На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Кауфман - Коэнен. 9 октября
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2010 3:20    Заголовок сообщения: Кауфман - Коэнен. 9 октября

Ну собственно все сообщение в названии темы.
Какие то детали например тут:
http://frankp316.blogspot.com/2010/08/sarah-kaufman-vs-marloes-coenen-set-for.html
- ну а нам остается только ждать и надеяться что матч не отменят (уж больно много всего отменяли). Потмоу как супер-матч будет. Наверное Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2010 23:57    Заголовок сообщения:

Тема прикольная... Читаю: "Кауфман казнен"....начинаю вспоминать Кауфманов с генерала - покорителя Туркестана, с третьей попытки разобралась....
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 05 Сен, 2010 8:38    Заголовок сообщения:

lebowsky, я конечно очень хорошо знаю что ты не любишь давать прогнозы, но всё таки интересно, на кого бы ты поставил?
Лично для меня Коенен Марлоуз, это та спорсменка, которая подтолкнула меня к созданию этого сайтика... Но Сара Кауфман, это молодая и очень перспективная спорсменка, которая мне очень, очень нравится!
Честно сказать и не знаю, за кого буду болеть... Наверно всё таки за Сару, думаю ей придётся очень трудно! По моему она ещё не сталкивалась с мастерами борьбы, а учитывая что она проводит бои в ударном стиле...
Всё таки будет очень интересно посмотреть кто же возьмёт вверх!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 05 Сен, 2010 23:18    Заголовок сообщения:

Хе, попробуй тут, дай прогноз Confused
Серьезнее - с одной стороны вроде бы разумно предположить, что больше шансов у Коэнен. Например: Коэнен победила Модаффери чуть ли не за 30 секунд, а потом Модаффери дралась с Кауфман практически на равных. Плюс - Коэнен оказала наиболее серьезное сопротивление Киборг из всех, кто с Киборг дрался. И про Кауфман и про Киборг знающие люди говорят примерно одинаковые слова: ударник, хорошо умеющий уходить от борьбы - это очень серьезный опонент, победить его может либо лучший ударник, либо борец просто заметно более сильный физически. А Коэнен, на мой взгляд, сильнее, все так она "спускается" из более тяжелого веса. Кроме того она выше Сары аж на 10 см (5 футов 9 дюймов против 5футов 5 дюймов, а дюйм, он же инч - 2.54 см (кажется)) см также фотку
http://www.fightergirls.net/phpBB/viewtopic.php?t=4896&start=15 -а бить в голову опонента, который выше тебя всегда сложно
Но это все с одной стороны. А с другой - Марлоуз а) ветеран, просто разница в возрасте может сказаться. б) Возможно менее стабильна чем Сара, например у меня ощущение что к матчу против Синди Дандуа она просто была не очень хорошо готова. в) все таки ей придется вес сгонять, а сие на здоровье может сказаться не лучшим образом.
Так что трудно сказать... посмотрим...
ZLO
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2010 2:14    Заголовок сообщения:

Поставлю ка пожалуй на Сарочку. Недаром же ее называют кровавая Сара ?

Я видела ее бои , ну и злющая же девушка !
Но в конце концов не так и важно кто именно победит, как говорится
" лишь бы кровь текла "
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2010 3:52    Заголовок сообщения:

Кстати, все забываю спросить. А откуда это - что у Сары прозвище "кровавая"? У многих бойцов официальные такие прозвища есть - Кристана Сантос - Киборг (по мужу), Айрин Тофил - Тату, Синди Дандуа - Баттлкэт (боевая кошка?), Золиа Фрасто- Принцесса-воин... Марлоуз придумали кликуху "Румина" (rumina) - признаться истиный смысл я так и не понял Sad А кто нибудь понял?
А вот Сара:
http://www.fightergirls.com/fighter.asp?ID=560
Никакого прозвища, ник-нэйм я что то не вижу...
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2010 12:27    Заголовок сообщения:

что значит "по мужу"? Гражданка Сантос замужем за роботом? bad bad

lebowsky писал(а):
Марлоуз придумали кликуху "Румина" (rumina) - признаться истиный смысл я так и не понял Sad А кто нибудь понял?

Румина, согласно яндексу,РУМИНА, Rumīna (Rumina), богиня-покровительница молодых стад у римлян; она же доставляет детям пишу из материнской груди (Ромул и Рем были вскормлены волчицей при ficus Ruminalis). Как божеству пастухов, ей приносили в Луперкале жертвы, состоявшие из молока; ее святилище находилось при Луперкале, рядом с ficus Ruminalis. Невдалеке на Велабре, при Forum boarium, стояло также святилище ларов и находилась могила Акки Лавренции, которая в позднейшее время отождествялась с Руминой.
Прямой связи с Коенен я тут, признаться, тоже не вижу bad
Еще мне вспомнился, французский глагол ruminer - "пережевывать", причем скорее сено или жвачку.
Уже теплее, но от него нет существительных. Короче, источник кликухи - в студию.
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2010 12:39    Заголовок сообщения:

Ага. Теперь более понятно. А Румина Сато - это какой-то персонаж аниме?

http://www.theultimatefemalefighter.com/tuff/index.php?option=com_content&task=view&id=135&Itemid=1

Chris: What is something no one else would know about you? That you can share with us.

Marloes: I have a cat named Rumina after Rumina Sato.

Chris: Who do you think has the best stand up in Women's MMA today? And why.

Marloes: Germaine de Randamie. Cyborg is powerful but not the most technical fighter, Randamie is. But she is a thaiboxer..MMA stand up is different.

Chris: Who do you think has the best ground game in Women's MMA? And why.

Marloes: I don’t know. Megumi Fuji?

Chris: How did you get the nickname of "Rumina"?

Marloes: From the Japanese media/fans. I think it has to do with my flying armbar technique back in 2000. I’m still a big fan of Rumina. So it is a huge compliment to me.
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 07 Сен, 2010 12:42    Заголовок сообщения:

cloud писал(а):
А Румина Сато - это какой-то персонаж аниме?

Оказалось, персонаж ММА, и притом мужик, да еще со страхолюдной мордой лица. Обкомплиментили бедную Марусю японские поклонники, нечего сказать.
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 08 Сен, 2010 4:34    Заголовок сообщения:

ай спасибо, cloud!
действительно, фиг догадаешься, я уж вычитываю там, что эта трактовка "жевать, пережевывать" имеет второй смысл - "обдумывать,строить планы"... думаю - может это ее так назвали как бойца особо умно на матах действующего, тактика и стратега отменного? Или это как то связано с тем что она - ветеран, но каждый раз возвращается с новыми силами? А оно вон как все просто!
ну конечно - вон он "летающий армбар" в исполнении страхолюдного японца:
http://www.youtube.com/watch?v=Lgzq3UGfW7E - точно как Марлоуз в матче против Беки Леви.

А Кристиана-не-знаю-как-в девичестве вышла замуж за бойца ММА по имени Евангелиста Сантос и по кличке Киборг. И вместе с фамилией взяла от него кличку -кличка прилипла, ибо Кристиана оной вполне просоотвествовала.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 15 Сен, 2010 21:09    Заголовок сообщения:

lebowsky писал(а):

Кстати, все забываю спросить. А откуда это - что у Сары прозвище "кровавая"? У многих бойцов официальные такие прозвища есть - Кристана Сантос - Киборг (по мужу), Айрин Тофил - Тату, Синди Дандуа - Баттлкэт (боевая кошка?), Золиа Фрасто- Принцесса-воин... Марлоуз придумали кликуху "Румина" (rumina) - признаться истиный смысл я так и не понял Sad А кто нибудь понял?

lebowsky, не ищи официального прозвища для Сары Кауфман..., это я так её назвала, после того как увидела её бои. Мне до сих пор жутко вспоминать её бой в Канаде, всю арену залила кровью, не своей конечно...

lebowsky писал(а):
И про Кауфман и про Киборг знающие люди говорят примерно одинаковые слова: ударник, хорошо умеющий уходить от борьбы - это очень серьезный опонент, победить его может либо лучший ударник, либо борец просто заметно более сильный физически.

Судя по последним боям, Сара изменила тактику, она больше не старается нокаутировать соперницу любой ценой, пробует себя даже в партере. Я думаю что и с Коенен она не станет уподобляться маленькой ветряной мельнице... Хотя Марлоуз конечно мастер борьбы и если Сара почувствует что на полу ей не справиться с Коенен, то может и включит свой вентилятор Confused
Но в любом случае, бой конечно будет очень интересный, тем более что Коенен Марлоуз уже прошла "школу" противодействия суперударницам в бою с Киборгом, а вот Сара Кауфман ещё не встречалась с мастерами борьбы такого класса как Коенен Марлоуз...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 10 Окт, 2010 17:26    Заголовок сообщения:

Ну вот, смотрим видео
http://www.youtube.com/watch?v=WcbK66K39lo
и поздравляем МАРЛОУЗ с победой! Видео пока отвратного качества, но достоинств боя сие никак не умаляет. Хороший вышел бой, даже очень. Ну результат я уже все таки рассказал - подробностей пока писать не буду, так смотреть интереснее (сам я сознательно не стал выяснять результат заранее , хотел дождаться появления видео на ютуби - так нет же, вот надо было в заголовок видео вынести результат!) Но даже так смотреть интересно. Лично я конечно рад за Марлоуз, доказала она, что ей еще рано на пенсию... ну Сару тоже поздравляем с хорошим боем против пионерки этого вида спорта и бойца очень высокого класса - ну и есть над чем поработать еще, что улучшить (партер ес-сно) !
ЗЫ 1: если кто нибудь найдет этот бой в хорошем качестве - выложите ссылку, пожалуйста!
ЗЫ 2: а через десять дней Марлоуз драться снова...
ЗЫ 3: а тенденция однако. Чемпионка Страйкфорс в весе 145 фунтов - бразильянка. В весе 135 фунтов только что голландка отобрала пояс у канадки. На подходе финальный матч в турнире в весе 115 фунтов - Мегуми Фуджи против Золиа Фрасто. Если выиграет Мегуми (а я думаю что она выиграет) - что то у американок на родной земле с получением чемпионских поясов плохо получается... хотя достойные бойцы есть, факт. Кстати вроде бы следующей претенденткой на пояс Марлоуз будет Миша Тейт.
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 10 Окт, 2010 20:52    Заголовок сообщения:

Вот, вроде нашлось видео сего боя в хорошем качестве:
http://nonstopwmma.blogspot.com/2010/10/sarah-kaufman-vs-marloes-coenen-fight.html
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 10 Окт, 2010 21:17    Заголовок сообщения:

Смотрю на всё это... И с грустью думаю: жаль, всё же, что наши девчёнки там до сих пор не отметились Если кто-то и попадал (не будем называть фамилий, чтобы никого не обидеть) , то "ни к селу, ни к городу" . Жалко смотреть было. Будто специально в "поддавки" играли.
Был бы более серьёзный подход, то уверен, что со временем конкуренток для наших дувушек практически, не осталось бы. Сражались бы уже только друг с другом. Всем остальным там делать было бы уже нечего.

ZLO
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 10 Окт, 2010 23:11    Заголовок сообщения:

guingm
Как ты прав ! Мне просто плакать хочется от того, что это справедливо.
И я поддерживаю, тебя в том, что девушки из "бывшего СНГ", могли бы очень успешно выступать на данных соревнованиях.
Я сама не могу понять, почему этого не происходит ?
Неужели никому не интересно ? Со спортивной или финансовой стороны ?
А уж что у нас есть тренеры, так можно не смневаться.
И девчонок много боевых.
Почему не идет поиск талантов ?
Можно подумать, что все на пространстве от Украины до Камчатки настолько зажрались, что работают исключительно моделями ли офис-менеджерами ?
Да у нас столько босоты, что если ее собрать в спортивные интернаты, хорошо кормить и воспитывать, то весь мир содпрогнется !
ЗЫ И тут нет жестокости, это не хуже, чем , когда молодые девочки стоят на трассах или сидят на игле.
Из кого неполучится чемпионка, потом сможет пойти в армию или полицию или стать сама воспитательницей.
Почему же тогда такой облом ??
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 11 Окт, 2010 1:29    Заголовок сообщения:

Насччет спортивных интернатов - у нас обычных не хватает на всех беспризорных, ....мне это напомнило идею о том что если собрать футбольную команду зеков, сидящих пожизненно, пообещать им немедленную свободу и по лимону рублей, даже не зеленых, то они выиграют любой чемпионат по футболу.
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 11 Окт, 2010 3:39    Заголовок сообщения:

Елена, про футбол - пять баллов! Shocked Cool
На самом деле непростой вопрос... почему к примеру в Голландии и Бразилии уровень развития единоборств очень высок, а допустим в Дании или Аргентине - ничего особенного?
Кстати недавно по телевизору показали Юлию Березикову. В какой нибудь передаче о единоборствах? Ага, щас! В "Больших гонках!"
ZLO
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 12 Окт, 2010 1:06    Заголовок сообщения:

lebowsky писал(а):
почему к примеру в Голландии и Бразилии уровень развития единоборств очень высок, а допустим в Дании или Аргентине - ничего особенного?

Да , но у нас -то уровень развития единоборств, в частности женских как раз очень высокий. По -мрему и дзю-до и бокс и борьба. Или я ошибаюсь ?
Плчему у нас одна только Юля ? Вот что не понятно.
elena_ra
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 12 Окт, 2010 1:17    Заголовок сообщения:

Причин может быть много. Особенно в маленьких странах. от банально простой - в стране объявился харизматичный тренер, с высоким уровнем мастерства, до государственных программ. Во всех странах есть программы не по спортивной работе с населением, а по досуговой. Но спорт под них тоже подпадает. И, особенно, единоборства не являющиеся олимпийскими видами.
Дело в том что средства распределяют везде чиновники и они же отчитываются. А как отчитаться? Результатами. Поэтому за средства потраченные на спорт можно отчитаться медалькой завоеванной дворовой командой по футболу в городке Факен-Макенштадтдт и кубком за второе утешительное третье место, полученное фехтовальщиком из того же городка, за техническую победу в финале, в связи с неявкой соперника. Итого: 20 футболистов и один фехтовальщик оторваны от улицы, 2 тренера и один спортивный массажист трудоустроены. евробюрократы отчитались, результаты в виде наград есть, можно выписывать премии. А вот за деньги пущенные на досуговую работу с населением отчитаться можно только МАССОВОСТЬЮ. И тут многое зависит от чиновника и случая. Есть в стране тренер, который готов по этой программе развивать ММА и значительная часть подростков, скажем, Амстердама, не склонных к яхтингу, шахматам и футболу будут заниматься ММА, а не, скажем, боксом, или дзюдо. Вот пример из реальной жизни: Левик, кузен рассказал, что к ним приезжал в клуб человек из Венспилса. Там интересная ситуация. Местные чиновники решили, что им в городе любезны футболл, шахматы, баскетбол, а дзюдо, которое имеет продолжительную историю в городке и хорошую тренерскую базу - не нужно больше. И тот факт, что дзюдо оторвало от улицы. от порта, от наркоты значительное для 40000 городка число подростков никого не канает. Они там от наших чиновников недалеко ушли. Торже корумпированные, наглые, бессовестные. только, в отличии от нас на них там есть мощная управа в лице Евросоюза.
Так что ответ простой на самом деле, если говорить о Европе. Даже в большой стране, такой как Франция, деятельность одного такого тренера рано или поздно перерастает из качества в количество. Как только набирается критическая масса в несколько десятков, или сотню занимающихся - организуется национальная федерация вида. А это, в свою очередь еще больше привлекает к виду. Потому что всякая федерация имеет календарь мероприятий. То есть создается постоянное информационное поле. А вот все остальное - рулетка.
Во Франции, например, развита стрельба из японского лука юми и их федерация самая большая в Европе. На последнем всемирном чемпионате в Японии французов было столько же почти сколько всех остальных гэйджинов(иностранцев). А вот в Италии и Испании кюдо почти что нет. Просто так случилось, во Франции завелся неуемный энтузиаст, а все вокруг считали его эксцентричным чудиком, а может и шизиком.

Последний раз редактировалось: elena_ra (12 Окт, 2010 16:54), всего редактировалось 1 раз
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 12 Окт, 2010 1:18    Заголовок сообщения:

А мне кажется, что дело не только в той или иной школе тех или иных единоборств.
Всё дело в самих людях, выходящих в ринг или на борцовский ковёр.
Нередко бывает, что и какая-нибудь дворовая неумеха чемпионку по какому-нибудь супер-пупер-ужасающе-боевому искусству голыми руками рогами в землю воткнёт. bad

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 2
Перейти: