На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - ЖБ на олимпиаде
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
ратник
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 17 Авг, 2008 17:36    Заголовок сообщения: ЖБ на олимпиаде

у нас серебро! Алена молодец!

только вот трансляции по спорту не было ни вчера, ни сегодня...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 17 Авг, 2008 19:45    Заголовок сообщения:

Точно! Я зарядил пустой двд и как идиот сидел-сидел с пальцем на кнопке... в субботу и воскресенье в программе было обещано - и ничего... Surprised
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 17 Авг, 2008 20:36    Заголовок сообщения:

Алена - умница(кстати, матч с японкой был потрясный!). Томас Барба - молодец. Кстати, матч до сих пор доступен по адресу http://video.sportbox.ru/Olipmiada_2008/v_20080817122500_akademicheskajagreblafinalyvolna

(чтобы до него добраться, придется посмотреть и греблю)

Интересно, есть ли какая-то техническая возможность его сохранить?

Последний раз редактировалось: cloud (21 Авг, 2008 13:27), всего редактировалось 3 раз(а)
lebowsky
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 17 Авг, 2008 21:22    Заголовок сообщения:

Ой, чуть не забыл: ну и за бронзу Ирину Мерлини тоже все вместе порадуемся! (имхо для нас это особенно актуально после того, какой оборот начала принимать тема про Саакашвили bad )
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 17 Авг, 2008 21:39    Заголовок сообщения:

От Мерлени все ждали не бронзу, а золото... Эта Олимпиада для неё к сожалению оказалась провалом. Вероятно расслабилась девочка, захвалили после её последних побед, вот перестала готовиться как положено. Всё по приёмам да по презентациям ездила вместо того чтобы тренироваться. А пришла Олимпиада и получился вполне логичный пшик... Бронза - это не уровень Мерлени. В реальности она очень сильна... Очень.
Хотя и с бронзой, конечно тоже можно поздравить. Только вот даже по самой Мерлени, что она, ну совсем не рада этой медали. Но ничего... Будем надеяться, что она сделает правильные выводы. А не сделает - флаг в руки и вперёд в народное хозяйство, трудовые будни. Такие недолговечные чемпионы в большом спорте не нужны.

cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 17 Авг, 2008 22:02    Заголовок сообщения:

lebowsky писал(а):
Ой, чуть не забыл: ну и за бронзу Ирину Мерлини тоже все вместе порадуемся! (имхо для нас это особенно актуально после того, какой оборот начала принимать тема про Саакашвили )

Ну , безусловно. Я за украинок болею как за своих, и вообще тяготею к тому , чтобы медали считать по "сборной СССР". Кстати, и вторую бронзу в этом весе взяла представительница украинской школы борьбы (Мария Стадник, кажется), выступающая за Азербайджан, я не ошибаюсь?

guingm писал(а):
Вероятно расслабилась девочка, захвалили после её последних побед, вот перестала готовиться как положено. Всё по приёмам да по презентациям ездила вместо того чтобы тренироваться. А пришла Олимпиада и получился вполне логичный пшик...

Вы это предполагаете или знаете из каких-то эксклюзивных источников, недоступных широкой публике?
На мой взгляд, Вы недооцениваете свержесткую конкуренцию в современной женской борьбе.
А Ирина Мерлени уже вошла в историю как единственная на сегодняшний день в СНГ олимпийская чемпионка по борьбе.
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 17 Авг, 2008 22:06    Заголовок сообщения:

http://www.wrestrus.ru/article.asp?id=2283&vi=0

(Интервью Алены Карташовой)

Алена Карташова: японка отстояла золото
ценой своей ноги - хруст стоял неимоверный!

17.08.2008

Сегодня, 17 августа, в Пекине завершился олимпийский турнир по женской борьбе. В весовой категории до 63 кг россиянка Алена Карташова завоевала серебряную медаль, уступив в финале олимпийской чемпионке-2004, пятикратной чемпионке мира японке Каори Ичо. Алена Карташова рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт", чего ей не хватило для победы.

- Алена, ты проиграла золото или завоевала серебро?
- Я даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Конечно, я надеялась победить в финале. Выходила бороться, показать все, что у меня есть. А кое-что у меня есть. Наработано.

- Не давило, что бороться надо с олимпийской чемпионкой, пятикратной чемпионкой мира которая не проиграла ни одной схватки с 2002 года?
- Нет, абсолютно. Психологическая устойчивость - мой плюс. И я выходила против Ичо не как против непобедимой чемпионки, а как против самой обычной спортсменки, очередной соперницы. Рано или поздно все проигрывают. Даже Карелин проиграл.

- Первый раз с ней боролась?
- Второй. Первый - на прошлой Олимпиаде, в Афинах. Но тогда еще действовали другие правила: проигрывашеь - вылетаешь. Теперь спортсменам дают шанс побороться за тройку. И хотя я сегодня дошла до финала, все равно считаю нынешний регламент более правильным.

- По ощущениям, Ичо за четыре года стала сильнее?
- Четыре года назад была совсем другая борьба. Но по субъективным ощущениям, и она стала сильнее, и я.

- С трибуны показалось, что ты вышла без боязни, пыталась поддавливать именитую соперницу. Но, в тоже время, злости, дикого заряда - не чувствовалось.
- Я вышла с нормальным рабочим настроем. Настроем на победу. А не хватило, наверное, немного опыта. В борьбе есть нюансы, которые приходят только с опытом. Вот их-то мне и не хватило.

- Однако в нынешнем олимпийском четырехлетии ты ни разу не участвовала в чемпионатах мира, боролась только на чемпионатах Европе. Почему не нарабатывала опыт?
- Это и минус - согласна, но и плюс. Японцы очень хорошо просматривают своих соперников. А на меня досье у них не было. Конечно, у меня есть информация, что они приезжают к нам на Европу, записывают. Но одно дело видеть меня на пленке, другое - воочию.

- А на тренировочные сборы в Японию в составе национальной сборной России не ездила?
- Нет. Так получалось, что - не получалось (улыбается).

- Есть, в чем упрекнуть себя?
- Только что я не взяла этот злочастный балл в клинче в первом периоде, когда мне выпал жребий брать ногу. По всем моим рассчетам, японка должна была улететь. Но этот балл она отстояла. Отстояла ценой своей ноги. Когда я дернула Ичо, хруст стоял неимоверный! Я подумала, что она после этого уже не встанет. Видели, как сейчас хромала? Но она не только встала, но и - не знаю уж, как - отборолась второй период и выиграла. Это характер настоящего самурая!

- А была возможность провести результативную атаку, не дожидаясь клинча - в первом или втором периоде?
- Все, что могла, я пыталась сделать. Раскрыть соперника и пройти в ноги - моя коронная, наработанная комбинация. Но и Ичо не новичок в борьбе. Остается теперь только утешать себя, что я тоже не дала ей ни единой возможность для атаки. Она не смогла, я не смогла - и все решилось в клинче.

- Сегодня утром предполагали, что вечером будете бороться в финале?
- Нет. Я даже не знала, какая у меня жеребьевка, и на каждую схватку настраивалась, как на последнюю. У меня первый раз так на соревнованиях... Когда приехала в зал, мне сказали: первая схватка - с Леной Шалыгиной из Казахстана. И имя следующего соперника я узнавала, только когда выигрывала и проходила дальше. Наверное, это даже хорошо. Я не отвлекалась, думала только о каждой следующей схватке.

- Вообще, финал получился тяжелым?
- Не сказала бы, что тяжелым. Просто я тактически не доработала немного. Что не взяла клинч в первом периоде. Я должна была его брать и выигрывать период. А так, считаю, что все нормально.

- Вы так спокойно все рассказываете.
- У меня сейчас нет никаких эмоций. Может быть, они прийдут позже. Умом-то я понимаю, что добилась большого результат, но чувствами - пока нет.

- После такого успеха завершите карьеру или еще останетесь?
- Придется, наверное, остаться. Чтобы выиграть следующую Олимпиаду.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 17 Авг, 2008 22:27    Заголовок сообщения:

Облако. Я просто в течение всего срока после последних побед Мерлени с "умилением" наблюдаю , как она светится то на президентских каких-то мероприятиях, то на презентациях новых альбомов каких-то не очень известных певунов, то на открытиях каких-то выставок. Постоянно совершенно случайно по телевизору наталкивался на сюжеты об этом с какой-то удивительной частотой. Поэтому никаких экслюзивных источников у меня нет. Просто когда вечером дома работаю - параллельно в телек посматриваю, чего там новенького...
То что Мерлени вошла в историю, как олимпийская чемпионка по борьбе я не отрицаю. Нет... И вовсе не пытаюсь опровергнуть её заслуг. Просто жалко мне, что из-за этих светских тусовок она много потеряла в плане подготоки. Конечно я всё понимаю... Чемпионка... Знаменитость. Статус публичной личностию. Но нельзя же забывать и том, что за неё болеет вся страна.
Но, при этом я совсем не отрицаю, что Мерлени достойна уважения за свои заслуги. Она конечно же очень талантливая спортсменка.

veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 17 Авг, 2008 22:34    Заголовок сообщения:

cloud писал(а):
Интересно, есть ли какая-то техническая возможность его сохранить?

Обычным способом у меня не получилось его сохранить. Правой кнопкой вызываешь свойства и ссылку на клип суёшь в менеджер загрузок. Так только закачивается первый рекламный ролик панасоника, а вот со вторым обламывает! Единственно что можно попробовать это потоковый рекордер. Я как то давно использовала такой. Правда я теперь даже не помню его названия, ну в поиске пошарить надо на эту тему, обязательно найдёшь. Там в принципе все просто, он сидит в трее и ждёт, как только начинаешь просматривать какое ни будь потоковое видео вылазит окошко рекордера спрашивает сохранить видео? Кликаешь да и усё! Он у тебя на винчестере.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Over
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 17 Авг, 2008 22:43    Заголовок сообщения:

veronica писал(а):
Там в принципе все просто, он сидит в трее и ждёт, как только начинаешь просматривать какое ни будь потоковое видео вылазит окошко рекордера спрашивает сохранить видео?

Сейчас такая функция есть и в РеалПлеере. Его бесплатно можно установить.
JesTi
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 1:50    Заголовок сообщения:

cloud писал(а):
Алена - умница(кстати, матч с японкой был потрясный!). Томас Барба - молодец. Белоглазова - на мыло!!!

Хм, а с чего это взяли, что Белоглазова на мыло??? Между прочим, именно он готовил команду к ОИ по своему плану, а Барба в качестве личного наставника делал уже свое дело. Итог этого совместного тандема - серебро.
Просто не понятны эти фразы - этот молодец, этого на мыло Razz
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 10:28    Заголовок сообщения:

1. Медальный план не только не выполнен, но и выступления в остальных трех категориях следует назвать откровенно провальными.
2.
JesTi писал(а):
он готовил команду к ОИ по своему плану

он сам фактически признавался что предолимпийскую подготовку борцов не контролирует (не вполне контролирует), особенно в случае с Гольц.
3. Ну и по персональному составу сборной лично у меня есть вопросы.
4. Карташова сформировалась как атлет задолго до осени 2006 года, когда Сергей Алексеевич принял команду, причем сформировалась как борец мыслящий, интеллигентный( в отличии от многих других).
Если ее медаль - заслуга Белоглазова, то почему команда в целом показала на ОИ такие отвратительные результаты?

* * *

Я, в общем-то, всего лишь болельщик, и ни на чем не настаиваю . Если Вы в теме, то буду рад выслушать Вашу точку зрения по этим четырем пунктам. Отредактировать-то мое сообщение недолго bad
Хаммер
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 10:38    Заголовок сообщения:

А я согласен с предыдущим оратором Laughing
Вообще, на олимпиаде выявился провал тренерской работы в большинстве видов спорта. Я читал интервью с тренером нашей команды по дзю-до, который в оправдание неудачи приводил совершенно детские "отмазки", в виде расширения количества команд-участниц турнира, а также предвзятости судейства (это как обычно). Причем, на вопрос. в чем выразилась предвзятость, был ответ что судья своими действиями заставил нашего борца форсировать события, тот заволновался и проиграл. Я только понять не могу, они спортсмена готовили или институтку впечатлительную?
JesTi
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 12:43    Заголовок сообщения:

cloud писал(а):
1. Медальный план не только не выполнен, но и выступления в остальных трех категориях следует назвать откровенно провальными.

--Я из другого вида спорта, но со структурой и спецификой ФСБР прекрасно знакома, немало подруг из сборной есть. Медальный план не провальный, от женской сборной большего не ожидали (!), на собраниях так и было заявлено, дай Бог 1-2 медали, остальные рассуждения, типа "мы в каждом весе претендуем на призовую тройку" - частой воды игра на публику. Так что ни о каком провале и речи быть не может, вот если бы в копилке ноль очков осталось бы, то такие разговоры имели бы место.
--Белоглазов предолимпийскую подготовку борцов контролирует. Стоит отметит, что женщины могут тренироваться на домашнем ковре лишь несколько недель, потом их в обязательном порядке вызывают на сборы, где люди торчат месяцами. Так что хочешь-не хочешь, а под вечным надзором Б. придется быть, а тренер он очень жесткий и это еще мягко сказано.
--По персональному составу сборной у меня тоже есть вопросы, кое-где я все же бы сделала корректировку, но тренерам виднее.
--А свою "профпригодность" Б. доказал на Первенстве Мира 2008 , где россиянки завоевали первое общекомандное место, обогнав при этом всех остальных лидеров, до этого подобного никогда не было.

П.С. я не его адвокат))) но то, что пишут в СМИ кардинально отличается от реальности. В этом котле надо вариться, чтобы понять суть всего этого.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 12:52    Заголовок сообщения:

JesTi, ты бы лучше появлялась почаще. Общалась бы с нами. А там глядишь, и наш Облако от бесед с тобой стал бы лучше разбираться в тонкостях подготовки борцов перед в предолимпийский период. А то вот видишь?.. Без грамотных консультантов у нас прям беда.

...держи букетик
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

JesTi
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 12:56    Заголовок сообщения:

[quote="Хаммер"]А я согласен с предыдущим оратором Laughing
Вообще, на олимпиаде выявился провал тренерской работы в большинстве видов спорта.quote]
Никакого провала нет. Россия занимает призовые места там, где ДОЛЖНА БЫЛА ЗАНИМАТЬ. Спортивные чиновники это прекрасно знают, так что особых претензий к проигравшим быть не должно, их просто не вносили в медальный план. А так есть обидные проигрыши, но их единицы.
На дзюдо никто и не надеялся, его даже в тройку плана не вносили, обидно за некоторых товарищей, но не более. Разочарования нет.
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 13:10    Заголовок сообщения:

Насчет букетика и всего прочего я коллегу Гуингма поддерживаю Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

JesTi писал(а):
--А свою "профпригодность" Б. доказал на Первенстве Мира 2008

Каком первенстве мира??????????Чемпионат мира еще будет в Токио, в сентябре, кажется.
JesTi
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 13:23    Заголовок сообщения:

cloud писал(а):

Каком первенстве мира??????????Чемпионат мира еще будет в Токио, в сентябре, кажется.

Первенство Мира - это Чемпионат только среди юниорок 17-20 лет, в общем между теми, кто совсем скоро,через год или два, станет по женщинам бороться, смена в общем. И эти соревнования считаются очень крупными и серьезными.
JesTi
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 13:27    Заголовок сообщения:

А за букетики спасибо Cool
cloud
Красный пояс
Красный пояс

СообщениеДобавлено: 21 Авг, 2008 13:29    Заголовок сообщения:

Это который в Стамбуле был?Я еще видео не видел. Не знаешь, где техрезультаты посмотреть можно?

P.S. Исходный пост - отредактирован Shocked
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 2
Перейти: