Эрин Брокович" и явный отстой типа экранизации Соляриса...
А кино с Джиной будет по словам автора поста ближе к "Никите" или "Убить Билла", называться фильм будет "Нокаут", бои там будут но не на ринге, а съемки начнутся вроде в январе.
Такая вот информация. Радует сие или не очень - даже и не знаю... вообще не такое редкое явление - съемки бойцов ММА в кино... скажем Олег Тактаров полностью переключился на актерскую карьеру, Рэнди Кутюр тут во втором "Царе скорпионов" и "Красном поясе" был замечен... а у женщин - пожалуй первый случай.
Зато есть и противоположный пример -известная чемпионка по кикбоксингу Кети Лонг (как раз несколько раз снимавшаяся в кино) начинает попробовать свои силы в ММА. Выиграла свой первый бой - и это в 45 лет!
Пишут про сие тут:
http://www.fightergirls.com/news.asp?ID=315
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2009 11:06    Заголовок сообщения:

О да...
Во времена, когда государствами "управляют кухарки", в кино и на театральные подмостки идут участики боёв без правил.
"Всё смешалось в доме Облонских"...

JesTi
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2009 16:11    Заголовок сообщения:

Мда...Тоже не знаю - радоваться или грустить по поводу Джины. Конечно, здорово, что спортсменки, особенно бойцы приобщаются к миру кино, но как бы Джиночка не переметнулась к "лучшей жизни" так сказать..
А что, гонорары за съемки могут быть выше приемиальных за бои, никто там тебя не покалечит, увечий не нанесет, в остальном - поклонники, слава остаются за ней Shocked
Женщина она красивая, портить свое личико (особенно как в последний раз), естественно, не хочет, а кино по ходу дела для нее отличная альтернатива. Очень, очень жаль Surprised все-таки надеюсь она не променяет миксфайт на кинематограф в конечном счете.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2009 16:42    Заголовок сообщения:

Для того, чтобы сниматься в кино сейчас талант и, мало-мальски порядочная актёрская школа уж не нужны. Вполне реален вариант с приходом на экраны Джины Коррано. Что из этого получится??? Врядли что-то толковое и красивое. Примерно также, как и с Валевым и с Тактаровым. Безвкусно, убогенько... но зато со спортивной знаменитостью в одной из главных ролей.
Просто сам факт такого скачка из ринга на киноэкран забавляет.

JesTi
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2009 16:56    Заголовок сообщения:

Вот, вот. Меня сей факт тоже забавляет.
Но все же опасаюсь того, что Джине снесет крышу, и она променяет бои на черти что, подобных фильмов снимают тысычи, запоминаются единицы. Ну вот нафиг ей это...пусть блистает в боях, она же умеет.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2009 17:13    Заголовок сообщения:

Складывается впечатление, что Джина Коррано попросту готовит себе плацдарм для отступления. Вероятнее всего, она уже почувствовала, что не сможет постоянно быть самой-самой-самой... Поддерживать всё время такую физическую форму женщине всё-таки трудноато. Будет горько спустя некоторое время проигрывать один бой за другим. Причём, проигрывать соперницам, которых в своё время могла бы запросто заколошматить и загонять. Особенно трудно такие неудачи переживать людям амбициозным, таким как Коррано.
Вполне допускаю, что Корано решила воспользоваться моментом, когда она ещё довольно известна и не слишком изуродована в боях. Попробовать себя в роли киноактирсы. А вдруг талантишка какой-никакой имеется?
А уйдёт она из спорта - кто про неё вспомнит через год? Уже успеют вспыхнуть десяток-другой новых звёздочек. И все будут говорить и думать о них. А Джина Коррано так и останется бывшей спортсменкой с яркими воспоминаниями интересными только ей.

veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2009 18:54    Заголовок сообщения:

Честно сказать, для меня это не является неожиданностью. Джина участвует в популярном телешоу, была моделью для образа одной из героинь Ред Алерт 3, осталось только в кино себя показать. Что собственно сейчас и происходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ратник
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2009 19:43    Заголовок сообщения:

да и сам спорт сейчас в большой степени - шоу..
поменяет Джиночка одно на другое..
ратник
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2009 19:52    Заголовок сообщения:

тем паче, что опыт у нее уже есть

http://www.youtube.com/watch?v=QSzma6u0l-0
JesTi
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2009 21:21    Заголовок сообщения:

ратник писал(а):
да и сам спорт сейчас в большой степени - шоу..
поменяет Джиночка одно на другое..

Конечно, ММА тоже шоу, но шоу уж больно жестокое, ни в какое сравнение с кино и не идет. После боев можешь остаться при деньгах, но покалеченной, с поврежденными органами - тогда все эти миллионы кому будут нужны...если здоровья нет. А Джина прекрасно всё это понимает...В кино же живи себе спокойно, снимайся, получай гонорары, что еще надо для жизни.
Но надеюсь Джина еще блеснет в боях, в конце-концов она заявления о своем уходе не давала, что же мы ее заранее провожаем.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2009 21:55    Заголовок сообщения:

JesTi писал(а):
Но надеюсь Джина еще блеснет в боях, в конце-концов она заявления о своем уходе не давала, что же мы ее заранее провожаем.

Это дядя ГУ виноват Sad
guingm писал(а):
Складывается впечатление, что Джина Коррано попросту готовит себе плацдарм для отступления.

Сбил нас с пути истинного Cool
Мы же реванша ждём! box
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2009 22:16    Заголовок сообщения:

А вы будьте бдительнее.
Тогда никто вас с "пути истинного" сбить не сможт.

Over
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2009 22:25    Заголовок сообщения:

guingm писал(а):
Врядли что-то толковое и красивое. Примерно также, как и с Валевым и с Тактаровым.

А вот с Тактаровым очень даже неплохие фильмы есть. Те же "15 минут славы" - не самая последняя роль в фильме.

guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2009 22:47    Заголовок сообщения:

Вот именно этот фильм я и имел в виду.
Хотя, у каждого свой вкус, но мне всё-таки кажется, что человек должен заниматься тем, чо умеет лучше всего. Тактаров - не артист. В фильме это очень заметно, к сожалению.

veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 09 Сен, 2009 21:57    Заголовок сообщения:

Слушайте, не знала где написать, решила здесь.
Я только что случайно зашла на сайт ФайтФорсе и в списке бойцов увидела... кого бы вы думали? Тару ЛаРоссу!!! http://www.fightforce.ru/fighter/girls
Вообще не понятно! Она недавно интервью давала что её полностью устраивает APL! Интересно почему она перешла в ФайтФорсе? Може APL не может ей обеспечить бои и она ушла от них? Странно всё это! Надо друзьям в МиксФайтНьюс написать, они все новости знают, может просветят.
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 09 Сен, 2009 22:22    Заголовок сообщения:

А что такое APL ?? Единственное APL , которое знаю я - маленькая португальская конторка коммерческой борьбы
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 09 Сен, 2009 22:36    Заголовок сообщения:

Я дико извиняюсь! Sad Конечно же AFL!!! http://www.americanfightleague.com/
Американская Файтинг Лига
Кстати, обратите внимание, Тара ЛаРосса там везде на сайте! Вон они как ею гордятся!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 2
Перейти: