На Главную    Форум    Чат    Личные Сообщения    Новости    Видео    Рассказы    Статьи    Галереи    Личный кабинет    ЧаВО    Ссылки   
:: Просмотр темы - Разговоры вокруг женского ММА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение Ответить с цитатой
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 20:05    Заголовок сообщения:

НУ ты наверняка заметила, Вероника, что в боях без правил вообще не используются какие-либо виды единоборств в чистом виде. Это просто невозможно. Все соперники очень разные и к каждому надо находить особый подход и искать способ победы. Не знаю, конечно точно, но я ни разу не видел чтобы каратисты в боях без правил блистали молниеносными каратисткими прыжками и ударами. Они просто вынуждены осваивать борцовские приёмы потому что без них никуда... Ну просто никуда. И не только борцовские, но и бокесёрские. Там вообще получается такая бурная смесь видов единоборств, что диву даёшся. Хотя именно это наверное и является самым оптимальным вариантом в боях без правил. Не какая-то одна школа, а именно густой-густой коктейль из совершенно различных видов спорта.
S_arbaletom_v_metro
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 20:14    Заголовок сообщения:

Просто потому что хороших каратистов не видел. Это редкий товар.
А плохой каратист как прыгнет так и успокоится. Я тоже хороших каратистов не видела ни разу своего уровня. Это меня и спасало Confused Confused Confused

JesTi
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 20:20    Заголовок сообщения:

guingm писал(а):
Там вообще получается такая бурная смесь видов единоборств, что диву даёшся. Хотя именно это наверное и является самым оптимальным вариантом в боях без правил. Не какая-то одна школа, а именно густой-густой коктейль из совершенно различных видов спорта.

Точно! Нужно всё знать, иначе побед не видать. "Чистого" боксера без навыков борьбы, в ММА скорее всего завалят, он тупо начнет махаться, его могут запросто снести в партер, а там добить не составлят труда.
Или же наоборот борец начнет в захват входит, а ему по башке как следует наваляют, так что уж лучше для бойца всё знать, целее останется box Хотя, мне кажется идельным выходом осваивать до конца свой вид спорта, например ту же борьбу, а к ней добавлять ударную, так на всякий случай, по-любому пригодится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 20:54    Заголовок сообщения:

JesTi писал(а):
Хотя, мне кажется идельным выходом осваивать до конца свой вид спорта, например ту же борьбу, а к ней добавлять ударную, так на всякий случай, по-любому пригодится.

Ну да, пока в женском ММА в лидерах "борцы" и даже в таких казалось бы "заточенных" под "ударниц" версиях ММА, типа СмакГирла, всё равно доминируют "борцы". Ну с женщинами понятно, как правило они не обладают сильным ударом для нокаута и для досрочной победы вынужденны уходить на лёжку. И даже лучшие панчеры часто проигрывают бои, но не нокаутом конечно, та же Ватанабе, например. И мне жутко интересно на чём же проколется Джина Карано, пока не одного поражения у неё не было. А между тем она исповедует ударный стиль проведения боя.
Ну а в целом, ты конечно JesTi права, я тоже так думаю, в женском ММА в первую очередь борцовская подготовка, а уж затем только ударная нужна. Но вот не знаю, может мне только так кажется, в последнее время я смотрю бои которые проходят в более ударном стиле. Ещё раз повторю, может мне просто так кажется? Просто мне самой больше нравятся бои в ударном стиле, может быть по этому?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
JesTi
Зелёный пояс
Зелёный пояс

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 21:04    Заголовок сообщения:

Ну не то чтобы борьба решает всё, кому как подходит. Может кто-то отличный ударник, зачем ему тогда посвящать все свои тренировки борьбе. Пусть осваивает ударную технику, а борьбой занимается так для общего развития, чтобы знать, например, как вести себя в захвате и партере.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 21:13    Заголовок сообщения: Разговоры вокруг женского ММА

Так то оно так, конечно. Да только в борьбе больше шансов на победу, чем ставить на сильный удар и победу нокаутом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail Посетить сайт автора ICQ Number
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 21:46    Заголовок сообщения:

С одними только ударами конечно же далеко не уедешь. Это должен быть просто какой-то сверхчеловек. Ведь с одного-двух ударов человека свалить с ног практически невозможно даже очень тренированному спортсмену, особенно если тот кого хотят ударить умело закрывается и маневрирует. На практике это чрезвычайно сложная задача. Во первых надо просто попасть, а во вторых надо попасть с достаточной силой...
Вот поэтому и осваивают люди борцовские навыки ведения поединков.
На первых порах, кстати, когда ещё бои без правил только-только становились популярными по причине их легализации, то на ринг действительно одно время выходили боксёры и другие ударники и пытались обходиться только тем, что было в их арсенале ударников - то есть расчитывали только на ударную технику. И что же?.. Если ты видела эти самы-самые первые поединки в боях без правил, Вероника, то не могла не заметить, как же беспомощно и даже смешно выглядели эти ударники на фоне, например людей занимавшихся самбо, вольной, греко-римской, классической борьбой. А борцам тогда тоже кстати несладко приходилось, когда они ловили головой удары сильных боксёров или каратистов. Но с борцами легче. Их просто приучили не опускать руки и внимательно следить за поведением соперника. А вот ударникам намного сложнее было. Им приходилось фактически с самых азов, с азбуки осваивать борцовское искусство.

veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 22:25    Заголовок сообщения:

guingm
Я вроде уже говорила, что мужские поединки я почти не смотрю и мало что о них знаю, ну так видела несколько боёв и пожалуй и всё. А ранние шоу ММА я тоже только мельком видела, у меня муж собственно их смотрел на кассетах, а я так время от времени подглядывала. Помню только что на трех вроде турнирах побеждал какой то бразилец, мастер джиу-джису, вроде даже родственник Карины Дамм, хотя я наверно ошибаюсь. Кстати из тех же турниров мне запомнился бой огромного сумоиста против канадского чемпиона по карате. Канадец выйграл. А из женского раннего я вообще видела только то что уважаемый Лебовский заливал, Первые Ремикс и Таурнамент. Из этих турниров особо запомнились предварительный бой японок, ну там где был обоюдный нокаут и финальный бой Ремикса Коенен Марлоуз и Мегуми Ябушито. Про японок хочу сказать что все бои жутко ударные, вплоть до обоюдных нокаутов, а вот европейки более склонны к борьбе. Собственно первый Таурнамент выйграла наша Светлана Гундаренко, а Ремик голландка Марлоуз. Хотя Коенен и пробить может, но лучше у неё всё же как мне кажется в борьбе получается. Особенно её незабываемый болевой на руку в ... прыжке это нечто! Cool
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 22:26    Заголовок сообщения:

guingm писал(а):
С одними только ударами конечно же далеко не уедешь. Это должен быть просто какой-то сверхчеловек. Ведь с одного-двух ударов человека свалить с ног практически невозможно даже очень тренированному спортсмену, особенно если тот кого хотят ударить умело закрывается и маневрирует.

Ну почему же не свалить? У мужчин это часто практикуется.
guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 22:48    Заголовок сообщения:

Вероника, нельзя конечно с этим поспорить. Знаю такие случаи, но по моему глубокому убеждению - это чистейшей воды везение наносившего удар. Просто проскочил кулак с нужной силой, в нужное место и в нужный момент. Возможно - когда соперник совсем не ожидал этого. Бывает, Вероника... всё бывает. Но, согласись - это редчайшие случаи. К тому же с очень большой долей случайности, а не мастерства. Как лотерея. Вот попроси у такого бойца в следующем бою повторить то же самое... Не верю, что повторит. Попытается, но не выйдет ни фига.
Случайность потому что...
S_arbaletom_v_metro
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 22:55    Заголовок сообщения:

Я думаю что в боях без правил мы не видим ни одного ярко выраженного "стилевика" потому что чтобы драться в стиле, на его закатку надо потратить много времени. Когда я занялась кикбоксингом, мне какой-никакой удар поставили за месяц. А каратисту надо годы в кибадачи стоять. Но если он отстоит, то удар у него будет огого...но, тем кто занимается ММА нужен быстрый резултьтат(как и мне Confused Confused ) А идея о том что надо уехать в горы и там вести простой здоровый образ жизни лет десять, а потом еще 5 лет стоять в кибадачи в додзе не находит у каратистов понимания.
Confused А еще я хочу сказать про борьбу..борьба тоже разная бывает. Конечно здорово если ты борец и можешь заломать соперника. Но есть еще и болевые.... Те болевые которые я испытала на себе от дзюдоисток и айкидок - это еще туда сюда. Но, теперь я знаю что такое настоящая боль, есть начинающие дарования занимающееся дзю-дзюцу. Вроде те же точки, но почему то боль просто шокирует.
Поэтому, я думаю что если борец будет ломать такого человека и не сможет воспрепятствовать ему в воздействии на болевые, он ничего не сделает. Я конечно согласна, что надо знать и то и другое и ударку и борьбу, но...я обращаю Ваше внимание не то, что, если мы говорим не о скороспелых шарлатанах, а о старых школах, хочу сказать, что старых школ, чисто ударных или чисто борцовсеких - очень мало. Это продукты недоучек этих школ. Поясню примерами: у нас самым популярным стилем айкидо является Айкидо Айкикай....я не буду комментировать этот балет, но скажу лишь, что в Питер регулярно ездит проводить семинары сенсей Накадзава Кендзи, так вот, у него в его версии Айкидо Есинкан 70% техники-ударная, а казалось бы Айкидо. А если я скажу что в правильном классическом традиционном карате есть и броски и заломы, наверное уже это не будет откровением, хотя бы потому что построение фразы к этому подводило.

Последний раз редактировалось: S_arbaletom_v_metro (25 Авг, 2008 22:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить E-mail
S_arbaletom_v_metro
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 22:56    Заголовок сообщения:

guingm писал(а):
Вероника, нельзя конечно с этим поспорить. Знаю такие случаи, но по моему глубокому убеждению - это чистейшей воды везение наносившего удар. Просто проскочил кулак с нужной силой, в нужное место и в нужный момент. Возможно - когда соперник совсем не ожидал этого. Бывает, Вероника... всё бывает. Но, согласись - это редчайшие случаи. К тому же с очень большой долей случайности, а не мастерства. Как лотерея. Вот попроси у такого бойца в следующем бою повторить то же самое... Не верю, что повторит. Попытается, но не выйдет ни фига.
Случайность потому что...

Это потому что бил непрофессионал. У настоящего мастера кулак не проскочит случайно а попадет куда надо.

guingm
Легендарный Сен Сей
Легендарный Сен Сей

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 22:58    Заголовок сообщения:

Ну, насколько мне известно - в карате броски и заломы являются лишь продолжением предварительной ударной комбинации. В карате это не основное, а скорее вспомогательное.
S_arbaletom_v_metro
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 23:04    Заголовок сообщения:

А я на это скажу следующее.... люди, которые занимаются БИ делятся на много категорий:
1) те кто страдают от комплексов или(и) ищут себе круг общения
2) те кто хочет на этом стрич бабло
3) те кто живет боевыми искусствами.
Меня интересует последняя категория. Обычно такие люди не ограничиваются одним видом. Это уже как наркотик - слезть нереально
А...еще забыла сказать...что те, кто занимается ММА, кого показывают по телеку, кто зарабатывает боями, они никак не попадают в третью категорию. Не могу не порадоваться возможности пройтись насчет Стивена Сигала. Накадзава сенсей сказал что в айкидо есть семь основных базовых техник. Так вот Сигал по его словам выучил только одну, по большому счету Confused

Последний раз редактировалось: S_arbaletom_v_metro (25 Авг, 2008 23:07), всего редактировалось 1 раз
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 23:06    Заголовок сообщения:

guingm писал(а):
Знаю такие случаи, но по моему глубокому убеждению - это чистейшей воды везение наносившего удар. Просто проскочил кулак с нужной силой, в нужное место и в нужный момент. Возможно - когда соперник совсем не ожидал этого.

И такое везение на протяжении 20 боёв подряд? box Sad Ну нифига себе везение! Confused
S_arbaletom_v_metro писал(а):
А каратисту надо годы в кибадачи стоять. Но если он отстоит, то удар у него будет огого...но, тем кто занимается ММА нужен быстрый резултьтат(как и мне ) А идея о том что надо уехать в горы и там вести простой здоровый образ жизни лет десять, а потом еще 5 лет стоять в кибадачи в додзе не находит у каратистов понимания.

Значит ты считаешь что настоящий мастер карате пролазавший в горах и простоявший в кибадачи не пойдёт на ринг ММА, посчитав это ниже своего достоинства. Но в таком случае с кем же ему сравнивать уровень своего мастерства? В балетном па в бое с тенью? Ты меня конечно извини, но я уже говорила что я малость не понимаю и не чего в карате и эти танцы с бубном в стиле пьяных обезьян большн подходят для дешовых кинушек. А вот на ринге ММА сходятся мастера всех видов и стилей и лично я считаю ММА наилучшей школой сравнения мастерства во всех видах единоборств.
Over
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 23:13    Заголовок сообщения:

veronica писал(а):
Значит ты считаешь что настоящий мастер карате пролазавший в горах и простоявший в кибадачи не пойдёт на ринг ММА, посчитав это ниже своего достоинства.

И я так считаю. Настоящие мастера не участвуют в боях. Им просто не нужно никому и ничего доказывать. И они прекрасно понимают, что их искусство, при правильном применении, смертельно, не говоря уже о том, что травмоопасно.
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 23:18    Заголовок сообщения:

ну так вон он так и будет всю жизнь думать что он самый лучший мастер на свете, вон он как ловко свою тень отметелил!
Это если ты занимаешься этим для себя, для силы духа и тела, это ладно. Но если ты считаешь себя великим мастером, то почему бы тебе не померяться силой и ловкостью с мастером из других единоборств?
veronica
Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 23:21    Заголовок сообщения:

Over писал(а):
их искусство, при правильном применении, смертельно, не говоря уже о том, что травмоопасно.

Фиг знает, но мне кажется это образ карате навязанный киношниками. А выйдет такой мастер на ринг, отметелят так что мама не горюй! box
S_arbaletom_v_metro
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 23:22    Заголовок сообщения:

Мы друг друга не поймем никогда. Дело в том что когда занимаешься, ощущаешь все по-другому. Повторяя одно и тоже шлифуя технику, вдруг осознаешь что то что вчера тебе казалось правильным. сегодня ты понимаешь по-другому. Черт! у меня еще маленький стаж чтобы это внятно объяснить! Но, я еще скажу одну вещь... те кто занимаются старыми школами отнюдь не лишены жестких спаррингов. Просто это по телеку не транслируется. Confused Я могла бы много чего про это рассказать. Но, боюсь мне язхык отрежут. потому что, в силу маленького личного опыта я буду рассказывать о третьих лицах.
Но приведу простой пример: Ленкин сенсей в свое время, когда служил в Харькове, встал на "круг" и отхэппибездил всю тамошнюю школу ТЭКВОНДО. В старые времена. как я понимаю, когда карате только вышло из подвалов и подполья, нравы были другие. Почему такие люди как Штурмин, Смекалин, Пак сокрушаются что техника выросла а дух не тот. Это я сама слышала Confused А потом, все это ММА - это все равно все условно. Школа мужества? Ну а теперь представьте себе такую вещь: На ринг ММА вышел мой папа. мастер боевого самбо, или
мастер СПАС - Специальная Прикладная Армейская Система, или Армейский рукопашный Бой "Динамо", или "Унибас". Ну. это системы, которые предназначены для того чтобы убивать, быстро и по возможности тихо. Два вопроса: 1) Будет ли ММА для них школой мужества: 2) Что это вообще будет, если представители этих систем будут лишены половины арсенала приемов. То есть получится, что на ринге адепт ММА сможет продержаться, а сразу после боя в подворотне темной ляжет костьми сразу и рыпнуться не успеет. Так значит все относительно??? Surprised

Последний раз редактировалось: S_arbaletom_v_metro (25 Авг, 2008 23:26), всего редактировалось 1 раз
S_arbaletom_v_metro
Синий пояс
Синий пояс

СообщениеДобавлено: 25 Авг, 2008 23:25    Заголовок сообщения:

Over писал(а):
veronica писал(а):
Значит ты считаешь что настоящий мастер карате пролазавший в горах и простоявший в кибадачи не пойдёт на ринг ММА, посчитав это ниже своего достоинства.

И я так считаю. Настоящие мастера не участвуют в боях. Им просто не нужно никому и ничего доказывать. И они прекрасно понимают, что их искусство, при правильном применении, смертельно, не говоря уже о том, что травмоопасно.

Да блин! участвуют...мастер живет как организм..... личинка-куколка-бабочка..... у каждого мастера наступает период когда он хочет попробовать себя и пробует. Потом это проходит Confused Или мастер сдувается или ему становится скучно пробовать

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Страница 1 из 6
Перейти: